|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 81
13.12.2007, 12:41
|
|
Сообщение от Vider
Женя, тут надо иметь в виду, что у ROL и у нас туманки разные - может и от этого что-нить зависит. Что касается нагрева туманки от ксенона - навряд ли, потому как ксенон "холоднее" обычной галогенки. У нас ксенон ставят в туманки как раз для того, чтобы в сильный дождь или при проезде брода нагретая туманка не лопнула - это пошло от владельцев Паджеро-3, там с этим вообще болезнь была, а теперь в Паджеро-4 туманки точь-в-точь как у Патруля
|
вчера сделал для себя одно открытие, а именно: несмотря на то, что фара полностью герметична после того, как я залил все клеем и герметиком со стороны лампочки, она все равно "дышит" через микрощели регулировочных болтов, т.ч. перегрев изнутри ей точно не грозит ни с ксеноном ни с галогеном
|
|
|
# 82
13.12.2007, 14:47
|
|
Сообщение от Lonjeron
а я похоже все-таки склонюсь к уже опробованному варианту, а именно : установлю через специальный переходних нормальную лампу D2R + блок и получу великолепный ближний свет, но останусь без дальнего, а (+) с дальнего света выведу на раллийные ксеноновые прожектора. Т.е. переключение ближний(фары)/дальний(прожектора) останется на штатном подрулевом переключателе без лишних кнопок и т.д.. Оригинальные ксеноновые фары к сожалению прикупить видно не судьба. Ни один из 30 дилеров на ближнем востоке мне на письмо с запросом не ответил.
Даже противно стало, в нашем представительстве ниссан на все вопросы отвечают, либо обращайтесь к ближайшему дилеру, либо что не обладают требуемой информацией, а буржуины даже послать нафиг не удостоили чести.
Все нафиг. Жду хаммер с дизелем и прощай патруль. Качество технической поддержки клиентов УЖАСАЮЩЕЕ!
|
появилась еще 1 идея!!! запитать (+) с дальнего света с ближним через диод! Тогда в результате переключения ближний/дальний, в дальнем режиме будет гореть и ближний ксенон и дальний(прожектора)...надо попробовать!
|
|
|
# 83
14.12.2007, 13:10
|
|
Сообщение от Lonjeron
в дальнем режиме будет гореть и ближний ксенон и дальний(прожектора)...надо попробовать!
|
Так штатно сделано на Мицу Аутлендер XL. При включении дальнего ближний не гаснет. Очень хороший свет даже без ксенона.
|
|
|
# 84
14.12.2007, 14:54
|
|
Так не только на Аутлендере XL решено... У меня Лянча Каппа была с таким решением по свету, но там стояли раздельные лампы на ближ и дальн свет. А в Патруле штатно стоит одна двухнитевая лампа
|
|
|
# 85
14.12.2007, 15:16
|
|
Сообщение от Vider
Так штатно сделано на Мицу Аутлендер XL. При включении дальнего ближний не гаснет. Очень хороший свет даже без ксенона.
|
хм...я конечно не уверен, но мне кажется абсолютно на всех а/м, где стоит лампа головного света H4, в момент включения дальнего гаснет блиний! Если бы этого не происходило, то мощность ближнего и дальнего суммировалась, что не есть гуд. К примеру когда тянешь рычажок на себя, то горят и верхняя и нижняя спирали лампы H4, но это кратковременная нагрузка, а когда рычаг толкаешь от себя, то спираль ближнего света тухнет и загорается спираль дальнего света. Все это справедливо только для оптики с лампой H4.
В случае если на а/м ближний и дальний свет реализуются раздельными отражателями(99% всех современных а/м), то тут я согласен...когда включается дальний, то ближний не тухнет
|
|
|
# 86
16.12.2007, 17:56
|
|
на Мицу ИксЛ раздельные отражатели дальнего/ближнего - я имел в виду принцип совместной работы.
|
|
|
# 87
19.12.2007, 22:52
|
|
Сообщение от Lonjeron
да это эмоции были уже отошел
|
это есть гуд
вообщем есть вин патрола араба 4.8 с ксеноном jn1tfsy61z0557514, но есть несколько но...
1) фары в целом одинаковые, даже похоже что и крепеж тот же, но нижняя часть отражателя имеет что то вроде подпорки под головку лампочки, т.е. лампочка как бы лежит на этой подпорке которая в свою очередь монолитна с самим отражателем.
2) сам ксенон стоит порядка $150 в Алматы, соответственно две лампочки уже $300 - и все это без блока розжига.
3) если заморачиваться на блок фару в сборе, опять таки без блока розжига получается только чуть больше $1000 за одну фару правда уже с автокорректором.
ПыСы 1: цены официалов, "с рук" наверное дешевле...
ПыСы 2: линк http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=36900AD4 актуален на выше указанный вин, подтверждено официалом
вообщем вот фото
http://fotoplenka.ru/users/latypov/368804/
|
|
|
# 88
20.12.2007, 06:16
|
|
Асан, спасибо, ценная информация.
по линку 2 мне Екзист дает фару в восьми вариантах для разных годов выпуска, из них два последних варианта выпуск после сентября 2004г, т.е. после рестайлинга. Один из этих двух, с номером 26060VD325, при ближайшем рассмотрении дает шесть вариантов цены от 5 до 8 тысяч рублей, что как мне кажется обычная наша галогенная фара (в описании применимость детали и на Патрол для Европы и на Сафари для арабов, с мотором ZD30, на которые вроде как не ставят ксенон). Второй вариант фары с номером 26060VD326 дает шесть вариантов цены от 14.5 до 25 тысяч рублей, и похоже что ксенон именно она (судя по цене и описанию, что только на восток для мотора ТВ48). Причем если судить по схеме, то в этой фаре должно быть и устройство сдвига лампы дальний/ближний и сама лампа. Блоки розжига видимо отдельно. Ну, кто рискнет и будет первым?
ЗЫ Асан, а эта лебедка ВАРН-8000 тоже штатное оборудование на том Патруле с ксеноном?
|
|
|
# 89
20.12.2007, 06:22
|
|
26060VD326 это левая фара, правая 26010VD326. Заметил правда, что в таблице применимости у всех этих вариантов выпуск аж с 2001 года по настоящее время, хотя на схеме четко написано с сентября 04 и моложе. А ВИН этого Патруля в Экзисте не определяется (ну это вообще сплошь и рядом).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|