|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 671
11.07.2012, 21:34
|
|
Сообщение от anho
Может не совсем в тему, вчера покатался на кашкае, обычная комплектуха как у меня SE, был просто поражен насколько там звучит обычное радио, по сравнению с моим патом. И сцена и напор. У меня такое ощущение что вообще нижних нет, в средних яма.. высоких нет, сцены нет, я думаю может в противофазе колонки подключили? Как радиоточка в дверях блин. Да и диски хорошего качества звучат не особо лучше. Посадил товарища в пат, он говорит точно у тебя какой то косяк, не может авто за 1,7 ляма так звучать.... Я как то привык с момента покупки, да и перестал слушать особо, уши устают. А тут сел в другую машину, как небо и земля. Я тут в теме как то советовался, сказали что особо нет смысла просто менять колонки. А теперь думаю может хоть вперед поставить Infinity Kappa 693.7i? Ведь явно будет лучше?
В кашкае кстати всё базовое, ничего не меняли...
|
У меня при покупке в машине не стояло вч динамиков в торпеде. Комплектация с Боуз. Либо испанцы не поставили либо по дороге испарились.
Может проверить наличие всех компонентов?
|
|
|
# 672
12.07.2012, 06:41
|
|
Сообщение от vazha
Может проверить наличие всех компонентов?
|
Крутил ручку баланса, зад перед, право лево, косвенно звучит откуда надо.Добавлял высоких частот, проверял пищалки...вроде как всё работает. Если заморочусь с заменой колонок, проверю по факту. Никто не подскажет импеданс колонок штатных (не боуз)? Искал по форуму нашёл только про боуз.
|
|
|
# 673
12.07.2012, 11:29
|
|
Сообщение от anho
импеданс колонок штатных (не боуз)
|
4 ома
подключил управление усилителя на питание усилителя антенны( серый разъем, черны провод)
+ на нем всегда при включенном зажигании.
если кто-нить знает где найти +12 только при включенной магнитоле - сообщите
|
|
|
# 674
12.07.2012, 11:51
|
|
Сообщение от livin
4 ома
|
Спасибо. То есть получается искать строго на замену тоже 4 ома, или 2 ома тоже можно?
|
|
|
# 675
12.07.2012, 13:32
|
|
Сообщение от ВладимирЕ
смотрим схемку,
|
ВладимирЕ, а можно маркирнуть на схеме обозначения контактов реле?
Который "30" (приходящий на контакты), которые "87" и "87а" (уходящие), которые "85" и "86" ("катушечные"). Просто у разных производителей бывает меняются контакты местами.
|
|
|
# 676
12.07.2012, 13:50
|
|
Сообщение от anho
Спасибо. То есть получается искать строго на замену тоже 4 ома, или 2 ома тоже можно?
|
4 ома, 2 ома выходной усилитель в принципе поддерживает, но тут были прецеденты выхода оного из строя при 2х омах.
|
|
|
# 677
12.07.2012, 14:04
|
|
Сообщение от livin
4 ома, 2 ома выходной усилитель в принципе поддерживает, но тут были прецеденты выхода оного из строя при 2х омах.
|
Ясно. Просто хотел infinity kappa поставить... Тогда отбрасываю. Смотрю у Hertz есть линейка Dieci, как раз высокочувствительные динамики как замена штатных. Для работы от штатной головы. Hertz DCX 165.2 назад и Hertz DCX 690.2 вперед. Может кто ставил, отпишитесь пожалуйста. Вроде бюджетно получается 5 тысяч на всё. Менять наверное буду сам. Музыка не боуз.
|
|
|
# 678
12.07.2012, 14:19
|
|
Сообщение от livin
|
ссылочку в студию, плиз. Второй год стоит Каппа, установленных вместо Bose, без проблем
|
# 679
12.07.2012, 14:41
|
|
У меня SE комплектация, в комплектации LE идет отдельный усилитель, у меня просто от головы колонки подключены. Может усилок нормально и переварит 2 омную нагрузку....
|
|
|
# 680
12.07.2012, 15:05
|
|
Сообщение от Михельсон
ВладимирЕ, а можно маркирнуть на схеме обозначения контактов реле?
Который "30" (приходящий на контакты), которые "87" и "87а" (уходящие), которые "85" и "86" ("катушечные"). Просто у разных производителей бывает меняются контакты местами.
|
Релешки под рукой нет, но в данной схеме мы как бы переворачиваем реле и (согласно выше указанной нумерации) получаем
30 уходящий
87 и 87а приходящие, при этом на схеме тот контакт, который ближе к 30 замкнут с ним при обесточенных 85, 86. При подаче напряжения 85/86 ближний контакт размыкается, а дальний замыкается.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от anho
У меня SE комплектация, в комплектации LE идет отдельный усилитель, у меня просто от головы колонки подключены. Может усилок нормально и переварит 2 омную нагрузку....
|
Народ на сколько я понимаю при подключении 2Ом акустики к 4Ом усилку повышается выходная мощность усилителя в 2 раза и переживать в этом случае нужно не за усилитель, а за колонки! Поправьте если не прав: Git:: Git:: Git:: Git:: Git:
Последний раз редактировалось ВладимирЕ, 12.07.2012 в 15:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|