|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
27.08.2008, 13:50
|
|
УУУУУУУ! Как всё запущенно! Тогда опять немного теории! Когда вы входите в поворот у вас нагрузка перемещается на наружную часть подвески а внутренняя разгружается! Так вот как раз стабилизатор и распределяет эту нагрузку назад на внутреннюю часть! Угол крена при этом обусловлен жёсткостью стабилизатора! Чем жёстче тем меньше угол! В виду максимальной равномерности распределения нагрузки как на внутреннюю так и на наружную часть сохраняются характеристики сцепления с дорогой всех колёс! А вас послушать так стабилизатор никак не влияет! Влияет ! Он увеличивает диапазон до критического использования! Т.е. Без него при прочих равных условиях критический момент (сноса, переворота, потери управляемости) наступит гораздо раньше или в менее тяжёлых условиях! И наличие стабилизатора даёт более широкие возможности использования автомобиля! И уж наличие неразрезного моста а не независимой подвески делает необходимость использования стабилизатора как нельзя более оправданным!
|
|
|
# 42
27.08.2008, 14:45
|
|
Если заходить в повороты со скоростью гоночной машины то никакие стабилизаторы не спасут.
|
Пральна! Для "экстремального" вождения лучше подойдет "Импреза" или че-нить наподобие. А еще к этому не мешало бы водительского мастерства добавить.:-)
Хотя, бывают исключения:-): http://video.drom.ru/1889/
|
# 43
27.08.2008, 16:56
|
|
В ролике за рулем явно профессионал,знающий Патрол как свои пять пальцев. Баланс держит просто на 5+. Что касается заглавия темы, то я думаю, что стабы, как верно говорит Слава, добавляют устойчивости на трассе. Вопрос в том - насколько они добавляют?
Вот бы сделать стаб отключаемым не временно, а постоянно, без автовключения на >20км/ч.
|
|
|
# 44
27.08.2008, 17:20
|
|
Вот бы сделать стаб отключаемым не временно, а постоянно, без автовключения на >20км/ч
|
Андрей,может в этом как раз и просчитан производителем вариант безопасности при отключения стабов.
А так смотри- кто нибудь кувыркнется с твоим вариантом отключения ,а потом в судах ниссан затаскает :
|
|
|
# 45
28.08.2008, 20:27
|
|
я бы не стал экспериментировать, а доверился японцам. Параметры машины сбалансированы, а так, если что-нибудь снять, то обязательно где-нибудь проявится, что-нибудь не выдержит и отвалится. Не случайно разработка авто стоит сотни миллионов (не рублей).
|
|
|
# 46
28.08.2008, 21:47
|
|
УУУУУУУ! Как всё запущенно!
|
Слава, +1 000 000 Своими руками и своей же головой делать такую корову, как патруль менее управляемой, не говоря уж о поведении в экстренных ситуациях (которые случаются, как бы этого не хотелось) - не понимаю я этого абсолютно.
Вот бы сделать стаб отключаемым не временно, а постоянно, без автовключения на >20км/ч.
|
Андрей, так стабы и начинают быть необходимыми на скорости свыше пешеходной. )))
Я бы поигрался мягкостью амортизаторов, а не лишал бы машину устойчивости в надежде получить мягкость.
|
|
|
# 47
28.08.2008, 23:11
|
|
Кстати, кто оставляет систему роспуска левого амортизатора (на 61 кузовах)? Я так им и не пользовался. На очередном ТО стоечка стабилизатора левая накрылась. Снял полностью всю систему роспуска и поставил обыкновенную стойку стабилизатора. Она по все каталогам для 61 кузова идет уже как обыкновенная. 15-20 баксов стоит.
Кстати снимали систему роспуска (пару болтов и гаек) вместо 10-20 минут - 4 часа часа. Так все закарело. В конечном итоге дал добро, чтоб срезали болгаркой. Даже нагрев и последующее охлажджение не помогли. Болгарка и резак всегда рулят. За всю работу взяли 30 долларов.
|
|
|
# 48
29.08.2008, 06:28
|
|
Вы знаете, есть такая "армейская мудрость" - "не лезь в исправно работающий механизм и он тебя не подведет". Не такая же ситуация?
|
|
|
# 49
29.08.2008, 08:52
|
|
кстати, на счет автовключения стабов на скорости >20. сколько раз замечал, что на скорости >20 стабы не отключаются. снижаешь скорость, отключаешь стабы, едешь дальше. я ни разу не видел, что-бы у меня автоматом стабы подключались на скорости >20. смотрю, что уже 40-60 иду - сам кнопкой включаю. но повторюсь: еще ни разу стабы у меня не включились автоматом.
|
|
|
# 50
29.08.2008, 10:35
|
|
Подозреваю что для того чтоб он сам включился(защёлкнулся) просто необходима хорошая кочка когда он сработает! Ведь кнопкой происходит только роспуск!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|