|
|
|
|
|
# 841
30.04.2011, 22:49
|
|
Сообщение от воин
Не помню не одного,кто эксплуатировал бы патрол по заводской инструкции,а не отсебятиной,изъеденный,тем более востановленный(Ха-ха-ха) шар!
Вопрос восстановленный от дыр?ак восстановленый,каким методом и главное зачем.если руки чешутся купите четки шершавые и востанавливайте их методом шлифовки мозолистыми руками до блестящего состояния рук и шаров
|
а кто тут делился "опытом по восстановлении геометрии шаров"?( ха-ха-ха)
или это от смазки?
если нравятся ржавые шершавые шары - ради Бога...
а как думаете, ржавая поверхность или смазанная будет лучше работать по сальнику и соотв-но противостоять попаданию чачи внутрь шара?
и сколько будет ходить сальник в смазке или по сухой ржавой поверхности?
четки... мазоли...
|
|
|
# 842
30.04.2011, 22:59
|
|
Я раньше переживал, что налипший песок и грязь могут повредить сальник и затем ШРУС. Теперь с 100%-й уверенностью могу скзать что чем больше смазки - тем лучше. В кулаке вечная смазка, никогда не бывает ни грязи ни воды. Может закрыть тему? Да и голосовалка показала соотношение 3/1 за то чтобы набивать.
|
|
|
# 843
01.05.2011, 10:17
|
|
Не ! Пусть повисит! Где еще про " чётки и мозоли " почитать можно . Забавно же.
|
|
|
# 844
01.05.2011, 11:41
|
|
Сообщение от Lonjeron
Теперь с 100%-й уверенностью могу скзать что чем больше смазки - тем лучше
|
Последний раз редактировалось Lonjeron, 01.05.2011 в 11:50.
Причина: некорректное цитирование
|
|
|
# 845
03.05.2011, 13:57
|
|
Посмотрел к стати формулировку вопроса. Не хватает пункта " Заливать в кулаки трансмиссионку". Вот я бы за этот пункт проголосовал. Собственно так себе и делаю. Консистентными его пичкать не совсем верное решение.
|
|
|
# 846
03.05.2011, 14:00
|
|
А в чем прикол трансмиссионки? она же с него спокойно вытекает уже через пол часа. Вспомните текущий сальник полуоси, вся трансмиссионка на улице сразу. В кулаке она не держится.
|
|
|
# 847
03.05.2011, 14:23
|
|
Вытекает при рваных пыльниках кулака и прогрызаных сферах. . Когда узел в порядке не вытекает. Вообще то пользуюсь ТАП-15. раньше обзываемый "нигролом"
|
|
|
# 848
03.05.2011, 14:34
|
|
Нашел же ты "трансмиссионку" - нигрол. Этим и бочки можно конопатить, смола чистая, еще бы про дедовское "пушечное сало" вспомнили.
НИГРOЛ (от лат. niger-черный и oleum-масло), устаревшее назв. неочищенных остаточных нефтяных масел. Выпускают нигрол двух сортов: летний-остаток прямой перегонки нефти (вязкость 32-35 мм2/с при 100°С), зимний-смесь асфальтового гудрона с маловязким дистиллятным маслом (20 мм2/с при 100 °С). Нигрол содержит обычно значит. кол-во смолисто-асфальтеновых в-в, склонных к глубокому окислению при повыш. т-рах, что приводит к ухудшению эксплуа-тац. св-в и необходимости частой смены масла. Области применения: смазывание тихоходного малонагруженного пром. оборудования (лебедки, крупногабаритные открытые редукторы, планетарные зубчатые передачи грузоподъемных кранов, экскаваторов и др. машин и механизмов); приготовление антифрикционных смазок и гипоидных масел
|
|
|
# 849
03.05.2011, 14:58
|
|
Бочки может кто и конопатит;). Мне же ТАП 15 для других надобностей! http://www.zarechie.ru/catalogue/oil...n/tap-15v.html Дополню к вышесказанному что означенный продукт имеет довольно специфическое свойсво. Не эмульгируется с водой. В отличии от обычной трансмиссионки. ;)
Бочки кстати , смолят другим продуктом
|
|
|
# 850
03.05.2011, 17:26
|
|
В принципе все имеет место быть, почему не ТАП15, где-нить от безысходности дегтярную мазь закладывают. А вот не эмульгируемость не может быть определяющим фактором. Может в средней полосе, или южнее -20 и экстремальная температура, но Сибирь, Восток, Севера... там -20 нормальная зима, а когда ниже ТАП превратиться в непонятную фракцию, нормальный такой гудрон в кулаках...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|