|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
23.03.2009, 13:56
|
|
Сообщение от Михалыч79
Ход штока ЗОСа между положениями on и off составляет примерно 32мм.
|
Ну, положим, на колесе тебе это мм 50-60 ориентировочно выдаст, так что до конца не соглашусь, что чисто маркетинговый ход. А будь я на твоем месте, пожалуй, поставил бы обычный нерегулируемый, но полностью точно бы не снимал.
|
# 102
23.03.2009, 14:47
|
|
мне, блин, болт один не открутить, силенок не хватает 8( вчера час под машиной лежал...
надо "тяжелую артиллерию" - отца звать
Стаб этот даже если не работает - хрен с ним. Главное, чтобы замкнутым был, получится обычная косточка
|
|
|
# 103
23.03.2009, 16:09
|
|
По поводу необходимости заднего стаба для себя вопрос пока не закрыл, продолжаю исследования....
|
# 104
23.03.2009, 18:16
|
|
На ТЛК-200 внедрили подобную систему, думаю конструкторы не дураки. Называется кажется KDSS.
|
|
|
# 105
23.03.2009, 22:40
|
|
помоему его главная функция не в увеличении хода моста(хотя эт тоже есть) а в увеличении плавности хода по бугристо-ямистой поверхности.
тоже буду снимать(не работает, да и шарнир разбит) ставить простой собираюсь(уже заказал- только кмк у них крепление в верхней точке разное надо чота придумать будет)
|
|
|
# 106
24.03.2009, 07:01
|
|
Крепление одинаковое,на распускаевом,просто еще верхнее крепление нужно снять,чтоб обычный поставить.
Последний раз редактировалось Ines, 25.03.2009 в 11:02.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 107
24.03.2009, 09:05
|
|
Вот это верхнее крепление я и высверливал, тот еще головняк.
|
# 108
24.03.2009, 13:08
|
|
Если рассуждать теоретически, то функция стабилизатора - ограничение кренов, что может быть достигнуто и другими способами. Может быть есть еще какие-то функции, кто знает? Например, смещение моста?
На Витаре заднего стаба не предусмотрено конструктивно. Со стоковыми амортами авто кренилось, поставил более жесткие - теперь на поворотах легковушки не угоняться. Так что думаю смысла в этом стабе нет. Так что месяца через два - пишите, продам кому-нибудь за недорого сей девайс
п.с. На истину не претендую, и если кто-то грамотно опровергнет - готов выслушать.
|
|
|
# 109
24.03.2009, 18:24
|
|
Крену препятствуют пружины, а аморты гасят колебания, поогая пружинам
|
|
|
# 110
24.03.2009, 18:28
|
|
На лифтовых пружинах, т.е. более жестких, на пустой машине без заднего стаба ездить вполне нормально. Но только стоит, наверное, повесить заднюю силовуху да загрузить машину в поход и без заднего стаба наверное плохо будет...
ЗЫ: Кто машину капитально грузил, сильно ли меняется поведение на дороге??
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|