|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
08.10.2009, 15:40
|
|
расход бензина
Друзья, что-то думаю большеват у меня расход бензина на Альмере 1,5л, хотя в основном она эксплуатируется при езде на работу. Несмотря на то, что в Питере пробки как с утра, так и вечером, расход в 11-12 литров многоват. В чем может быть причина и что надо посмотреть или отрегулировать?
|
|
|
# 2
08.10.2009, 15:46
|
|
Сообщение от helga
...... В чем может быть причина и что надо посмотреть или отрегулировать?
|
..причина может быть в погрешности измерений
..выехать на заранее выбранную прямую, без пробок, выключить кондей и измерить еще раз
|
# 3
08.10.2009, 17:00
|
|
Сообщение от helga
Друзья, что-то думаю большеват у меня расход бензина на Альмере 1,5л, хотя в основном она эксплуатируется при езде на работу. Несмотря на то, что в Питере пробки как с утра, так и вечером, расход в 11-12 литров многоват. В чем может быть причина и что надо посмотреть или отрегулировать?
|
А стиль езды какой - агресивный - 11-12 для такого стиля - радуйтесь. У меня при экономном стиле + 95 бензик хороший +торможения скоростью +обороты до 3000, где то 12 литров съедает "зараза". Грешу на лямбду, вот поменяю отпишусь.
|
|
|
# 4
08.10.2009, 17:10
|
|
Сообщение от lecgo
А стиль езды какой - агресивный - 11-12 для такого стиля - радуйтесь. У меня при экономном стиле + 95 бензик хороший +торможения скоростью +обороты до 3000, где то 12 литров съедает "зараза". Грешу на лямбду, вот поменяю отпишусь.
|
Вт это расходы! А я на свою машинку ругаюсь, что жрать стала много с движком 1,8 10 литров на сотку. Раньше вообще жрала не более 9 литров. До десятки поднялось после замены катализатора на пламегаситель и установки трубки на вторую лямбду. Уверен, расход топлива во многом зависит от правильной работы лямбда зонда. И еще, 95 бензин не означает, что с расходом должно быть все гуд. Говорят, что в России настоящее октановое число может быть только у 92 бенза, все остальное догоняется присадками, которые разрушительно влияют как на катализатор, так и на лямбды, правда последние более живучие.
|
|
|
# 5
08.10.2009, 17:16
|
|
У меня путем нехитрых вычислений вышло 9.7 литра на 100..Бывает кручу до 3-4000..
|
# 6
08.10.2009, 17:17
|
|
Сообщение от helga
думаю большеват у меня расход бензина на Альмере 1,5л
|
А коробка автомат? Если автомат, то расход должен быть больше, чем у механики. А что написано в описании вашей машины по поводу расхода в городском цикле езды? Ориентируйтесь на цифры, заявленные заводом-производителем. И еще вопрос - как Вы высчитали такой расход, какой способ применяли?
|
|
|
# 7
08.10.2009, 17:21
|
|
Сообщение от KLN
У меня путем нехитрых вычислений вышло 9.7 литра на 100..Бывает кручу до 3-4000..
|
Как вычисляли?
|
|
|
# 8
08.10.2009, 17:24
|
|
Да проста ! Заправил до отсечки бак ,обнуляем пробег и катаемся до индикации остатка в баке .( как лампа загорится ) Снова запрвляем до полного и считаем ..Величину пробега делим на колличество залитого бенза = вот и результат .
|
# 9
08.10.2009, 17:33
|
|
Сообщение от KLN
Да проста ! Заправил до отсечки бак ,обнуляем пробег и катаемся до индикации остатка в баке .( как лампа загорится ) Снова запрвляем до полного и считаем ..Величину пробега делим на колличество залитого бенза = вот и результат .
|
Аналогично измеряю и я. Считаю, это самый реальный способ проверить расход, однако все еще зависит от заправки, желательно для таких замеров заправлять машину на одной и той же колонке, чтобы максимально исключить погрешность.
|
|
|
# 10
08.10.2009, 17:34
|
|
Ну я таки сделал .
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|