|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
12.08.2008, 17:12
|
|
Подскажите, а такой подойдет для прицепа с мотоциклом(прицеп кг300 и мотоцикл столько же)?
|
|
|
# 52
12.08.2008, 17:24
|
|
Сообщение от Mashenka
Подскажите, а такой подойдет для прицепа с мотоциклом(прицеп кг300 и мотоцикл столько же)?
|
Нет ,надо ставить полноценный фаркоп,а на таких как на фото(у меня такой же стоит) можно только велосипеды возить,поднимать удобно хай джеком, ну в крайнем случае кого нибудь из грязи дернуть.
Да не забывайте ,что Вам нужно в любом случае если цеплять прицеп ,то категорию е к в открывать, повторю в любом случае,так как везде все считается по полной массе указанной в тех.паспорте ,а это больше 3.5 т будет,многие это прошли через штрафы(считается что это езда без прав) ,а некоторые заранее готовились ,но курсы в любом случае придется проходить ,ну и искать ходы выходы
|
|
|
# 53
12.08.2008, 17:40
|
|
Про категорию Е Вы меня малость ошеломили , но спасибо что предупредили.
Пошла искать фаркопы и где их ставить - одни траты с мужниным мотоциклом
Но ничего, ему фаркоп - мне категорию
|
|
|
# 54
12.08.2008, 17:47
|
|
Народ, а что обычные крузаковские фаркопы из нержавейки не годятся для прицепов? У меня такой валяется: солидный шар, прикрывающийся сверху клювом для получения еще и грузового сцепного устройства. Вес, солидность, красота. Примерил на родное крепление (петлю) - размеры, болты один в один. Неужели он не выдержит прицеп? Сам буду ставить при проведении тюнинга - сейчас на стоковом смешно смотрится - с неоправданной претензией.
|
|
|
# 55
12.08.2008, 17:53
|
|
Неужели он не выдержит прицеп?
|
Выдержит,то выдержит,но потом поведет 2 мм мягкую сталь в бампере.Просто сравни железо на фаркопе, который к раме крепится и железо бампера,и сразу станет все на свои места.Т.е .в в принципе если протащить 100 м то можно,но ведь прицепы минимум от 50 км таскают ,да и масса от 600 кг минимум,поэтому вот и подумай какая нагрузка будет на бампер.
|
|
|
# 56
12.08.2008, 18:47
|
|
Ну вы даёте! Действительно вышеуказанный фаркоп помимо того, что хлипенький (валяется такой в гараже согнутый) так ещё и розеточку к нему некуда влепить а резать или дырявить алюминиевую среднюю часть заднего бампера не хочется! Да и помнится цеплять на него прицеп тоже не ах ти потому как он выше чем нормальный, а при наличии лифта даже в 2" прицеп уже будет стоять не ровно! Только я не понял! на сколько я помню у меня такой стоял так он был прикреплён к поперечине рамы через подножку а не только к алюминию!!! Тут наверно разные конструкции заднего бампера У меня например сзади два боковых кронштейна металлических, два пластиковых уголка и средняя алюминиевая подножка - в общем всё как на фото у Машеньки!
Насчёт категории совершенно правы! Тока вот мне например повезло в документах куазанна полная масса авто 2300 так что мне категория не нужна с прицепом массой менее 1200 кг. а это уже целый вагончик сзади!)))
|
|
|
# 57
12.08.2008, 21:40
|
|
он выше чем нормальный, а при наличии лифта даже в 2" прицеп уже будет стоять не ровно! Только я не понял! на сколько я помню у меня такой стоял так он был прикреплён к поперечине рамы через подножку а не только к алюминию!!!
|
вот фото как у меня стоит якобы фаркоп
http://foto.mail.ru/mail/avi.05/91/101.html
а по высоте еще по моему по правилам тоже есть ограничения по установке фаркопа,только не помню сколько то см от дороги
|
|
|
# 58
13.08.2008, 15:35
|
|
Судя по фоткам у тебя действительно он крепится к усилителю бампера который внутри!
|
|
|
# 59
13.08.2008, 18:21
|
|
вообще я за петлю, на месте которой у Валеры стоит фаркоп, цеплял, тянул и дергал всяких разных машинов на покатушках, и меня цепляли, и тянули и дергали, в том числе под углом - все на месте, никаких изменений не замечено. Думаю, если бы там был просто усилитель, то при дерганьи за него его бы перкосило. Но сама петля самую малость поведенная, а основание ее ровно.
|
|
|
# 60
14.10.2008, 09:49
|
|
Предлагают фаркоп Босал на ниссан патруль 98год и далее Выше читал что должен подойти но так и не услышал подошол или нет у меня 2008 год.
Просьба сильно не пинать просто хочется наверняка знать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|