|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 841
05.10.2010, 16:48
|
|
маф мыл очистителем карбюратора, давно, вроде как оно поехало лучше. но расход не изменился.
Сообщение от Vaha
18 литров нрмальный расход НЕ ПО РАВНИНЕ!!!
Не путайте человека своими равнинными до 15ти...
|
я согласен на 18. но не больше! пускай у нас не равнины, но у меня и машина пустая, а у нас какой никакой асфальт и нет особых гор, на которые надо ехать по пол часа
|
# 842
05.10.2010, 19:20
|
|
отпишу свои наблюдения:
С момента покупки машина прошла 4600 км. мотор RD28 98 года.Сток.
Купили, сразу заправили под завязку, вошло около 80 литров.
Поехали домой (до дома 630 км), ехали чисто по трассе 600 км со скоростью 100-120 км/ч с одной остановкой. шмурдяка нет, 2 человека.Ехали ночью, машин практически нет.Хватило полного бака. расход получился 13. Ни масло ни фильтра не были поменяны.
После смены масла, всех фильтров и добавления хайгира, машин прошел 2600 км. ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилась динамика после хайгира, в частности, и сизый дым пропал при резкой перегазовке и пуске.
Расход в смешанном цикле получается, когда как, от 12 до 14,5. скорость на трассе 110-120.
Расход чисто город 16,5
Расход чисто трасса пока не проверял.
Шмурдяка вожу с собой около 10кг всегда.
Один раз возвращались с "грибалки", до города 50 км оставалось, стрелка только вошла в красную зону. доехал до города, стрелка лежала за красной зоной. Лампочка ни разу не загорелась и не моргнула. ехал очень спокойно, до 100 км/ч.
Осталось проверить расход на трассе при скорости 90-100.
Возникли несколько вопросов.
Какой объем бака на моем Патруле? до сих пор не могу подсчитать))
Когда загорается лампочка? возможно она не работает...
Вообще считаю, что это очень экономный расход для такой машины. Хотя, если добавить шмурдяка и пару человек в машину, поставить колеса побольше, то расход увеличится, но незначительно.
|
# 843
05.10.2010, 19:30
|
|
Сообщение от Валик
заправлялся до полной, катал сто один км, заправлялся снова по полной.
погрешность пол литра. все делал на одной и той же заправке. тоже самое делал летом на другой заправке. картина таже.
|
Может счетчик пробега врет?
|
|
|
# 844
05.10.2010, 22:07
|
|
Валентин у меня например очень редко крутится даже до трех тысяч оборотов, но у тебя другой движок, надо Славу спросить сколько он крутит движок
мысль мелькнула- мы как то опель дизельный гнали он тянул не очень, а солярку наоборот, так там один целиндр не работал вообще, это как версия
и еще может у тебя акпп мудрит и ты на первых режимах ездишь(почему и обороты большие)
|
# 845
05.10.2010, 22:16
|
|
а как в дизеле один горшок не работать может? ему же побарабану искра, не было бы компресии то соляра была бы в масле. наверное
|
|
|
# 846
05.10.2010, 22:19
|
|
форсунка заклинитая была
|
# 847
05.10.2010, 22:22
|
|
коль, ну тогда воньять выхлоп должен солярой.
а не пахнет.
может попробовать сменить стиль езды и потошнить попенсионерски бак?
|
|
|
# 848
05.10.2010, 22:26
|
|
не не должен , соляры нет , форсунка тупо не открывалась, а не наоборот
|
# 849
05.10.2010, 22:28
|
|
Сообщение от Змей Горыныч
С момента покупки машина прошла 4600 км. мотор RD28 98 года.Сток.
|
Почти так же. Только я уже к 6000 подбираюсь. Ладно. Не важно.
Купили, сразу заправили под завязку, вошло около 80 литров.
|
Ну да. Где-то так и есть.
Расход в смешанном цикле получается, когда как, от 12 до 14,5. скорость на трассе 110-120.
|
Много. У меня по трассе 9,5-10 (правда, я в основном скорость 90 держу), в городе 10,5 (не больше 11 точно).
Какой объем бака на моем Патруле? до сих пор не могу подсчитать))
|
Верить мануалу. 95 литров. Я до нуля никогда не расходовал, а со стрелки, лежащей на нижней стороне толстой красной черты, под горловину вошло 86 л.
Когда загорается лампочка? возможно она не работает...
|
Я тоже сначала так подумал. Загорелась, однако. Когда стрелка упала еще чуть-чуть ниже толстой красной (на полмиллиметра практически). Проверить просто. Вырабатываешь топливо, кладешь стрелку на ноль. Заезжаешь машиной на какой-нибудь косогор, чтоб она встала с креном налево. Осторожней только, не переборщи, а то воздуху в систему хватанешь! Лампочка должна загореться. Причем она не вспыхивает, а разгорается постепенно.
|
# 850
05.10.2010, 22:43
|
|
не понял. если в горшок соляра не идет. то расход уменьшится должен: объем двигателя то уменьшается, только работать через попу будет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|