|
|
|
|
|
# 691
27.01.2011, 14:46
|
|
не мешайте машине работать...
Сообщение от kolyasik
Пробег
|
260 тык
Сообщение от Carefree
мост перебирать в сезон два-три раза
|
Сообщение от Carefree
неправильная эксплуатация техники
|
+100
Сообщение от воин
Зачем его перебирать
|
если не убивать, то абсолютно ни к чему.
Сообщение от ROL
достаточно одной хорошей вылазки
|
- для этих случаев, наверноЕ, машин не много по другому готовится и уж точно не натиранием "яиц дрозда"... и хабам-автоматам там делать совсем нечего...
А набивание кулаков густой смазкой и дальнейшая езда по песчанно-земляной жиже даёт удивительный результат... Все трущиеся детали в смеси масла, песка и земли тааак начинают блестеть....
В руководстве по эксплуатации есть раздел. Называется "Техническое обслуживание и операции, выполняемые владельцем". В подразделе "Поворотный кулак" подробно с картинкой описана операция по сливу воды из кулака. Кто-нибудь может мне сказать, как эту операцию можно выполнить, при забитом смазкой кулаке? Или японцы дураки и написали ерунду?
|
|
|
# 692
27.01.2011, 14:56
|
|
Сообщение от Gul
японцы дураки и написали ерунду?
|
в точку, и не только японцы в последнее время - им всем нужно чтобы оборот запчастей был, а если правильно обслуживать оборота может и не быть...
|
|
|
# 693
27.01.2011, 15:36
|
|
меня на этом форуме две вещи сильно растроил
первая-при автоматической трансмиссии масла из раздатки в коробку и наоборот могут смешиваться.
вторая -кулаки надо набивать.
вывод -пока сам не лоханешся другим не поверишь
|
|
|
# 694
27.01.2011, 22:30
|
|
Сообщение от воин
могут смешиваться
|
и такое было?! )))
тада предлагаю прикрутить к раздатке\коробке трубочку - пусть трансмиссионка смазывает кулаки...
|
|
|
# 695
28.01.2011, 03:28
|
|
это ж в принципе хорошо !
авто не ломается,скучно,вот и остаётся только дискутировать-набивать\не набивать
продолжим-это НЕНОРМАЛЬНО когда деталь движущаяся и при движении контактирующая с другой деталью ржавая
места контакта деталей должны быть смазаны,или по крайней мере чистые
|
|
|
# 696
10.02.2011, 07:13
|
|
Всем привет! Дочитал тему! Ребята, огромное спасибо за подробное описание процесса замены-регулировки подшипников, отдельно Корню за опыты с разномастными подшипниками... Возникло 2 вопроса:
1. Никто не пробовал по примеру Корня с подшипниками (т.е. путем естествоиспытателя) один кулак набить смазкой, а второй держать сухим? Могу сделать я, но выезд из капитального ремонта мне грозит не скоро, а потому отчет будет в далеком будущем.
2. Очень много писали про другой конструктив кулаков Кукурузеров, Геленда, что там предусмотрена смазка, из всех доводов были только фетровые (войлочные) сальники-уплотнители и отверстия для заправки смазки... и это все отличия!? Или принципиально другая механика? Если отличие только в куске войлока... валенок что-ли мало? (мне чугунный скороход достался в сильно поношенном состоянии, на одном кулаке действительно стояла самопальная войлочная байда, владелец предыдущий действовал по совету стариков, пахавших Север еще на Захарах, а позже ЗИЛах и УРАЛах).
|
|
|
# 697
10.02.2011, 10:33
|
|
Уловите смысл - зачем себе на голову лишние проблемы со смазкой кулаков,фетрами и т.д.Или как говорится мы не ищем легких дорог?
|
|
|
# 698
10.02.2011, 20:29
|
|
Сообщение от воин
мы не ищем легких дорог
|
так нам это... главное не результат, а зае.....ЦЦа....
предлагаю, в развитие темы, рассмотреть вариант заматывания обеих мостов целиком (!) в 10 слоёф промасленных тряпок... а то дюже ржавые они после пары лет эксплуатации... а так размотаешь в выходные слой за слоем... а там... новый мост!!
|
|
|
# 699
11.02.2011, 00:12
|
|
Коллеги, сегодня менял моторное масло и обнаружил, что течет правый кулак, долил литр трансмиссионного масла в мост и там исчо на пол пальца места осталось, на починку пойдет время, а без полного привода сейчас скользковато, вот не убьет ли это мост или лучше пока передок не подключать?
|
|
# 700
11.02.2011, 00:15
|
|
Сообщение от Gul
а там... новый мост!!
|
Ну есть же чудаки на букву М которые полиэтиленовую обертку с сидений годами не снимают...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|