|
|
|
Nissan Murano - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano. |
|
|
# 751
23.09.2009, 13:29
|
|
Сообщение от МыхалычЪ
Да... эта зима думаю будет для меня полна сюрпризов! Шины всесезонка, подключаемый полный привод при пробуксовке... думаю ездить буду не больше 30км\ч
|
Ну полный привод то и принудительно включить можно, только нужно помнить, что когда то и тормозить нужно начинать. У чисто зимней резины другой состав смеси и это важно. Всесезонка при отрицательных температурах дубеет, тормозной путь резко увеличивается даже на голом асфальте, не говоря уж про снег...
Хотя в свое время вообще зимней резины не существовало как факт и при должной аккуратности можно и на летней зиму откатать, только нужно ли?
|
|
|
# 752
24.09.2009, 14:20
|
|
Сообщение от Michigan
так как прошлые 3 года машина ездила на одном комплекте резины, это сезон доезжал на штатной всесезонке. обратил внимание что поджирает переднюю резину изнутри и снаружи. давление в норме. шиномонтажники сказали что это бывает. типа на некоторых типах подвески (ХХХ, Мерс) это постоянно. у кого как?
|
народ, а у вас переднюю резину по краям не подъедает?
|
|
|
# 753
24.09.2009, 17:18
|
|
Сообщение от Michigan
народ, а у вас переднюю резину по краям не подъедает?
|
Подъедала снаружи, спас естественно сход-развал, кстати первый для машины за 70 тысяч. У штатной резины кстати боковые канавки не такие глубокие как в центре, может тебе кажется?
А вообще-то надо колеса с переда на зад перекидывать почаще, ну раз в 10 тысяч хотя бы. Тогда износ на всех покрышках равномерный будет.
|
|
|
# 754
01.10.2009, 23:32
|
|
Да подъедает она все равно
|
# 755
19.10.2009, 18:57
|
|
Шипи или не шипи
Народ, подксажите, что купить на зиму: резину с шипами или без?
В основном езжу по Москве (90% времени), однако зимой будут вылазки в места катания на сноуборде (Подмосковье и Швеция) - там частенько лед бывает.
Брать ли в этой ситуации шипи на Мурика?
|
|
|
# 756
19.10.2009, 20:58
|
|
В Москве на шипах делать нечего. Круглый год чистый асфальт. Я приобрел себе на распродажи комплект данлоп (липучку) по 5600 р. Обул и не парюсь.
|
|
|
# 757
20.10.2009, 07:17
|
|
А я в 2006 году купил комплект Nokian HKL 4 по 7000 р/балон и тоже не парюсь!
|
|
|
# 758
20.10.2009, 08:22
|
|
2 Michigan: Тоже на днях обратил внимание, что на передних наружняя кромка чуть больше изношена чем на задних и на внутрених кромках штатной резины. За давлением слежу дотошно (подарили как-то электронный монометр-брелок, очень стабильный и точный, одно удовольствие им давление проверять, он даже показывает разницу на холодных и прогретых колесах). Сход/развал для профилактики делал дважды на каждом ТО, отклонений небыло.
Для себя сделал вывод: машина тяжелая, в повороты бывает захожу на некомфортной скорости - внешняя кромка передних колес подвергается бОльшей нагрузке и снашивается. Лекарство: изменить стиль вождения (входить в повороты предварительно сурово оттормозившись), переставлять покрышки по диагонали (с изменением внешности/внутренности кромок, хотя у штатной резины и так вроде протектор направленного вращения). Убеждение: на лето нужна ЛЕТНЯЯ резина, с внешней кромкой из резины более жесткого состава, как например у Мишлен Энерджи и у Бриждей некоторых (пользовал раньше, оценил достоинство).
|
# 759
23.10.2009, 17:19
|
|
Парни туплю немного... родной размер на мурано европейца 225/65/18 или 235/65/18 ?
|
|
|
# 760
23.10.2009, 18:26
|
|
235/65/18
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru