|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
26.03.2011, 01:32
|
|
У меня от после воды порой поскрипывает. Как сказано выше - естественное эксплуатационное шлифование.
Ток я не песком кидался, а купил ликвимольную специальную брызгалку. Она восстанавливает эластичность ремня (эффект есть) и при этом улучшает "прилипание" ремня ко всем шкивам.
Жижа эта вполне меня удовлетворила.
|
|
# 52
26.03.2011, 10:35
|
|
Сообщение от informix
скрип при нормально натянутом ремне возникает из-за того, что отполировались поверхности ремня и шкива. идет проскальзывание, отсюда скрип.
чтобы победить скрип - сыпани песка или глины с песком на шкив, чтобы этот абразив попал между шкивом и ремнем. когда отполированные поверхности поцарапаются, скрип пройдет. и все :-)
|
ну уж нет, извините.
когда на новой машине новый ремень... сколько надо ему времени чтобы отполироваться?
Скорее что-то сбраковал поставщик ремней. так как некоторые московские ОД признавали случай дефектом и меняли ремень по гарантии. а некоторые - категорически отказывались.
А потом, с наступлением в 8 году кризиса - и те кто меняли - отказались менять.
владел я с 2004 по 2007 праворукой тоёткой. там ремешок менял - от mitsuboshi. да и тот, что снимал - не скрипел (покупал с пробегом 80 тык (а может и более). и новый не скрипел. а пробежал я на ней около 100 000 тут уже.
я прошу извинить, что в теме Патф. про другие машины.
но факт остается фактом. зачем детям детскую присыпку применяют? чтоб сухо было. вот и я применил. и сработало.
|
|
|
# 53
26.03.2011, 19:02
|
|
ребята - ремень 300р и 5 минут не пить. на другой чаше -песку сыпануть. тальк нервы соседи итд.
|
|
|
# 54
26.03.2011, 20:41
|
|
Сообщение от Guga_g
Точно такая же ерунда - 190 лс, ремень начал свистеть с 4 тысяч (сейчас 14 тыс). Визуально ремень в норме в видимой части.
|
Свистит периодически после мойки. На первом Т.О. попросил дилера (СТК) поменять по гарантии ремень- Отказали ссылаясь на то что случай не гарантийный, предложили поменять за деньги. Согласилься, но на мое "счастье" ремня в наличии не оказалось. Сняли старый и промыли его и поверхность ролика. Скрип пропал и 2 т.км полет нормальный. На сервисе сказали песок грязь попала под ремень. На всякий случай купил в Экзисте про запас за 700 р .
|
# 55
26.03.2011, 22:43
|
|
Об этом rost говорил еще года четыре назад
|
|
|
# 56
09.05.2011, 23:15
|
|
Такой вопрос у меня - на то нашли трещину на ремне гены.Заменили, причем ремень оригинальный, а сделан в тайланде, о как... Теперь при запуске маленько подсвистывает, потом нормально..Думаю, что скорее всего ролик свистит, но не пойму от ПЕРЕнатяжения или НЕДОтяга...Думаю, мож поездить, ремень растянется или мож подтянуть еще, хотя мастер говорит, что нормально натянул...
|
|
|
# 57
09.05.2011, 23:20
|
|
Ага... Тоже систит на холодном. Прогревшись все в норме. Что свистиь не пойму толком. Люфтов и прослаблений нет. Рызги ВДшкой свист снимают, но куда точно брызгается не понять - вентилятор не позволяет.
|
|
# 58
10.05.2011, 11:20
|
|
А как ремень правильно натянуть?
P.S. мануал читал, только как вычислить эти ньютоны, килограммы и т.д. и т.п.
Родной ремень пробежал 140000 км и стал посвистывать.
|
|
|
# 59
11.05.2011, 07:35
|
|
на жигулях проверяли прогибанием от нажатия пальцем - примерно 1см...
здесь, полагаю, так же...
|
|
|
# 60
23.10.2017, 09:01
|
|
сегодня утром приключилась беда.. за бортом +5, ехал себе спокойно, смотрю температура вверх поползла, съехал на обочину, заглушил мотор.. подхожу к капоту, оттуда пар валит открыл капот, ошметки ремня который крутит генератор и помпу. Ремень стоит на месте, но порван по краям, все подкапотное в антифризе. Вызвал эвакуатор, привез на СТО. Сейчас разбирают.
В чем могла быть причина?
а) ремень износился, не выдержал и перестал крутить помпу
б) заклинил какой-то из роликов, стало рвать ремень
в) заклинила помпа, стало рвать ремень
И самый главный вопрос: двигатель мог перегреть? стрелка до красной не дошла, была чуть выше 9 часов. Стоит парится сильно?
апдейт: сорвало какой-то шланчик, оттуда попер антифриз. Обгонная муфта и ролики в порядке, но причина не понятна.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|