|
|
|
|
|
# 761
30.03.2011, 19:57
|
|
Менял шкворневые подшипники, ставил от Кукрузника-по размеру самое то, но вот демонтированные уплотнительные резинки, которые под основанием подшипника стоят установить обратно не получилось-болтались на основании подшипника. Почитал тему и воткнул без них, оказалось зря.При установке отметил, что эти резинки защищают подшипники от влаги-грязи, которая проникает не через крышки шкворневых подшипников, а из полости самого кулака (допустим в случае порыва сальника поворотного кулака мачмала заливается в пустой, как предусмотрено техрегламентом, кулак). Пришлось набить смазкой кулак, хоть какая-то защита. Тка для меня закончила внутренний спор-надо набивать смазкой кулак или нет
|
# 762
01.04.2011, 12:29
|
|
Убрали мне риски с кулаков, счас выглядит красиво. Надеюсь проходят долго
|
|
|
# 763
01.04.2011, 21:21
|
|
Парни забыл - при замене ступичных подшипников (внутренних) датчики абс нужно откручивать ?
|
|
|
# 764
09.04.2011, 21:10
|
|
После последних поктаушек, решил я проверить состояние кулаков. Когда разобрали - чуть в обморок не упал. Смазки практически не осталось, только песок высыпался и вода вылилась. Все разобрали, почистили, забили новую смазку (6 тюбиков). Правда я был не совсем подготовлен, не купил сальник, пробовали подобрать - чет не получилось, поставили старый. Вот сижу и думаю: а нах ее там столько??? И еще. Пока ехал с сервиса домой, во дворе увидел, что сам кулак весь в смазке. Отсюда вытекает вопрос: Это из-за старого сальника или из-за того, что 6 тюбиков смазки закинули и ее выдавливает?
P.S. Шкворневые подшипники реально подходят от москвича, только вот цена у нас на них в 10 раз меньше.
|
|
|
# 765
09.04.2011, 21:53
|
|
Сообщение от Алексей Валерьевич
новую смазку (6 тюбиков)
|
Много очень много, если считать что обычно в тубах по 400 грамм, то .
Я в каждый кулак забиваю пор полтора тубика, точнее тубы, итого примерно 600 грамм.
Причём забиваю не за один раз, сегодня один кусочек, завтра другой .
|
|
|
# 766
10.04.2011, 08:35
|
|
Сообщение от Корень
Много очень много, если считать что обычно в тубах по 400 грамм, то .
Я в каждый кулак забиваю пор полтора тубика, точнее тубы, итого примерно 600 грамм.
Причём забиваю не за один раз, сегодня один кусочек, завтра другой .
|
Зимой все это замерзает!Летом плавится и вытекает во все щели,притягивая грязь и пыль со всего земного шара,в том числе в хабы.после чего они накрываются если ездить в положение авто.
Если по технологии набивать нельзя,значит нельзя.Будет хуже.Если хочется набивать надо покупать круизер 80 или 105.
|
|
|
# 767
10.04.2011, 08:45
|
|
в хабы то как оно попадет?
|
|
|
# 768
10.04.2011, 13:59
|
|
Читаю тему , как изысканый анекдот.! Для поднятия настроения , очень помогает! . Особенно про разницу между патрулевским мостом и кукурузниковым. Жду продолжения. Про хабы , тоже забавно!;)
|
|
|
# 769
10.04.2011, 14:15
|
|
Тыщу раз говорили, что в исправном мосту смазку из набитого кулака никуда не выдавливает и ничего она не засасывает. Уже мусолили.
|
|
|
# 770
10.04.2011, 14:49
|
|
предлагаю создать две фракции
одна за набивку кулаков
другая нет
высказали каждый свое мнение уже все и многократно, все обосновано с каждой стороны, поэтому разделились и хватит, а вновь прибывшие примыкают к той или иной фракции, но без нападок
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|