|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 761
13.11.2011, 22:52
|
|
Кстати, климат включается не сразу, а после достижения антифризом температура порядка 35 градусов...
|
|
|
# 762
13.11.2011, 23:23
|
|
Сообщение от JonnyBil
Валить надо из города.
А в собственной фазенде иметь отапливаемый гараж!
|
да и сидеть в этом теплом гараже. Нефиг ездить!
|
|
# 763
14.11.2011, 00:37
|
|
SashaAn проверьте опытным путем и выложите здесь ваши наблюдения. Такое чувство, что Вы хотите нам всем утереть нос. или все это просто для "поболтать"? Вам же говорят, что при работе подогревателя идет разряд аккума и при долгой его работе можно потом не завести машину, хотя у меня стоит реле, которое при разряде аккумулятора до определенной степени отключает подогрев, чтобы у аккума остались силенки для запуска движка. Если Вы хотите "скоко вешать в граммах", то как я и сказал в начале - опытным путем.
|
# 764
14.11.2011, 12:01
|
|
Сообщение от yvg
Кстати, климат включается не сразу, а после достижения антифризом температура порядка 35 градусов...
|
Что характерно, на ВЫХОДЕ из отопителя. Т.е. в самой горячей точке. Глобально антифриз в системе в этот момент гораздо холоднее.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от anzor
SashaAn проверьте опытным путем и выложите здесь ваши наблюдения
|
Я тоже где-то выше говорил, что батарее легче с вебастой, как это ни странно на первый взгляд. И приводил пример из совета бывалых "подогреть" батарею включением света фар перед запуском. Не говоря уж про то, что провернуть теплый мотор проще и крутить надо меньше, что пытается донести SashaAn. Кто не верит, может в хороший морозец попробовать не включить вебасту и сравнить. Я это делал. Хорошо, что все-таки завелся, при том, что с вебастой заводился как летом.
И про вентилятор. Характеристики потребления даются на пуск и на максимальную скорость. Выбираемую скорость лучше измерить самостоятельно.
Последний раз редактировалось С.мех, 14.11.2011 в 12:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 765
14.11.2011, 12:12
|
|
Сообщение от С.мех
Что характерно, на ВЫХОДЕ из отопителя
|
Да, я заметил, что-то подобное Но тем не менее, при -13 за бортом у меня климат включился через примерно 10..15 минут после начала работы обогревателя.
Смысл моего комментария был в том, что климат включен не все время работы обогревателя. И пока Антифриз не прогреется до определенной температуры, он (климат) и не включится. Отсюда следует, что чем меньше уличная температура в момент включения обогревателя, тем на меньшее время (относительно общего времени работы обогревателя) будет включаться климат и соответственно высаживать аккумулятор...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от С.мех
И про вентилятор
|
Кстати, во избежание... Лучше вентилятор задней печки (у кого есть) выключать для экономии. На него режим АВТО климата не распространяется и обороты (соответственно и потребляемый ток) тоже климатом не регулируются...
Последний раз редактировалось yvg, 14.11.2011 в 12:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 766
14.11.2011, 15:17
|
|
Сообщение от anzor
SashaAn проверьте опытным путем
|
что проверить опытным путем? пусковой ток аккумулятора?
Сообщение от anzor
Вам же говорят, что при работе подогревателя идет разряд аккума
|
опять за рыбу гроши... какой ток идет при работе подогревателя? а какой ток расходуется при проворачивании холодного двигла? а если теплого?
Сообщение от С.мех
И приводил пример из совета бывалых "подогреть" батарею включением света фар перед запуском
|
я про это писал, как один из пунктов "сохранения жизни" аккума - так как аккум отдает ток 2-3 ампера при работе вебасты, он прогревается....
пока у меня складывается следующее мнение: при ИСПРАВНОМ (sic!) аккуме и при прогреве только двигателя, с принудительным отключением климата во время прогрева, - заряд аккума ЭКОНОМИТСЯ....
пусть не вся жижа прогреется, пусть масло в поддоне будет холодное, но все равно запуск двигла - сильно легче...
|
|
|
# 767
14.11.2011, 15:24
|
|
Сообщение от SashaAn
заряд аккума ЭКОНОМИТСЯ....
|
отсюда вывод - что вебаста полезна....так этот вывод был уже сделан на первой странице, к чему ещё десять измусолили???
|
|
|
# 768
14.11.2011, 15:40
|
|
Автономка тем и коварна, что случаются ситуации, когда высасывается батарея до нехватки сил не только на проворот стартёра, но и на срабатывание втягивающего реле. Подключенный климат увеличивает вероятность аварийного отключения автономки. Обычно автономка аварийно отключается при падении напряжения в сети до 11В. Но падение до такого напряжения при 2А и при 10А - это, как говорят в Одессе, две большие разницы Понятно, что батарея, настолько просаживающаяся при 2А разряжена гораздо сильнее, чем та, которая просаживается так при 10А. И вероятность того, что её может не хватить, чтобы провернуть стартёр гораздо выше. Так что тут палка о двух концах. С одной стороны каждый цикл прогрева сильнее разряжает аккумулятор и на восстановление его сил нужно больше времени, с другой - вероятность остаться с "высосанным в ноль" аккумулятором при неправильном режиме эксплуатации выше. Это всё со слов установщиков Эбера, которых посоветовал мне здесь C-Mexx. Не доверять их опыту и компетентности у меня оснований нет. Правильный режим эксплуатации с их слов выглядит так:
При неподключенном климате время последующего пробега должно быть не меньше времени прогрева.
При подключенном климате время пробега должно минимум в два раза превышать время прогрева.
Это при хорошем аккумуляторе. Если же он уже слабоват, пропорция изменяется в сторону увеличения времени пробега.
Хорошим аккумулятором можно считать тот, напряжение на клеммах которого утром перед пуском автономки не ниже 12,3В. Я это проверяю периодически SMS-кой
Несоблюдение этих нехитрых правил рано или поздно обязательно приведёт к невозможности завести машину после прогрева автономкой.
|
|
|
# 769
14.11.2011, 15:50
|
|
Сообщение от Михаил GE
отсюда вывод - что вебаста полезна.
|
с этим никто не спорит.... я спорил с вот этим, например:
Сообщение от anzor
идет разряд аккума, т.к. баста работает от него.
|
то есть вебаста не просто полезна, а экономит аккум...
|
|
|
# 770
14.11.2011, 18:35
|
|
По паспорту на Гидроникс D5WS он кушает ~3А в рабочем режиме и ~10А на запуске. Расчетно это около 2 А/ч на запуск отопителя с временем работы 30 минут. Для АКБ емкостью 70А/ч это, вообщем-то, ерунда. Однако на практике после 2-3 таких запусков в -10 стартер крутит как-то не очень бодро. У меня это первый дизель, возможно чего-то не понимаю, пока наблюдаю.
Что касается воздействия на батарею, это можно определить эмпирическим путем. Включив в панели приборов тестовый режим и посмотрев напряжение (следующий параметр после температуры). Когда идет активный заряд АКБ, напряжение в районе 14.5В. Когда АКБ "наелся", напряжение падает до 13 с небольшим вольт. Сравнивая время зарядки с и без нагревателя, можно оценить насколько он экономит АКБ (или наоборот). При условии, разумеется, что АКБ живой, незамерзший и т.д.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|