![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 781
26.08.2010, 06:37
|
|
Сообщение от paradoxxx668
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а коробка какая?
|
Коробка у меня механическая. Сейчас вот вернулся с небольшого отпуска, так вот по трассе при 120-130 км/ч и включенным кондеем расход получился около 11 л.
Добавлено через 31 минуту
Сообщение от Durnev
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Разные редукторные пары, разные прошивки мозгов, разные кпп - и это все для одного ЗД30, так что тема интересна.
|
Абсолютно согласен. На первом Сафаре была АКПП, при скорости 160 км/ч оборотов было 3 000 ровно, на этом Сафаре МКПП, при 3 000 об скорость 140 км/ч., разное передаточное число.
Последний раз редактировалось Viktorich, 26.08.2010 в 06:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 782
26.08.2010, 10:54
|
|
Сообщение от Lonjeron
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ты чуть чуть путаешь. Минимальной нагрузкой на двс считаются обороты примерно (мах момента+мах мощности)/2...это для долговечности
|
Думаю, к турбовым дизелям это не относиться. Вообще, та теория, которой когда то тоже кормили, была про классическую атмосферную бензинку. А я пытаюсь это как то экстраполировать для турбового дизеля. Так что неточности и заблуждения возможны. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 783
26.08.2010, 20:53
|
|
Так делюсь информацией: ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
Читая последние отчеты по экспедиционным поездкам по реальному высокогорью(не штурмование отдельных кавказских высот),а типа Памир,Тибет-Гималаи,Анды.Так вот все кто ездил обращают внимание на падение расхода топлива при движении по 3000-4000-5000 м. высокогорью из-за разряженности воздуха и у меня тоже получалось 12 литров по Памиру ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
|
|
# 784
26.08.2010, 21:08
|
|
Нашему уважаемому Вахе не повезло с горами. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) "Кавказский мелкосопочник" исправно собирает топливную дань... ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 785
26.08.2010, 21:14
|
|
|
|
|
# 786
26.08.2010, 21:19
|
|
|
|
|
# 787
26.08.2010, 21:32
|
|
Да Витя хороший дядька, простит ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) шютка юмора ведь ![Popcorm](images/smilies/classic/popcorm.gif)
|
|
|
# 788
27.08.2010, 00:01
|
|
Сообщение от jvr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Так вот все кто ездил обращают внимание на падение расхода топлива при движении по 3000-4000-5000 м. высокогорью из-за разряженности воздуха и у меня тоже получалось 12 литров по Памиру
|
Думаю, это для турбовых машин, не для всех?
По идее логично. Вся авиация, в том числе и пассажирская летает повыше - из экономии. Движки там для работы на высоте, естественно.
|
# 789
27.08.2010, 00:16
|
|
Движок мне в итоге настроили, поменял воздухомер, рампу с форсунками...
Не летает (а может я в нём не чувствую скорости, пока резина не даст о себе знать), но со светофоров и в горку- мало конкурентов. Предлагали перепрошить- отказался, ибо тогда расход как на америкосах будет. Сейчас при включеном кондее (постоянно, ибо стёкла потеют), смешаный 14...15 максималка, это при условии что я гоняю.
|
|
|
# 790
27.08.2010, 00:18
|
|
Сообщение от Panning
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сейчас при включеном кондее
|
Интересно, сколько он на бензинках добавляет. У меня по мультяшке расход с кондеем и без него разнится всего на 0.2 литра в час.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|