|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 551
12.11.2011, 10:09
|
|
Я неправило выразился, AMC головка идет с направляющими клапанов и с форкамерами. Сам просто ее еще вживую не видел. По цене обошлась примерно также 30300р.
Теперь жду пока поставки всех запчастей и в ремонт отдавать надо будет.
Сам в двигатель не лазил, процесс мне пока этот неизвестен. Посему отдавать в ремонт на сторону придется.
|
|
|
# 552
09.04.2012, 20:50
|
|
Обнаружил трещину в районе 5-ой свечи накаливания. Пятно антифриза было небольшое (за 5000 км долил 1 литр). Газы в систему охлаждения не идут. Голова отходила 60000 км, не перегревал точно. Антифриз стал уходить после ремонта (доставали обломок свечи).
Блин, из-за чего она образовалась? Неужели опять попал на ГБЦ?
У кого-нибудь подобное было?
|
# 553
10.04.2012, 11:44
|
|
Сообщение от Сергей Д
за 5000 км долил 1 литр)
|
да и забить. это не расход.
Если по трассе быстро не гонять, можно клапан вынуть из бычка и свести расход практически к нулю(тапками сильно не кидать ).
|
|
# 554
10.04.2012, 13:20
|
|
Думаю трещина будет расти. Посмотрим.
Нет ни у кого опыта использования герметика для систем охлаждения (Хай-Гир, Ликви-Моли), который застывает при выходе из трещин и никак не влияет на состояние жидкости в системе (не забивает отверстия и патрубки)?
Мучает вопрос - откуда она взялась
|
# 555
10.04.2012, 13:37
|
|
Есть. Эффективность сильно преувеличена. По сравнению со снятым клапаном ничтожна. Возможно по причине подделки. Больше поверхности охлаждения засоряет.
(На АД с треснувшей в нескольких местах башкой после загиба клапанов езжу без клапана в бачке уже 15 т.к.. Планирую ещё 40 проехать.)
|
|
# 556
10.04.2012, 13:51
|
|
... клапан в верхнем бачке, я правильно понял? А как же жара, понижение температуры кипения и т.п.?
|
# 557
10.04.2012, 14:01
|
|
Я ж и говорю: сильно не гонять. Упадёт грубо со 109 до 100 градусов, с учётом что рабочая 80. Главное не допускать локальных перегревов от перегруза чтобы пузырей в башке небыло. 30ке конечно такое не посоветуеш.
Добавлено через 3 минуты
"Неспешно ищется ГБЦ на RD28TI. Рассмотрю все предложения - и новую и б/у."
Чё уж так уж? Вконце концов и заварить можно даже по месту с хорошим сварщиком.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 10.04.2012 в 14:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 558
10.04.2012, 14:06
|
|
Фото выдел - там неизвестно откуда начало этой трещины. Поэтому и ищу неспешно, вдруг подвернется про приемлемой цене. Конечно буду пробовать варить, снимать все равно придется.
|
# 559
13.04.2012, 11:08
|
|
Сварщики говорят - это место на заварить, т.к. трещина скорее всего идет и по резьбе свечного отверстия и туда не подлезть.
|
# 560
13.04.2012, 11:28
|
|
Сообщение от Сергей Д
рещина скорее всего идет и по резьбе свечного отверстия и туда не подлезть.
|
Сергей, Это что же... Тебе так свечи перетянули.. Что ГБЦ лопнуло..Могу кинуть тебе координаты фирмы,которую я наманиторил, где были самые дешевые ГБЦ
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|