|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 741
10.07.2010, 09:12
|
|
Не дает он преимуществ в этом плане, покрайней мере мне, буду выезжать в начале бак, потом дополитеотный а потом на заправку заезжать. Психологически канистра в багажнике лучше.
|
|
|
# 742
12.07.2010, 09:45
|
|
Ну-с, дайте и я отчитаюсь. Или похвастаюсь... Итак:
За 5 недель машинка пробежала 2170 км. Город-трасса - примерно пополам.
Залито и израсходовано 223 литра солярки (по чекам заправок).
Итого - 10,3 л/100 км.
Признаться, не ожидал такого от 2,5-тонной машины. Патруль в очередной раз порадовал.
Добавлено через 58 минут
Сообщение от sereyoga
Господа, кто знает сколько приблизительно проедет 5-дверный патрол с двигателем 2,8 с того момента, как постоянно загорится индикатор уровня топлива?
|
Кстати, горящей лампочки не видел ни разу, хотя стрелка пару раз опускалась на нижний край красной черты. (Вернее, видел, но машина при этом стояла с креном.) Судя по всему, в баке в этот момент было литров 10. Но дальше ездить со стрелкой "ниже нуля" было психологически очень некомфортно , поэтому заправлялся, не дожидаясь лампочки.
Последний раз редактировалось Granit, 12.07.2010 в 09:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 743
12.07.2010, 18:48
|
|
Сообщение от Granit
Судя по всему, в баке в этот момент было литров 10
|
Я когда бак снимал, красил-тюнил специально засёк: у меня лампочка загарается при 20 литрах. В штатном заборе 5-7 литров из бака не добирает, с "шайбой" 10-15. С учётом размера бака капля. В работе сам ни когда дело до лампочки не доводил.
|
|
|
# 744
15.08.2010, 22:19
|
|
Решил я тут замерить...расход то...
Залил полный примерно ( у нас нету заправок с отсечкой)
Т.е. литров 95 было... Ждал пока загорится лампа...
На спидометре было 457 км...
В баке осталось примерно литров 10 я так понимаю...
Получается расход у меня... почти 19 литров...
это летом...когда кондей я включал один раз...
Вот что значит резкие старты... и светофоры через 100 метров...
|
|
|
# 745
15.08.2010, 22:37
|
|
Сообщение от Metis
Решил я тут замерить...расход то...
Залил полный примерно ( у нас нету заправок с отсечкой)
Т.е. литров 95 было... Ждал пока загорится лампа...
На спидометре было 457 км...
В баке осталось примерно литров 10 я так понимаю...
|
Не совсем все точно.
Поэтому и расход невнятный.
Залей неспеша под пробку. Немного неудобно - соляра пенится, но потихоньку можно. Откатай сколько хочешь. Ну примерно полбака. Залей опять под горловину. Посмотри сколько влезло на этой заправке и подели на пробег с предыидущей.
Край горловины - достаточно точная мерка.
Погрешность будет только в размере литра на разных заправках и несуразности размера колесьев машины и спидометра. В идеале пробез замерять ЖПСом.
|
# 746
16.08.2010, 07:46
|
|
Сообщение от Metis
Получается расход у меня... почти 19 литров...
|
у мну ни зимой ни летом меньше 20 не получается...
грешу на рельеф местности )))))))))
|
|
|
# 747
16.08.2010, 10:44
|
|
Последние данные: город 100% , с кондеем 80%, Груз ок.150 40%, пробки 5%(летом их у нас почти нет), с почти не рабочими 3 распылителями(выяснилось позавчера после снятия ) =
12,5 литров/100
|
|
|
# 748
16.08.2010, 14:55
|
|
У меня лампочка не работает ни на одном ни на втором, один раз даже воздуха хватанул на повороте, но ничего, до Шелловской заправки дотянул.
Думал починить, а потом забил- внимательней буду.
|
|
|
# 749
16.08.2010, 18:39
|
|
Лампочка - штука полезная! У меня после постоянного загара этой лампочки, топлива хватает на 50км по городу и на 65 км по трассе. Проверял специально. Ну и после 35-40 км с горящей лампочкой топлива уже нужно избегать резких поворотов и затяжных подъёмов
|
# 750
16.08.2010, 18:45
|
|
Как проверить работает лампочка или нет ?
А то в последней поездке с крыма попал в область, где ни одна заправка не работает -время 12 ночи и до границы 80 км, стрелка легла.. Ехал и ждал когда же загориться..
Дотянул до заправки на нашей стороне. Залил 93 литра. Вопрос: в бак под горловину я так понял входит 98 литров, должна ли была загореться лампочка ?.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|