Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
NiKolai4 вне форума NiKolai4    
Начинающий клаббер
Старый #31   22.02.2010, 01:05
незнаю как боротся если чесно с напастью етой. но у меня ржавела рама, ну загнал я своего тырчика на подьёмник, помыли его там основательно, просушили, потом зачистили где могли, покрыли преобразователем, как слкдует, просох он там еще пару дней, потом залили его обезжиривателем, прогрунтовали, и залили битунмой мастикой непомня названия , наша русская , с танком на банке. просох. и вот зима . я радиинтереся на подёмник, помыли , сморю ржавчина все равно пробивает вот я и подумал не все же вечно.
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   22.02.2010, 05:27
А я вообще забил на это дело. Лет на десять машины хватит, а что дальше - одному богу известно. Не хочется тратить жизнь на постоянное времяпровождение под машиной. Вокруг столько всего интересного. А Патруль это не цель, а всего лишь средство.
Если все рекомендации по доделке Патруля исполнять - то времени не останется даже на сон.
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #33   22.02.2010, 18:17
Николаич, я вот тоже борюсь со ржавчиной, правда не два дня а уже вторую неделю и еще минимум столько нужно Чтобы не было ржы - зачищать нужно до голого металла! Оставишь пару "точек" - через месяц уже пятном вылезет! А если металла не осталось и только труха - вырезать, варить... выбора нет!
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   22.02.2010, 21:54
Не правильно вы бутерброд едите! Который раз говорю - ни в коем случае не мазать мастикой битумной ржу нигде! Хоть зачитиститеь затравитесь - вылезет! Ржа пористая структура и все не убрать ни за что. Под мастикой же процесс ускоряется, это как компресс из мокрого песка, мастика трескается в трещины влага и ускоренными темпами ржавеет. Но не все так плохо - есть решение в виде незастывающих антикоров. Сдираете пластовую жру если имеется, вымываете грязь и сушите, раму надо мыть и изнутри! А дальше все это дело забрызгиваете rust stop B или Dinitrol ML. Никаких битумных мастик сверху. Жидкий антикор пропитает слой ржи, вытеснит воду, остановит коррозию. Минус один - покрытие надо обновлять. Но это нетрудно и дешевле чем варить и красить, тем более как вы заменили все равно пройдет наружу. Крайне важно помнить что до дыр ржавеет изнутри! Поэтому пролить все скрытые полости обязательно - пороги, под арками, задние ниши (если не сгнили в труху ). В этом плане удобнее Динитрол МЛ - есть в баллонах с трубками - можно неторопясь сделать самому, а то руки у мастеровых из антикор центров растут неправильно чаще всего Да, раму хотя бы единожды пролить изнутри динитролом ML. Повторюсь еще раз - для пораженных ржой участков только незастывающий антикор! Зачищать до блеска не надо - уберите пласты чтобы материал мог то что осталось пропитать, этого достаточно. Раст стоп на масляной основе, динитрол на масляно-восковой. Примерно одного уровня, но мне стал больше нравиться динитрол, дольше держится, видимо тут воск помогает. ИМХО
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #35   23.02.2010, 09:33
Сообщение от flaky Посмотреть сообщение
Зачищать до блеска не надо
Тогда придется постоянно чем то проливать, предварительно зачищая! Игорь, это уже пройденный этап, оставишь хоть одную точку - хоть заполивайся - будет вылезать снова и снова, пока металла не останется
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   23.02.2010, 17:23
это зачистка пройденый этап. Как ты скажи зичистишь всю раму без есдиной ржавой точки? Особенно изнутри? А всякие уголки и прочее? А скрытые полости? Да никак! Невозможно убрать всю ржу. Но ее можно практически остановить покрыв и пропитав незастывающим антикором. Да обрновлять раз в год. Или смотреть как гниет
Начинающий клаббер
Старый #37   23.02.2010, 17:24
Добрый день всем..Рже ей до лампочки какой авто хавать,япа или немца.Стаж борьбы с сим безобразием у меня огромный.А поэтому хочу сказать свое весомое слово.Все что тут написано может и хорошо,но есть большой минус это стоит немалых денег,а гарантия условна.Требуется оборудование дорогостоящее.И поэтому в кустарных условиях неприемлимо,а если сюда добавить технологии предворяющие нанесение то есть тщательную отмывку,очистку и обезжиривание.То это становится чистой утопией.За все время моей борьбы с этой напастью,я не встречал ничего лучше ПУШСАЛа,им обработать при знании некоторых хитростей можно все и везде.И нетребуется очистка до блеска,даже наличие сухой ржавчины приветствуется.Если кому интересно потом отпишусь.

Последний раз редактировалось Andru2m, 23.02.2010 в 17:38.
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #38   23.02.2010, 17:32
Оно у тебя есть? минус пушсала в том- что если понадобится обезжиривать заколебешся
Сергей Петрович вне форума Сергей Петрович    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   23.02.2010, 17:37
У себя кузбас-лак использую . По весне всю подвеску крашу. Не опрятно выглядит если кузов отполирован , а подвеска ржавая.
Andru2m вне форума Andru2m    
Начинающий клаббер
Старый #40   23.02.2010, 18:04
Кстати кузбасс лак водой смывается потому ржу и не держит
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol