Сообщение от seat667
приветствую.подогнали мне плафон с компасом(у меня простой без компаса)фишки для компаса под потолком не нашол. из компаса выходит шесть чёрных проводов .как подключить?как найти + и - чтобы не спалить?
Добавлено через 2 часа 39 минут
как вычислить минус????
|
А-а-а-а-а-а-а-!!!! Еще один любитель мозги
помучать, причем чужие!!!!
Как и я!
Вобщем не советую тебе этим заниматься...
Я ставил себе в машину этот компас - изначально небыло.... Геморроя - отсюда и до завтра...
1. Если панели нет, то значит под обивкой отсутствует основное крепление. будет только пара прорезей для передних креплений перед самым лобовым стеклом. Мне пришлось вычислять и варить стойку для крепежа через дырочку в очёчни ке. Пот ом клеить "Моментом Гель" ее к потолку ибо по другому ни как не закрепить.
2. провода надо смотреть по схемам тут предложенным... я неспешно смотрел это 2 года.
3. скорее всего нет датчика измерения температуры забортного воздуха - от ставится впереди перед радиатором кондея. Если его нет (а его у тебя 99% нет) - значит будешь искать датчик, к нему фишку и ваять проводку от него до компаа - другого варианта нет.
4. скорее всего "косы" проводов у тебя для потолочной консоли совсем нет. Можешь поискать ее - она по схемам ФАСТа идет по правой передней стойке под обивкой. есоли в стойке нет - значит нет совсем.
5. потолочные плафоны подклюаютсяот отдельной фишки. + можкшь взять с потолочного главного плафона - там он есть всегда.
6. минус - с корпуса, можно саморез.
7. подсветку панели дисплея можно взять с подсветки одной из кнопок - тогда будет работат встроенный диммер на приглушление ночью.
8. + компаса можно брать от зажигания (буудет перезагружаться при включении зажигания) или постоянный.
9. для работы компаса необходимо взятьсигнал с датчика скорости. Это можно сделать только в фишке под панелью (приборку надо скидывать)
Вобщем мой тебе совет - не надо начинать.... Легче поставитьпотолочный DVD или многофункциональник, там тебе и температура за бортом, и комапс, и кренометр, и данные с датчиков, арсход и прочее).
Я сделал за 2 года.
Но если бы предложили бы еще раз такое повторить - послал бы...
вычислять провода в фишке придется по нумерации контактов в книге. Там есл долго смотреть и анализировать (если нет опыта работы с ниссановскими эл. схемами) то на 5-е сутки наступает отупение, а на 10-е сутки - прозрение...
Добавлено через 7 минут
Сообщение от dks1978
Могу с уверенностью сказать что консоль от терраны прекрасно подключается к патрулю и наоборот.
|
да.... она совсем замечательно подключается если у тебя коса проводки есть встроенная... А вот интересно как гона подключается (и сколько мата слыщится в этом процессе) когда нет НИ ОДНОГО проводка .... Весь прикол в том, когда ни одного провода нет и надо"ваять".
Я достиг желаемого - стоит панель и работает как с завода.
но усилий много... не стоит оно того...