Сообщение от Petrovi4
нашел я, там на пластике четко все прописано, на микре и наклейка и на пластике тож, наклейку содрал пластик стер, на патруле сложнее, там блин 2х2 портрет
|
В том то и засада, на патруле все написано четко, причем изнутри стекла.. Вариант такой- типа снимать стекло, переделывать Н на D ..
Либо ставить обычные галогенки... я пока склоняюсь ко 2-му, ибо кормить гайцов
не хочу, а без машины я как без рук.
Статья ни о чем, одни слова, не подкрепленные НИКАКИМИ доказательствами. Все же довольно просто -физику никто не отменял, нарисуйте как лучи света отражаются в фаре и поймете -что разницы чем вызван свет НЕТ, кстати автор это признает.
По поводу фоток - видно что освещенность фар с ксеноном выше, причем граница осталась в тех же пределах. По поводу дуги -видимо автор давно не держал в руках колбу с ксеноновой лампой и не видел какой там размер активной дуги -намного меньше чем у нити накаливания.
Что касается засветки встречных -то фары надо регулировать однозначно, причем после КАЖДОЙ смены ламп.
Что касается затемненных пятен при ксеноне -внимательно посмотрите фотки с галогеном -там такие-же пятна.
Что касается "обманчивой видимости лучшего света" -то полный бред. Освещенность намного лучше, ибо световой поток намного сильнее, поэтому детали видны намного лучше. При галогене часто мелкие неровности вообще не видны, при ксеноне видны четко.
Что касается ссылкой на европу и прочее -пусть сначала построят дороги нормальные, с нормальным освещением, а потом уже кивают на европу. Любят у нас избирательно выдергивать факты. Правильно в европе ксенон никто не колхозит -ибо не надо ни разу, дороги хорошие, освещение тоже.
В общем статья ни о чем, очередной бред..
Где-то пробегала статья об исследовании западных "около хеловских" лабораторий, с графиками и прочим. Так вот, единственная засада засвечивание части области, то есть световой поток намного сильнее чем должен быть, но она не на встречке, а в центре.