|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 621
21.03.2012, 00:45
|
|
Сообщение от Djuser111
что конкретно повлияло не могу сказать все менялось ради устранения детонации
|
Скорее всего "маслянная" компрессия + умирающий ЛЗ
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Stalt
Ниссановский мозг по полному сливает Январю... Это даже можно увидеть открыв капот - траблер и ПП-впрыск это конечно круто... ))
|
Мозг у Ниссан по меньшей мере сверхнадежен (чего никак не могу сказать о Январь)
Добавлено через 18 минут
Сообщение от Stalt
на МАП-сенсоре, который вечный...
|
Спроси у диагностов про симптомы и траблы при вылетевшем МАПе - много интересного услышишь. Опель, Шевроле, Дэу, америкосы, Италия, почти все французы, VAG... Все болеют МАП. Список продолжать? МАП имеет преимущество на турбе (и то - не всегда), МАФ - точнее. Вернее у МАФ всего два минуса - склонность к загрязнению и некоторое сопротивление на впуске (первое вытекает из второго). И всё. Если брать скорость реакции МАФ - конкретно на моторе GA16DE он нисколько не уступает МАП (расположен очень близко к ГБЦ).
Ещё вопрос по Январю - МАП эмулируется? Если да - сочувствую (головняки при отстройке обеспечены).
ЗЫ: тут на Т5 мап кажет 138мБар - это атмодавление ~ на 12 километрах высоты. МАП vs МАФ?
Последний раз редактировалось 100nx, 21.03.2012 в 00:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 622
21.03.2012, 00:49
|
|
Сообщение от 100nx
Скорее всего "маслянная" компрессия + умирающий ЛЗ
|
Самое интересное, что при масляной компрессии в 15 бар. у меня расход был в норме.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 623
21.03.2012, 01:00
|
|
Вит, я про детон... Обедненка из-а завышенной компрессии - залог детона при отсутствии ДД.
ЗЫ: а за "лечение" методом замены всего и вся мне б давно бошку уже отбили б наверное - поэтому проверяю и перепроверяю каждый диагноз, машики всё ж серьёзные приезжают.
|
|
|
# 624
21.03.2012, 01:25
|
|
Сообщение от 100nx
Вит, я про детон...
|
Ну, многие до соплей в мониторе спорить начинают что от масляной ( высокой ) компрессии детонация не возникает и доказать обратное почти невозможно... даже ссылаясь на физику.
Да ладно, тема не об этом.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 625
21.03.2012, 01:39
|
|
100nx, у меня с компрессией норма была. метка на вп звезде смещена оказалось.отсюда и детон был
|
|
|
# 626
21.03.2012, 03:18
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну, многие до соплей в мониторе спорить начинают что от масляной ( высокой ) компрессии детонация не возникает и доказать обратное почти невозможно... даже ссылаясь на физику
|
Маф считает в одну сторону, ЛЗ - в другую, причем ХЗ что главнее, склоняюсь к ЛЗ, коррекция вплоть до -25% не редкость.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Djuser111
100nx, у меня с компрессией норма была. метка на вп звезде смещена оказалось.отсюда и детон был
|
А каким-таким образом?! Цепочка чисто физически перескочить не может (даже при неработающих натяжах, за что уважаю япов - делают продуманно и на совесть!!!), а при смещении фаз на любом из валов должен быть дикий тупеж, там уж не до детона.
Последний раз редактировалось 100nx, 21.03.2012 в 03:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 627
21.03.2012, 15:57
|
|
Дальнейшее обсуждение цепей и меток перенес в тему ГРМ.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...%EF%FC&page=25
|
|
|
# 628
15.06.2012, 10:56
|
|
А сравнивал ли кто нибудь из Альмероводов расход бензина при езде со скоростью 90 км/ч в режимах:
1. на четвёртой передаче, когда тахометр кажет 2800 об/мин
2. на пятой передаче, когда тахометр кажет 2500 об/мин.
Какой из этих режимов езды более экономичен?
|
|
|
# 629
15.06.2012, 12:07
|
|
Сообщение от Klev
А сравнивал ли кто нибудь из Альмероводов расход бензина при езде со скоростью 90 км/ч в режимах:
1. на четвёртой передаче, когда тахометр кажет 2800 об/мин
2. на пятой передаче, когда тахометр кажет 2500 об/мин.
Какой из этих режимов езды более экономичен?
|
какая сильная экономия... небось грамм 200 на сотню...))
|
|
|
# 630
15.06.2012, 13:07
|
|
Недавно решил сделать контрольный замер расхода, проехал 414 км. средний расход составил 5.8 л/100 км. 90% трасса, частенька притапливал до 120-125, пол дороги с кондеем.
Сообщение от Klev
на пятой передаче, когда тахометр кажет 2500 об/мин.
|
100 вроде на тахометре около 3 тыс. Если нужна скорость ниже, можно и на 5 ехать 60 км/ч но динамики нормальной уже не будет. Если нужна именно скорость 90 км/ч и не надо интенсивно разгоняться - 5 скорость самое то.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|