|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 711
06.11.2011, 19:49
|
|
ну заряжать отдельно аккум. напряжно каждый день.
13 вольт походу на батарее, т.к. эту инву снимает запускающий модуль, а когда авто не заведено он берет напряжение в сети,т.е. от батареи.
сегодня использовал как догреватель. просто охота комфорта :-)
|
|
|
# 712
07.11.2011, 08:36
|
|
кто сталкивался с такой проблемой ? вебасто запускается и через минуты три выключается
|
|
|
# 713
07.11.2011, 09:11
|
|
Сообщение от marikru80
кто сталкивался с такой проблемой ? вебасто запускается и через минуты три выключается
|
А дополнительная информация?
-- температура за бортом?
-- какая солярка?
-- на сколько таймер установлен?
Я с таким столкнулся сегодня , в субботу в Ростове летней солярки залили, а сегодня у нас -13 ночью было... В итоге в трубке подачи топлива солярка подмерзала (она у меня от бака идет) и то поступала, то нет...
фильтр тоже запарафинился... в итоге после 4-х коротких запусков вебасты удалось немного прогреть антифриз и отогреть фильтр. После чего удалось завести двигатель...
|
|
|
# 714
07.11.2011, 11:24
|
|
Сообщение от альварес
господа земляки(спб) кто ставил вебасто или другой подогреватель на пафика-подскажите где(не оф)елси можно телефон,адрес.....
|
Ставил на Альмеру и потом на Пат в «Аларм» Московский пр., 102а 388-35-34, 369-02-98, 387-49-89. Оба раза сделали очень аккуратно, все работает без проблем. Меняю только батарейку в дистанционном пульте. Больше ничего не касаюсь. А на альмере уже 6 лет так работает.
|
|
|
# 715
07.11.2011, 13:11
|
|
А какой пульт лучше в Вебасто, через GSM или обычный?
|
|
|
# 716
07.11.2011, 13:34
|
|
Лучше для кого?
Мой вариант: заказал при установке вебасты вариант с обычным штатным таймером, а потом подключил его к сигналке на доп канал- уже сам.
С сигналки запускаю и останавливаю.
Штатным таймером пользуюсь, чтоб посмотреть сколько еще времени осталось поработать вебасте, ну и принудительно ее запустить.
Есть варианты со старлайном М20 сделать по жсм, но мне не надо.
|
|
|
# 717
07.11.2011, 15:57
|
|
Поставил Эбера 5 кВт. Включил первый раз на 30 мин. при t воздуха 2-3 выше ноля. Во время работы слышен сильный шум, авто прогрелось до рабочей t. Установщик говорит - так и должно шуметь. Подскажите, плиз, у кого как? Действительно Эбер на ПАТе работает с сильным шумом или чего-то не тавой? Вебаста на X-Tрэйле работает тихо, практически слышно только щелкание насоса, а тут прямо как самолет на форсаже.
|
|
|
# 718
07.11.2011, 15:58
|
|
Сообщение от Oldsilver
а тут прямо как самолет на форсаже
|
мой гидроник также взлетает
|
|
|
# 719
07.11.2011, 16:11
|
|
|
|
|
# 720
07.11.2011, 17:13
|
|
вебаста у меня конечно, слышна, о не так чтобы как самолет
у меня вот другой вопрос... по "теории вебасты"...
если я все правиьно понимаю, то вебаста прогревает ГБЦ, так? жидкость гоняется как-бы по "малому кругу".... отсюда вопрос - а само масло - оно прогревается за счет прогрева металла двигателя? интересно, на сколько?
Если рассуждать логически, и масло хоть немного но прогрето, то пуск двигателя - более легкий? то есть, аккум не так сильно насилуется, соответственно, он теряет меньше "заряда", так?
Да еще и аккум прогрет - так как полчаса отдавал ток в 2 ампера на работу вебасты...
получается, что подогрев вебастой ЭКНОМИТ заряд аккума...
логично?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|