Всем привет.
Попробую и я внести свою ложку дёгтя в бочку .... уже чего-то.
Сразу не ругайтесь. Прочитал от корки до корки. Это моё мнение после прочитанного. Мне кажется существует золотая середина.
Вот если пойти от обратного.
Если на кулаке есть сальник, именно сальник а не фетровый пыльник, то наверное его задумали не пропускать что-то внутрь. Вроде так. Вот у меня часы в детстве были - на них написано "water resist". Так вот в инструкции к часам было написано что это означает - можно мыть руки, и опускать часы в воду не глубже 30см. (ну не дословно конечно). Я думаю что японцы так и задумали, дабы что то сократить, а может и из удобства обслуживания (ведь не надо постоянно шприцевать). Мне кажется что этого достаточно для повседневной езды, и даже для выездов на природу. Тот сальник для этого и сделан. В инструкции же написано что после преодоления бродов нужно сливать воду с кулака. Я владею патролом чуть больше года, но броды выше кулаков ещё не преодолевал (хотя хочется попробовать). Да и если проехать по броду не долго, воды в кулак попадет не много (всё же резинка), если вообще попадёт. Это не подходит машинам которые во всяких покатушках участвуют, вот у них по моему, не должно возникать вопросов набивать/не набивать. Такую эксплуатацию японские инженеры не предусматривали.
На страницах этой ветки (не помню кто правда) писал что на УРАЛах после бродов кулаки снаружи смазывали. Я вот решил попробовать, и просто для эксперимента взял баллончик универсальной смазки, побрызгал на кулаки (обильно), покрутил руль, и покатавшись по городу кулаки начали приобретать "человеческий" вид. Пока не блестять правда, но изменения очень сильно заметны. Ржа почти вся сошла. Вот думаю литолом или графитовой периодически покрывать тонким слоем, и всё будет отлично. Мне не лень периодически вставать на колени и смазывать кулак. Пока меня данное решение устраивает.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за высказанные мнения и проделанный опыт.
На сколько меньше такие как я "встают на те же грабли".