|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 661
14.09.2009, 09:40
|
|
Купил себе на лето БФ Гудрич А/Т 265/75 R16, после родных бриджстоун (к слову они почти лысые), расход чуть увеличился и шумнее, причем когда ездил в Тюмень и обратно разгонялся до 115 км\ч нормально, как только до 120 км\ч начинался какой-то гул неприятный. А так резина нормальная, каждый день езжу по просёлку очень доволен.
|
|
|
# 662
14.09.2009, 22:42
|
|
В качестве летней универсальной резины рекомендую Йокогама Геолендер AT-S G-012 275/65R17, сам на ней езжу второй год, доволен как слон. Асфальт держит великолепно, расход низкий (в поездке по трассе, если на борту не больше 200 кг, со средней скоростью около 100-110 км/ч - расход около 9,5 л/100, замерял). На мокром асфальте держит, как липучка (при скоростях в пределах разумного), отлично отводит воду. В грязи не мылится, хорошо очищается. Шину не слышно ни на каких скоростях (хорошо, при диагностике двигателя на слух (эх, люблю когда он урррчит!)). Ни в коем случае не рекомендую использование зимой в гололед, скользит как линолиум, но по снегу прёDT. Гудрич АТ хорош тем,что 1. Имя, 2. Дёшев, 3. Купить можно практически везде (если порвёшь и т.д.), 4. Большой выбор вариантов размера 5. Хорош на камнях и в песке. В глине ноль - мылится.
|
|
|
# 663
15.09.2009, 07:37
|
|
Я пока отъездил 1 сезон на Мики 285/70-17 ATZ. Учитывая размер, расход увеличился на 1-1,5л., стираемости пока не заметил, острота руля не пропала, но выбоины и кочки прохожу значительно мягче,- комфортно теперь, после Бриджа. С БФГ возможности сравнить не было, но судя по рисункам протекторов Мики по глинистой дороге должен лучше идти- очистка должна быть получше, по кр. мере на одном подъёме после дождей, где на Бридже я подключал 4х4, или машина ползла назад, сейчас я без особых проблем на Мики прохожу на заднем, мылится, конечно, не тракторная всё-таки, приходится подруливать, но всё же прёт на заднем по глине. На асфальте чуть шумнее Бриджа, но тише зимней Хакки, дискомфорта не ощущаю, хотя это всё субъективно.
В целом очень доволен. Думаю, Мики поуниверсальней и покомфортней Гудрича. Если бы ещё цена бы не больше 10т., так мечта! Брать пришлось из-за полного отсутствия др. вариантов этой весной.
|
|
|
# 664
15.09.2009, 09:09
|
|
В качестве летней универсальной резины рекомендую Йокогама Геолендер AT-S G-012 275/65R17,
|
Тезка, под каждым словом могу согласится и расписаться ,отьездил вот на такой резине уже 20 000 км.
|
|
|
# 665
15.09.2009, 09:14
|
|
Сообщение от Veprische
Я пока отъездил 1 сезон на Мики 285/70-17 ATZ
|
Ты пишешь - отъездил сезон. Как она по зиме себя ведёт?
|
|
|
# 666
15.09.2009, 09:34
|
|
Олег, по зиме она ведёт себя Идеально: стираемость-0%, шумность-0%, даже расход топлива-0%, т.к. стоит в пакетах на родных дисках в гараже. Зимой себя Отлично ведёт Хакка-5 275/65-17 на репликовых дисках, что и остальным советую, если они не хотят повторять на российских дорогах подвигов камикадзе времён II Мировой!!!
P.S.: бей вторую копилку, гулять- так гулять!
|
|
|
# 667
15.09.2009, 09:56
|
|
Сообщение от ValeriyB
Гудрич АТ хорош тем,что ...5. Хорош на камнях и в песке.
|
Вроде Гудричи и камни понятия несовместимые из-за слабой боковины?
За АТ не скажу, не юзал, но МТ на камнях (и в лесу даже по веткам) превращяется в хлам.
|
|
|
# 668
15.09.2009, 10:03
|
|
Я сказал "сезон", а не "год"! За летний сезон я откатал 11600км., это немного, т.к. по городу я на Патруле практически не катаюсь, но достаточно, чтобы оценить износ прошедший и в дальнейшей перспективе. Считаю Мики Очень Хорошей Покрышкой по Слишком Высокой Цене. Я грешным делом решил, что ты Мики на оба сезона нацелил!
|
|
|
# 669
15.09.2009, 10:06
|
|
ну чтож так борис федорыча хаят. специалист я не великий. на сузуке на бфгмт сезон отъездил. на патруле вот на мтгудричах тыщ за двацать пробег.
при етом езжу и в лесу, и по камням. вот настолько везучий что только один раз обрубок прутка поймал. тьфутьфутьфу. понятно что есть резина крепче толще и позагребистей. но категоричность суждений об БФГМТ удивляет
|
|
|
# 670
15.09.2009, 10:13
|
|
Я не хаял Гудричи, не имея возможности сравнить с Мики, только написал, что Теоретически(!) самоочистка протектора Мики должна быть получше на глинистом покрытии, что для меня актуально. Как я могу хаять уважаемую во всём мире марку! Это Вы, батенька, черезчур!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|