|
|
|
|
|
# 771
10.04.2011, 14:55
|
|
|
|
|
# 772
10.04.2011, 15:58
|
|
нужно устроить голосовалку и примкнуть к большинству
|
|
|
# 773
10.04.2011, 16:32
|
|
Сообщение от ROL
Тыщу раз говорили, что в исправном мосту смазку из набитого кулака никуда не выдавливает и ничего она не засасывает. Уже мусолили.
|
могу точно так же сказать, что тыщу раз говорили, что из набитого (до краев) кулака смазка "выдавливается"
А еще можно сказать, что в сервис-мануале производителя вообще не предусмотрена технологическая операция по "набивке" смазкой кулака
Как в хорошем фильме :"набьете кулаки смазкой или не набьете кулаки смазкой... кулаку от этого пофиг..."
Что, собственно, и подтверждается эксплуатацией...
Вообщем, набивать или не набивать, многи или мало - вопрос религии... видимо так и останется открытым :-))
|
|
|
# 774
10.04.2011, 17:48
|
|
Голосовалка добавлена! Лучше не набивайте, кто то на этом очень хорошо заработает!
|
|
|
# 775
10.04.2011, 19:25
|
|
Набивайте!!! Однозначно! Я уже рассказывал ВСЕ о переборке своего моста:
- без смазки или чуток смазки внутри грязь и вода.
- смазки на полкулака или в этом районе - самое оно, и кулаки не ржавеют, и грязи внутри нет, и ШРУСам хорошо, и фетры дольше живут, и нижний шкворневый подшипник всегда в смазке, а не в гогне
- с полностью забитым кулаком - вымазывает кучу смазки наружу кулака, выдавливает через зазор между валом ШРУСа и цапфой, перемешивается со смазкой для ступичных подшипников (я лично разделяю смазки ). Ну и самый главный аргумент ПРОТИВ полной забивки - трансмиссионка никуда из моста не денется, даже если сальники полуосевые прохудились, - ШРУСятина в картер уходит! Когда редуктор перебирал - мост изнутри мыть пришлось
Женя, добавь еще один пункт в голосовалку "набивка вполовину или максимальная закладка при сборке/разборке кулака", что по сути почти одно и тоже
|
|
|
# 776
11.04.2011, 08:24
|
|
Пять копеек от меня-смущают внутри кулака полости от отливки креплений на рулевые тяги. Без смазки там не только грязь соберется, но и пауки заведутся...
|
# 778
11.04.2011, 22:15
|
|
Я использую ВЕЗДЕ в машине Мобил-222, просто Финны рядом .
Да, зима у нас в Карелии тоже бывает и прикиньте, бывает даже с морозами
|
|
|
# 779
12.04.2011, 00:12
|
|
Сообщение от Корень
Мобил-222
|
Я также, везде по машине её пользую.
|
|
|
# 780
18.04.2011, 12:47
|
|
подскажите: можно ли поменять шкворневые подшипники не разбирая ступицу( не снимая поворотную часть)?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|