Сообщение от fil7476
Парни поставил я вчера 265/60/18 и все ок, нигде не трет нигде не задевает.
И сразу вопрос кто сколько качает атмосфер в колеса?
|
У меня на 225/65R18 сейчас 2.0 (после серьезной зимы латки еще на наших дорогах еще не поставили).
Вот изношу текущие лапти и поставлю (скорее всего) тоже 265/60R18. У более широкой резины больше шансов зацепиться за край выбоины и меньше шансов поцарапать диски у поребрика при парковке.
Кроме того, думаю будет хороший повод снизить давление на две десятых, поскольку ширина лаптей увеличится на 17%!
.
По моему связь давления и ширину протктора здесь еще никто не упоминал. А зря.
Еще хотел обратить внимание на то, что снижение давления сказвается не только на подвеске, но и на всем кузове. Можно, например, вспомнить и про опоры двигателя и про скрипы и многое другое.
К приведенным здесь мнениям могу добавить свои чисто чубъективные правила, которых придерживаюсь
Зад и кузов дороже денег - минус 10% от рекомендованного давления.
Шире резина - давление уменьшаю на половину от прироста ширины
Зима и весна, пока не заделали выбоины, давление ниже на 5-10%.
Пока некупил мурано ездил на киа спортадж (1540 кг). Последние 50 тыс резина 235 против стандартной 205.
Давленине держал в среднем 1.6 против рекомендованного 2.0. Бокового износа на задних колесах визуально не наблюдал. На передних был заметный но, скорее всего, не из за давления. Зато выбоины глотал молча. Покупатель на них и сейчас ездит. А я учусь обнаруживать (!) и объезжать выбоины. Мрак.
А про управляемость что можно сказать: больше 200 ездить не надо.