![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 51
02.07.2009, 13:35
|
|
Развесовка не постоянна, представь: машина прет на подъем, потом скатывается вниз. Или проезжает ров. Какое уж там постоянство.
|
|
|
# 52
03.07.2009, 09:20
|
|
Я вижу, что мне никто не поверил ![Fie](images/smilies/classic/fie.gif)
Ну да ладно.
А кто может разъяснить: зачем производитель рекомендует делать такое разное давление, спереди 2,0 а сзади 2,6???
В чем прикол? ![Unknw](images/smilies/kolobki/unknw.gif)
|
|
|
# 53
03.07.2009, 09:27
|
|
imho производитель расчитывает на ездюков, т.е. современного европейского потребителя, который при загрузке авто и не подумает о давлении в шинах...
|
|
|
# 54
03.07.2009, 10:07
|
|
А никто не пытался выяснить этот вопрос на официальных СТОА?
Допустим, позвонить и сказать: "Я купил у вас Патруль, на стойке бумажка, где написано что давление спереди 2,0 сзади 2,6. Меня это пугает, отчего такой разрыв? Я сделал 2,2 по кругу, я правильно поступил? Хуже не будет?".
Интересно, что они ответят ![Kap](images/smilies/personal/kap.gif)
|
|
|
# 55
03.07.2009, 10:17
|
|
имею 4 новых колеса 285-75-16 данлоп ат2.
Стоит ли пятое колесо (запаска) покупать такое же (данлоп ат, тот же размер) с таким же диском (леново с каким то выносом). Или можно ограничится любым новым 285-75-16 с любым диском, повесить его на зад и вечно возить (имеется ввиду при следующем сезоне это же запасное колесо опять будет запасным а не пойдет вперед) ?
сейчас на запаске вобще висит зимний 265 сток.
|
|
|
# 56
03.07.2009, 10:33
|
|
Сообщение от Валик
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) любым новым 285-75-16 с любым диском повесить .
|
На мой взгляд можно, если диск патрулевский. И еще купи комплект для ремонта бескамерной резины, значительно облегчишь себе жизнь.
Иногда, если лень возится с запаской, можно вкрутить в место прокола подходящий по размеру саморез и доехать до шиномонтажки.
|
|
|
# 57
03.07.2009, 10:42
|
|
...когда свой из салона забрал на первых километрах расстроился - трясло на ровном асфальте ... заехал на шиномонтаж - все баллоны 3,5... позвонил ОД: нафига? Ответили - с запасом, вдруг вы проверять не будете ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ... маразм...
Последний раз редактировалось Ines, 03.07.2009 в 12:47.
Причина: клон мата
|
|
|
# 58
04.07.2009, 21:21
|
|
Ну вы все даете! Статические, кинематические радиусы, давление в колесах. На колесах ездить нужно, а не глотать ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
У нас же колеса все радиальные, с металлокордом. Вы что, растянете проволоку в корде воздухом? От давления воздуха длина окружности колеса не меняется, а контактирует с дорогой именно она (окружность). Влияние давления может сказаться только на сцепных свойствах колеса и его сопротивлении качению. Эти факторы могут привести к различной скорости вращения колес, но не такой, как разница в длине окружности вызванная даже разным износом однотипных колес, не говоря о колесах разной размерности.
Поясняю: Дл. окр=2х3,14хR. Изменение высоты протектора на 5мм дает разницу пробега в 3,14см на каждый оборот колеса.
Но при наличии дифференциала разница в диаметрах не очень страшна - езда на докатке - штатный режим (с ограничениями из-за худшей управляемости и повышенной нагрузки на диф.).
А по скользкому ездить на разных колесах можно и без дифа. Два года отъездил на Патриоте с передними 225х75R16, а задними 225x70R16, Гудрич А/Т. Разница в диаметрах 22мм. Зимой на скользком нормально было, не таскало, наоборот - с подключенным передком лучше рулился и в поворотах морду не сносило. А на грязи диаметры вообще пофиг.
А на твердом даже на одинаковых колесах при подключенном передке попробуйте на парковке развернуться - машина как на ручнике едет.
|
|
|
# 59
04.07.2009, 21:24
|
|
отпор Москвичей деревенским ![Yes](images/smilies/classic/yes.gif)
|
|
|
# 60
06.07.2009, 10:36
|
|
Сообщение от VVT1712
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) . Вы что, растянете проволоку в корде воздухом? От давления воздуха длина окружности колеса не меняется, а контактирует с дорогой именно она (окружность).
|
На статический радиус колеса влияет давление в шине и вес, прих-ся на колесо. Сделайте давление в колеса как рекомендует пр-ль 2,0 - 2,6 и посмотрите на машину сбоку. Радиус пер. колес будет меньше, задних больше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|