|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
17.01.2008, 17:40
|
|
я уже мечтаю о таких, температурах, тут сидишь и смотрешь в окошко... а ничего особого не видно. Читаешь газету, а там минус 41 днем(!) обещают, смотришь на термометр, а там минус 34, потеплело... однако ж..
Пасход на 2 вд по городу около 17 литров в день, по трассе 14-15.на 4вд больше. Заехали в горы по пути к Байкалу, ветер и снег и всего минус 22 градуса, тепло. далее на север, минус 44 вечером, дотянули еле-еле, картонку так и не вставил в радиатор, не могу понять как, и оставили ее в салоне, хоть чем-то снег счищать со стекла, а то щеткой пока счистишь.... итог, при морозе более минус 35, расход в 22 вливается, т.е залив 30 литров проехали от лампочки до лампочки 134км.ни гелей, ничего прочего не лью. Масло пока себя чувствует отменно. Такое чистенькое =)
Последний раз редактировалось Ines, 17.01.2008 в 18:33.
Причина: 1.6
|
|
|
# 72
18.01.2008, 11:21
|
|
Неделю назад прилетел с Ноябрьска, там -30 теплее, чем тут -15 (видать из-за влажности)... налил сразу top gear и к отцу тойоту отогревать - соляра как холодец (евро-4 )... расход наверное большой из-за "качественного" топлива...
|
|
|
# 73
21.01.2008, 15:40
|
|
Привет всем! Ребят, а кто нибудь знает расход дизеля на холостых? Просто интересно, раз уж зашёл разговор.
Кстати о масле...........я почему то всегда думал что помимо прочего - одной из основыных его функций является промываение двигателя от всевозможных нагаров и т.д. ...а значит,хорошее масло никак не может быть чистым по определению.......и мне не очень понятно чему радоваться если масло чистое.........наоборот, надо насторожиться -выходит что оно не выполняет своих функций.
|
|
|
# 74
23.01.2008, 10:10
|
|
в чем сыр-бор, так и не догнал, но расход стал расти, и валит сизеватый дым, мож это и норм, но все же, а хотя этот дым сильно и не пахнет =)))) пока выывожу из гаража авто не сильно так, в отличии от истаны рядышком, аж выворачивает.
А цифры, в смешаном режиме на 72 литрах топлива проехал 415 км, +- 10 км.
И на 100км/ч не опускается стрелка тахометра ниже 2400 оборотв, а все же автомат. На диагностике все оке, сказали что плохая солярка, а заправляюсь на.... Вот те раз, забыл, ну то что раньше было Юкосом =)))
езжу и радуюсь, и особо машин с перекрестка не боюсь, так как за клубами дыма видно все равно, а вот меня видно ли... не знаю.
|
|
|
# 75
23.01.2008, 11:18
|
|
В мороз неоднократно замечал, что блокировка ГТ в АКПП включается менее охотно, видимо труднее работать в мороз системе мотор-коробка.
|
|
|
# 76
23.01.2008, 11:22
|
|
Сообщение от Vider
В мороз неоднократно замечал, что блокировка ГТ в АКПП включается менее охотно, видимо труднее работать в мороз системе мотор-коробка.
|
блин...вот только тему новую хотел создать, а уже на все вопросы ответили
P.S. у меня все тоже самое, правда я связывал это с установкой бОльших колес
|
|
|
# 77
28.01.2008, 11:59
|
|
Снова про расход топлива на RD28ETi
Патрол Y61GR,1999 г.в., двиг. RD28ETi, механическая коробка, пробег 134000 км. расход топлива составляет в городе 21-22 литра, трасса 16,5-17 литров на сто км., топливо Лукойл Евро4, режим езды спокойный, обороты двигателя до 3000, компрессия в цилиндрах - в норме, свечи накаливания - рабочие, EGR - заглушен, турбина - работает, фильтры все заменены - 1000 км, проблем с запуском в мороз нет - минус 31 легко, накатом машина катится легко и долго.
Топливная аппаратура и форсунки снимались и регулировались две недели назад, была занижена подача топлива, сервисмены все параметры насоса и форсунок выставили согласно нормам. Сканеры показывают, что всё в норме, ошибок нет, до регулировки была проблема с углом опережения впрыска, он "скакал", но сейчас вроде стабильно "стоит" , хотя на днях поеду проверю сканером, сервисмены не "отмораживатся" от проблемы, но только вот с решением туговато.
Хотелось бы узнать мнение знающих людей касательно сложившейся ситуации с расходом..., что может дать такое увеличение расхода топлива? Могет сервисмены просто не учитывают какой то момент ввиду не стандартности ситуации.
Заранее благодарен всем ответившим и высказавшим своё мнение
|
|
|
# 78
28.01.2008, 12:29
|
|
Расход действительно великоват.А какая именно компрессия?Колеса - стандарт? Хабы работают и в положении "авто"?Не дымит?
|
|
|
# 79
28.01.2008, 14:45
|
|
Колёса 265\75\16 Нокиан Хака 10ЛТ, тяжёлая...., компрессия ровная, практически максимум, не помню точно цифру....
дыма нет, на ходу, только когда тапка в пол после 2700 чуть начинает сероватый дымок выплёвывать видно это вечером в свете идущих сзади машин....
|
|
|
# 80
28.01.2008, 20:50
|
|
Может зима виновата
У меня сейчас в городе + прогревы тоже 20
|
|
|