Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61, 2000г. OME +3''. Зима - dmz3 33'', лето - MTZ 35''
Старый #81   08.07.2009, 16:30
Олег, ты приводишь хреновые примеры.
Лев говорит про небольшую разницу в 10мм, т.е радиусы колём отличаются не более чем 2.5%.
А в твоём примере 31х10х15 и 235х75х15 это разница в 10%.

Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Задний мост был 37 зубов,передний 41
А у хвостовика какие числа?
37/8 и 41/10? Тут вообще разница в 12%
виктор68 вне форума виктор68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #82   08.07.2009, 20:18
я тему прочитал очень внимательно...а езжу на давлении перед-2, зад 1.8 мне так комфортно,4-вд включаю с выпадением первого снега, выключаю весной.... патрулики-сафарики эксплуатирую с 1997 г. и еще не один не изломался от " неправильного давления" честно скажу мне все-равно на чем ездит главный оппонент... ток я так понимаю при моей езде я должон мосты-раздатки очень часто менять.... но они сволочи не летят... а один разок лысую запаску поставил,и сразу почуйствовал...и не делаю так боше...а потому искренне верю-мой личный опыт-это одно,а словоблудие- ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ именно поэтому уважаю практиков и не понимаю теоретиков...
Дмитрий (Барнаул) вне форума Дмитрий (Барнаул)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #83   09.07.2009, 06:30
Сообщение от Lew Посмотреть сообщение
в пер-х колесах давление 2,0 в задних 2,6 (как учит нас Ниссан, вечная ему слава!)
А меня он учит (на стоечке написал): перед - 2,0, а зад - 2,2.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #84   09.07.2009, 09:02
Сообщение от MaxLb Посмотреть сообщение
А у хвостовика какие числа?
37/8 и 41/10? Тут вообще разница в 12%
Это с какого перепугу на хвосте вдруг 10?хоть на том,хоть на другом ВСЕГДА 8И я и сказал,что пример вопиющий.Но для понимания наглядный.И главное в жизни часто встречающийся,для снятия всяких иллюзий,по поводу "железных раздаток".Но вродебы мы со Львом уже все выяснили.

Последний раз редактировалось Ines, 09.07.2009 в 15:49. Причина: избыточное цитирование
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   09.07.2009, 10:21
Это с какого перепугу на хвосте вдруг 10?
Не знаю, я и уточнил. А что на патрулях бывают редуктора 41/8? Откуда такие?
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #86   09.07.2009, 11:01
Читаем внимательно,это была Буханочка.
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   09.07.2009, 11:49
Вчера мной был проведен эксперимент. Взята Навара D22 (извиняюсь, Патруля под рукой не оказалось) пробег 180 000, вес около 1700 кг развесовка прим-но 60/40 колеса Ека геоландер G 012 265х70х15, пробег резины 20 тыс. Сделано давление спереди 2,2 сзади 2,8. Сразу скажу: резина очень эластичная и визуально была замечена разность статических радиусов около 10 мм (изм-х инструментов не было).
Найдена ровная горизонтальная асфальтовая площадка. Колеса установлены прямо, КПП в нейтраль, режим 4х2, мотор заглушен. Я зашел сзади, уперся рукой в борт и прокатил машину вперед метров на 7. Затем взялся за борт и прокатил назад метров на 7.
Затем то же самое проделал в режиме 4х4. Потом наоборот, короче катал авту минут 15.
Ощущения: катится очень легко во всех режимах. Большого отличия в приложенной силе между 4х2 и 4х4 не заметил, в режиме 4х4 силы для движения надо чутка больше, но именно чутка, разница где-то 3-5 кг. Принимая во внимание, что для движения машины с таким весом надо приложить силу около 24-31 кг, 3-5 кг уловить сложно.
Потом для чистоты эксперимента я в режиме 4х4 повернул руль на 360 гр и попробовал прокатить машину вперед. Авта проехала около метра и встала, словно в стену уперлась. Я налегал со всей силы, а когда отпускал – она чуть откатывалась назад (отчего так, думаю всем понятно).
Зимой я проводил подобный эксперимент на шиповке Хака-2 31 размерности, результаты схожи. И ездил на полном приводе по льду - управляемость нормальная, лучше чем в режиме 4Х2 (это др. тема).
Отсюда можно сделать следующие выводы.
1. Во время прямолинейного движения по асфальту на конкретной машине циркуляция мощности может и не возникнуть. Все зависит от эластичности протектора (об этом ниже).
2. Вовремя непрямолинейного движения по асфальту циркуляция мощности (излишне нагружающая трансмиссию) возникает даже при эластичных колесах.
3. Разница в статических радиусах колес 10 мм при езде в условиях бездорожья на эластичных колесах какие-либо существенные негативные последствия для трансмиссии не несет.
4. На каждой конкретной машине с конкретными колесами эти процессы могут происходить немного иначе, каждый может найти ровную площадку и «покатать» свою авту в режимах «4х2» и «4х4» и сравнить.
И в итоге немного теории тем, кто мыслит:
«В реальных условиях вследствие тангенциальной упругости шин (эластичности в продольном направлении) происходит некоторое уравнивание их радиусов качения, так как радиус большего колеса, деформирующегося по окружности под действием крутящего момента уменьшается, в то время как радиус меньшего колеса, являющегося тормозным, увеличивается. Поэтому если до начала движения различие в радиусах невелико, то циркуляция мощности может вообще не возникнуть, т.е. все приводные колеса остаются ведущими, но крутящий момент на больших из них будет больше, чем на меньших»
(Б.С. Фалькевич «Теория автомобиля» Машгиз 1963 г. стр. 113).

Никого не призываю ездить на резине с разной размерностью
(надо мне вставить эту фразу в подпись)
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #88   09.07.2009, 12:12
Читаем внимательно,это была Буханочка.
Сорри не заметил.
VVT1712 вне форума VVT1712    
Начинающий клаббер
Старый #89   10.07.2009, 00:41
Сообщение от Lew Посмотреть сообщение
ыс. Сделано давление спереди 2,2 сзади 2,8. Сразу скажу: резина очень эластичная и визуально была замечена разность статических радиусов около 10 мм (изм-х инструментов не было).
)
Полный бред! Не надо путать острое с белым...
Простите, не сдержался.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #90   10.07.2009, 11:10
Ну вот только вроде утихло,щас опять начнетсяМодеры может закроем тему всетаки?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol