Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alexander_& вне форума Alexander_&    
Клаббер-завсегдатай
Старый #81   26.11.2007, 04:34
Сообщение от Легионер Посмотреть сообщение
А с чего вдруг на авто будет сильный расход? Вернее так увлеичиваться? У меня не сильно заметно. С наступлением зимы расход ну может на литр и вырос. Я заливаю 20 литров обычно. По городу мне их хватает на 140 км примерно. К слову про AUTO - его не рекомендуеться постояно включать и ездить зимой всё время с ним - это приводит к его повышенному износу, поэтому я его подключаю, когда вижу перед собой гололёд или наледни.
У тебя и получается 14.3/100.
А увеличивается из-за того, что при кратковременных поездках и частых заводках расход максимальный. Используется 1-2, максимум 3-я передачи, работа двигателя во время прогрева, на месте и т.д. При старте, в зависимости от степени нажатия на тапочку, расход доходит до 50л/100. Вот и прикинь, сколько раз ты трогаешься и сколько потом надо проехать при нормальных условиях, чтобы показатель среднего расхода довести до 10л/100км.
lemark вне форума lemark    
Начинающий клаббер
Старый #82   26.11.2007, 12:20
Забыл сказать, что машина не новая с 2002г пробег 60000. А какие свечи покупать?????
lemark вне форума lemark    
Начинающий клаббер
Старый #83   26.11.2007, 12:22
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
А на чём до трейла ездил?
Русская была "10" отличная машинка попалась, 2года (85000) и не одной поломки!!! Только масло, бензин и колодки.
Maks X-TRAIL вне форума Maks X-TRAIL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #84   26.11.2007, 12:42
У меня 2.0 6МКПП проехал 500км сильно не газую (да и негде с этими пробками) расход встал на 12.5 - 13 литрах, говорят снизится тыщам к 2.
Kimura вне форума Kimura    
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   27.11.2007, 23:35
Сообщение от Maks X-TRAIL Посмотреть сообщение
У меня 2.0 6МКПП проехал 500км сильно не газую (да и негде с этими пробками) расход встал на 12.5 - 13 литрах, говорят снизится тыщам к 2.
Так давайте введем понятие город и пробки -если по пробкам то у меня сча средний 12.6 на полном приводе по пробкам, с прогревом зимой, при средней скорости получается 42-44 километра от дом а до работы..... но не об этом речь - -я веду к тому, что 2.0 как я вижу не сильна отличается от расхода от 2.5. Отсюда мораль - - покупать пожывее движок с машиной по возможности - -раз разница расходов минимальна...
Vaskin вне форума Vaskin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #86   28.11.2007, 17:29
Как-то странно вы расход замеряете
Короче. Приезжаете на заправку. Одометр на ноль ставите, заливаете бензин до отсечки заправочного пистолета.
Катаетесь скока хотите (ну желательно побольше). Приезжаете снова на заправку (лучше на ту же самую), заливаетесь так же до отсечки. Ну и смотрите скока вам бензина залилось и по одометру смотрите скока вы на нём проехали. Делите литры на км и получаете расход... Имхо точнее не бывает ;)
sterh вне форума sterh    
Начинающий клаббер
Старый #87   28.11.2007, 17:49
так и меряем
alex-piter вне форума alex-piter    
Клаббер-завсегдатай
Старый #88   28.11.2007, 23:26
Сообщение от Maks X-TRAIL Посмотреть сообщение
Научи как можно так в Питере ездить с таким расходом топлива?У меня ниже 17 ещё не разу не было,проехал уже 4000 км,сегодня к вечеру 19.5 показывала,а езжу очень акуратно,больше 2000 об.не даю!По каким улицам ты ездишь?Я читаю отзывы людей и поражаюсь,может у меня действительно фигня какая-то с машиной,но ведь новая и обкатку делал грамотно.На трассе всё отлично грех жаловаться,но вот в городе это что-то,сегодня в пробке вообще 24 показывал комп,не ужели у вас стоя в таких адских пробках "такой"расход,я как втану так у меня сразу на глазах растёт расход!
Manual Sunset вне форума Manual Sunset    
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   29.11.2007, 08:43
А так мерять жаба душит Обычная дозаливка - до 45 литров ( примерно, как получится)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Opel Insignia Country Tourer, 4x4, 2.0 DTH
Старый #90   29.11.2007, 09:17
Сообщение от alex-piter Посмотреть сообщение
Научи как можно так в Питере ездить с таким расходом топлива?У меня ниже 17 ещё не разу не было,проехал уже 4000 км,сегодня к вечеру 19.5 показывала,а езжу очень акуратно,больше 2000 об.не даю!По каким улицам ты ездишь?Я читаю отзывы людей и поражаюсь,может у меня действительно фигня какая-то с машиной,но ведь новая и обкатку делал грамотно.На трассе всё отлично грех жаловаться,но вот в городе это что-то,сегодня в пробке вообще 24 показывал комп,не ужели у вас стоя в таких адских пробках "такой"расход,я как втану так у меня сразу на глазах растёт расход!
Стоп! Это по бортовому расход или ты по заправкам проверял? Бортовой завязан на показатель среденей скорости! Проверь по чеку на заправке. Залей "до полного", обнули одометр и потом еще раз заправься. Расход посчитать несложно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail