|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 81
16.02.2011, 08:39
|
|
Спасибо за фото дропов,но не слабовато ли крепить их только к болтам траверсы раздатки? Французы еще в старые дырки крепят и конструкция немного усложняется.Выкладываю,но мож видел уже. Мне кажется,что так надежнее. http://www.patrol-gr.net/trucs114.php. А вот отверстия на боковой стороне примерно 16 мм 2 шт. для чего сделаны?
По чертежам кардана и фото в личку стукнусь.Все равно делать надо.
|
|
|
# 82
16.02.2011, 10:26
|
|
Они не только к траверсе крепятся. Вариант со вторым уголком сверху под родной крепёж лыж сильно гемморный, ввиду точности разметки и сварки. Мало того у многих машин этот размер гуляет в пределе 6мм, сам лично промерял. Поэтому слямзил другую идею у тех же японцев. Дырки с боку Ф40 иФ32 для облегчения конструкции Сталь уголка 8мм, сталь перемычки 10мм.Можешь всё глянуть тут более подробно
http://forum.4x4kam.ru/index.php?showtopic=1875
http://forums.drom.ru/4x4/t1151331896-p33.html
На фотке снизу карданы в сравнении, внизу оригинал, сверху а ля Газель
|
|
|
# 83
16.02.2011, 11:20
|
|
Сообщение от serzhkam
Сталь уголка 8мм, сталь перемычки 10мм
|
Вполне хватит,про крепление рассмотрел внимательнее,там еще болт и пластина установлена. Я пока с платами езжу, не жалуюсь,но передний кардан с траверсой раздатки встречаются и как раз из-за быстрого износа
сайлентов клюшек(вот именно задних) в продольном направлении. А так,претензий к подвеске никаких,все оч хорошо,передний кардан не шумит на всех режимах.Траверсу буду подрезать и усиливать под ходы подвески,а с дропами..ну сделаю наверное,только на пластине 10мм.
Сварщик есть.Расчитаю под себя под 5".,чтобы без кастерплат обойтись,но это по весне.,счас негде делать,а кастерплаты демонтирую или на коротыш воткну.
|
|
|
# 84
16.02.2011, 11:30
|
|
В клюшки поставил безобоймовые сайленблоки из полеуретана, ходят пипец как долго. Могу в принципе скинуть разметку по дропам, немного другой модификации, по проще в изготовлении. По кардану чертёж ниже, единственное размер С, дан для квадрата
Последний раз редактировалось serzhkam, 16.02.2011 в 12:07.
|
|
|
# 85
28.04.2012, 08:11
|
|
А можно ли из сюрфовского кардана сделать с 4-мя крестовинами ? Чтобы избежать разворота моста заднего ? У меня лежат верхние регулируемые тяги, но что-то идея с разворотом не особо по душе.
|
|
|
# 86
28.04.2012, 08:20
|
|
Можно , чего ж нельзя.
|
|
|
# 87
28.04.2012, 08:29
|
|
Вот не знаю отчего может подводные камни. Например с баллансировкой. После установки кардана от Тойота Сюрф переднего частично прошли вибрации, но половина осталась примерно. и это при опущенной раздатке на 2 см. Теперь думаю что дальше, выравнивать ли ось вала кардана с осью редуктора примерно вот так:
А вот что нарыл на просторах интернета:
http://www.4xshaft.com/Landrover.html
|
|
|
# 88
28.04.2012, 11:02
|
|
Я вот что то реально запутался. Зачем ставят дроп боксы ? Ну мы сделали ниже крепление продольной тяги. Мы этим , выровняли мост ? Может проще тягу сделать регулируемую ? По идее. Добьемся тоже самое. Тягой панара, вернем его в одной плоскости, делаем регулируемые задние, и возвращаем в другую, плоскость?
На выходных, замерю длины, и посчитаю на сколько мм мост уйдет при лифте в 2".
Последний раз редактировалось Larsiko, 28.04.2012 в 11:30.
|
|
|
# 89
28.04.2012, 11:24
|
|
Тяги разрезаны и сделаны регулируемыми, под тип панары. Лифт 4" TJM, мягкие пружины. Проставки под трансмиссию 20мм, не помогает до конца избавится. У меня несколько знакомы ездят, проблем нет. В т.ч. Rapida который выше писал в теме по имплантации кардана. Насчет минусов не знаю, изучаю вопрос, но люди говорят что все ок. Из того что надо переделать при развороте это довернуть чашки пружин на мосту и крепления амортизаторов снизу в обратную относительно разворота моста сторону. По отзывам только в этом случае вибрации пропадают полностью, и раздатку можно вернуть на родное место. Пока доаговариваюсь насчет переварки креплений, и параллельно изучаю варианты и стоимость доставки карданов в Алмату, Казахстан
|
|
|
# 90
02.05.2012, 05:31
|
|
"Могу в принципе скинуть разметку по дропам, немного другой модификации..."
serzhkam, выложи пожалста чертеж дропов, и еще интересуют размеры втулки в которой сайлеты работают...
Спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|