|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 731
13.11.2011, 00:28
|
|
Сообщение от SashaAn
олучается, что подогрев вебастой ЭКНОМИТ заряд аккума...
|
идет разряд аккума, т.к. баста работает от него.
|
# 732
13.11.2011, 00:39
|
|
Сообщение от Lisina
Из моей практики если вверху движка была температура 50, то внизу 30, это самотеком, а у вебасты и им подобным разность будет 1-2 градуса.
|
Он жижу гоняет разогреть за пол часа не может - прямым пламенем, а тут 8 литров масла - можно картошку в нем жарить???
Как бы то ни было - вебаста хорошо, если нужно и масло погреть - ставьте тен.
|
|
|
# 733
13.11.2011, 00:40
|
|
Сообщение от GOGUS
если нужно и масло погреть
|
а нужно?
|
|
|
# 734
13.11.2011, 00:44
|
|
Сообщение от Михаил GE
а нужно?
|
Мне нет Мне я так понимаю нужно аккумулятор поменять - родной просто говно какое-то, на холостых свет в салоне - мерцает..... а МОЖЕТ ЭТОИ ГЕНЕРАТОР......
|
|
|
# 735
13.11.2011, 01:00
|
|
Сообщение от GOGUS
родной просто говно какое-то
|
сколько ему лет? у меня третий год родной стоит и все нормально.
|
# 736
13.11.2011, 01:06
|
|
Сообщение от anzor
идет разряд аккума, т.к. баста работает от него.
|
да ну? а я думал, что космическими лучами смерти из генератора утилизации темной материи вселенной берет энергию вебаста
я же писал, выше, - что вебаста, потребляя 30 Вт за 30 минут прогревает двигатель (пока опустим вопрос, чего и на сколько она прогревает), что облегчает запуск двигателя... а что такое облегченный запуск двигателя? это потребление много меньшей энергии аккума...
пока все правильно?
вопрос: сколько энергии потребуется аккуму, чтобы запустить двигло при температуре -20 или при температуре 0 или даже +5 - не знаю точно, до какой температуры разогрет двигатель, но будем считать, что околоплюсовая... наверное, экономия заряда аккума - чуть побольше, чем расход 30 Вт за 30 минут
ну, так что получается, - вебаста экономит аккум или нет?
|
|
|
# 737
13.11.2011, 01:07
|
|
Сообщение от anzor
сколько ему лет? у меня третий год родной стоит и все нормально.
|
Новый....
|
|
|
# 738
13.11.2011, 01:11
|
|
Сообщение от anzor
у меня третий год родной стоит
|
у меня на третий год родной ниссановский на предыдущей машине "сдал позиции"... то есть ,вроде бы как и работал, - но начал сигнализировать, что разряд и перед зимой я его менял на новый...
"человек из ОД" говорил, что у ниссановских аккумов плотность электолита не высока - по памяти, вроде как зимой плотнее нужно, а летом "полегче" - поэтому они зиму плохо переносят...
|
|
|
# 739
13.11.2011, 01:16
|
|
Сообщение от SashaAn
вебаста экономит аккум или нет?
|
хорошо, как тогда такой пример (мой) : на старом аккуме машина с трудом , но заводилась в -10 -15 , а при использовании вебасты 30-40 минут при тех же условиях уже нет - как объяснить сей факт?
Добавлено через 43 секунды
при этом я только из-за этого и купил новый аккум
Последний раз редактировалось Михаил GE, 13.11.2011 в 01:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 740
13.11.2011, 01:29
|
|
Сообщение от GOGUS
Он жижу гоняет разогреть за пол часа не может - прямым пламенем, а тут 8 литров масла - можно картошку в нем жарить???
|
теплопроводность чугуна, - из которого сделан блок цилиндров двигателя 3,0D, например - очень низкая... если не путаю, чугун раза в 4-5 хуже проводит тепло, чем алюминий...
пока тепло дойдет, до масла - оно выстудится всё иначе рукоятки сковородок - были бы обмотаны асбестом
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Михаил GE
хорошо, как тогда такой пример (мой) : на старом аккуме машина с трудом , но заводилась в -10 -15 , а при использовании вебасты 30-40 минут при тех же условиях уже нет - как объяснить сей факт?
|
вот я и хочу разобраться.... что к чему...
я привел логические рассуждения.... если реальный результат другой - где я не прав?
в случае Вашем, - если не ошибаюсь, - Вы с климатом вебасту гоняли и подолгу, так?
климат значительно увеличает потребление тока аккума...
Последний раз редактировалось SashaAn, 13.11.2011 в 01:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|