|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
10.12.2007, 18:42
|
|
я и имел ввиду, что "луч у них расплющен по горизонту", как говорится свой опыт лучше всего, а так как сам пробовал, то утверждаю, что НОРМАЛЬНЫЕ ксеноновые лампы в штатных туманках патруля светят хорошо и в тумане и не в тумане...никого не слепят и освещают обочины и пр-во перед машиной на асфальте
может у Вас лампы были корейские/китайские? Ведь других под цоколь H11(штатный патрулевский) просто не бывает в природе. А я брал фирменные D2S/D2R и растачивал посадочное гнездо H11 под них. Работы кстати не много, каждую фару точил минут 10, а потом намертво приклеил посадочную плоскость ксеноновой лампы к пластиковому корпусу фары суперклеем wurth, а затем на всякий случай залил стекольным герметиком сопрягаемые поверхности.
Фары не потеют, светят офигительно, но есть 1 момент: так как внедорожник есть внедорожник и речки переезжать должен, то в п/т фары не должна попадать вода. В штатном исполнении я не нашел сапуна, через который фара должна бы дышать...есть отверстие для слива конденсата, но оно закупорено съемной заглушкой. Таким образом, сейчас я попытаюсь вкрутить(вклеить) что то типа штуцера(я думаю подойдет кусочек пластмассовой трубки подходящего диаметра) и на него надену либо резиновую трубку, скрученную в спираль, либо такую фигню, которую ставят на редуктора квадроциклов(похожа на презерватив...и коробка разогревая масло наполняет эту резинку горячим воздухом, а потом когда масло остывает...резинка сдувается).
P.S. оставлять закупоренной заглушку слива конденсата не хочу, т.к. в результате того, что отверстие со стороны лампы теперь полностью герметично(клей wurth + стекольный герметик), то появляется риск того, что в результате нагрева увеличивающийся в объеме воздух взорвет туманку изнутри. Риск маловероятен, но все-таки хочу подстраховаться.
Примечание: потребяемый ток с ксеноновыми лампами замерял, он равен 3А, с штатными туманками 4,5-5,0А, но в момент пуска ксенона ток подпрыгивает до 8-9А...длится все это примерно 2-3 секунды, пока разогревается НОРМАЛЬНЫЙ блок поджига. Потом ток падает до трешки. В результате иногда сгорал предохранитель, решение оказалось очень простым - заменить на более мощный...ничего страшного в этом нет...кратковременную нагрузку в течении 2-3 секунд штатная проводка выдержит 100%...руками трогал - НЕ ГРЕЕТСЯ! Зато потом после пуска, ток падает в 1,5 раза по отношению к штатным галогеновым лампам.
Ксенон это не только безопастность или понты(каждый выбирает что ему ближе ), но и ЭКОНОМИЯ электричества!
Может потому что у меня стоят нормальные лампы D2S/D2R, п/т фары нормально светят?!
Последний раз редактировалось Lonjeron, 10.12.2007 в 19:17.
|
|
|
# 72
11.12.2007, 06:38
|
|
по поводу фар из поликарбоната - я часто хожу по трассе, а тут у нас местами такие трассы, что стеклянные фары по разику я бы уже точно заменил. Один раз от встречки такой булыжник в левую фару прилетел, что аж кусочек поликарбоната выбил - а что было бы с фарой из стекла?
|
|
|
# 73
11.12.2007, 06:49
|
|
Женя, тут надо иметь в виду, что у ROL и у нас туманки разные - может и от этого что-нить зависит. Что касается нагрева туманки от ксенона - навряд ли, потому как ксенон "холоднее" обычной галогенки. У нас ксенон ставят в туманки как раз для того, чтобы в сильный дождь или при проезде брода нагретая туманка не лопнула - это пошло от владельцев Паджеро-3, там с этим вообще болезнь была, а теперь в Паджеро-4 туманки точь-в-точь как у Патруля
|
|
|
# 74
11.12.2007, 11:42
|
|
|
|
|
# 75
11.12.2007, 12:00
|
|
Арабы никогда не торопились, они кстати могут и вообще не ответить (мне про штатный перекачивающий насос не ответили ничего, две недели запрос висел).
|
|
|
# 76
12.12.2007, 12:21
|
|
В новой машинке - свет совсем не устраивал (после би-ксенона в предыдущей машине - от которого все-таки добился кое-какого фокуса света на ближнем и на дальнем после установки ксеноновых ламп Accumen). Начитался всего здесь. Решил поставить Philips +80% (галогенки). Когда поставил одну - сравнил яркость освещения с штатной лампой - новая светила раза в полтора ярче. Без сожаления выкинул штатные GE и перестал думать о ксеноне - свет начал устраивать.
|
|
|
# 77
12.12.2007, 13:07
|
|
а я похоже все-таки склонюсь к уже опробованному варианту, а именно : установлю через специальный переходних нормальную лампу D2R + блок и получу великолепный ближний свет, но останусь без дальнего, а (+) с дальнего света выведу на раллийные ксеноновые прожектора. Т.е. переключение ближний(фары)/дальний(прожектора) останется на штатном подрулевом переключателе без лишних кнопок и т.д.. Оригинальные ксеноновые фары к сожалению прикупить видно не судьба. Ни один из 30 дилеров на ближнем востоке мне на письмо с запросом не ответил.
Даже противно стало, в нашем представительстве ниссан на все вопросы отвечают, либо обращайтесь к ближайшему дилеру, либо что не обладают требуемой информацией, а буржуины даже послать нафиг не удостоили чести.
Все нафиг. Жду хаммер с дизелем и прощай патруль. Качество технической поддержки клиентов УЖАСАЮЩЕЕ!
|
|
|
# 78
12.12.2007, 21:40
|
|
Вот поэтому я и выбрал Патруль, чтобы поменьше от тех. поддержки зависеть. Женя, пересаживаться из-за кучки арабов? Или дилеров? Кстати, хаммер с дизелем есть (по крайней мере первый, который настоящий), вот только не затошнит ли после пересадки?
|
|
|
# 79
12.12.2007, 22:08
|
|
|
|
|
# 80
13.12.2007, 12:28
|
|
Сообщение от Vider
Вот поэтому я и выбрал Патруль, чтобы поменьше от тех. поддержки зависеть. Женя, пересаживаться из-за кучки арабов? Или дилеров? Кстати, хаммер с дизелем есть (по крайней мере первый, который настоящий), вот только не затошнит ли после пересадки?
|
да это эмоции были уже отошел
а 1-й хаммер ну лично для меня это перебор, тяжело ему на наших грунтах. Когда на украине совместные учения были натовцев и соседей наших, я долго угорал, наблюдая как ихние хаммеры наши канавы переезжают...колея широченная, база огромная, вес(особенно с броней и вооружением) просто космический. Проваливаются они в наши говны и не едут
а 2-й хаммер я думаю с дизелем литров в 5 был бы самое то...но нет таких машин пока
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|