Во-первых,Здравствуйте. Вступил в ваш клуб с покупкой Альмеры ,взял пару недель назад. Расход просто ужаснул.При покупке горел чек,не придал значения-ибо машинка ехала норм,правда лучше ехала только на верхах,с низов вяленько подхватывала,но движок просто шептал на холостых и при жамканье газом.
Заводится всегда с пол оборота,в морозы тоже,обороты не скачут,провалов нет,бывает иногда при сбросе в нейтраль-скидывает обороты до минимума и глохнет(пару раз за день глохну на подъезде к светофорам,но грешу на то,что это из-за перелива топливом,может я не прав)
Теперь о грустном,расход 14 -15 литров(даже до 3 тысяч не кручю,езжу почти как овощ
),нагонялся лет в 25 ,ошибку прозвонил,А точнее их две p0140 и p0141. Я так понял кирдык второй лямбде.А потом полез и вовсе ее там не обнаружил. Собственно вопрос.Может быть этот конский расход из-за отсутствия второй лямбды? Пишут где как. Показания первой лямбды кстати ввели в сомнения на прогретом движке при вкл зажигании,сигнальный провод показывает 0.19В,а должен я так понимаю 0,45в? При подключенном тестере и заведенной машине значения плавают от 0.1 до 0,85(ошибки лямбда не выдает первая) сопротивление на нагревателе 7.5. или все же ей кирдык. Не нашел показателей именно для альмеры 1.5л. Вот как-то так.про катализатор ничего не скажу,не гремит,звуков посторонних не издает. Что менять в первую очередь? Катушки все исправны,свечи новые(в черном нагаре уже)
1)Может ли быть такой расход из-за отсутствия второй лямбды?
2)Из-за мертвого катализатора(состояние неизвестно)в выходные наверное полезу посмотреть хотя бы
3)может померла первая лямбда?Судя по этим показателям,или все в норме?Не хотелось бы поменять ее просто так.
Выручайте,одноклубники (( 100км на 500рублей
Мотор 1.5,машинка дорестайл 2001г Сборка Япония.
P.S. Простите за сплошной текст))
Скрин ошибок приложил.,да,если сдернуть клемму с первой лямбды-тут же выскакивает ошибка Р0135