|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 551
07.05.2009, 11:00
|
|
У меня такой дефлектор стоит. Поставил практически сразу, поэтому сказать насколько он на данном автомобиле эффективен не могу. Стекло всё равно пачкается. Но что бы это выяснить, меньше или нет нужно сравнить количество грязи на заднем стекле у машины с дефлектором и без после движения в одинаковых условиях. Мне это самому интересно, только поставить такой эксперимент нет возможности.
|
# 552
07.05.2009, 11:00
|
|
van14
сам не ставил но где то здесь обсуждалось что приблуда бестолковая.
|
|
|
# 553
07.05.2009, 11:38
|
|
Ну не знаю.... можно еще конечно спойлер прикрутить. Вот такой например http://www.offroadopen.ru/avto/Niss_Path/Lage/603.jpg - но в эффективность его работы мне не верится.
|
|
|
# 554
07.05.2009, 12:03
|
|
Где-то Foma давал ссылку с американского сайта. Там фото двух Патфайндеров после пробега по их пустыням. Один штатный, другой со спойлером. Разница если и была заметна, то незначитекльная. Все равно нужно поливать и чистить дворником. Так "если нет разницы, то зачем платить больше?"
|
|
|
# 556
07.05.2009, 14:05
|
|
блин, но дырки он лихо сверлил! отчаянный пиндос попался!
и расход-то увеличлся пишет! правда лень считать на сколько.
кстати он там теорию разводит, а реально помогает от грязи или нет не понятно.
хотя у них и грязи-то такой нет.
|
|
|
# 557
07.05.2009, 14:11
|
|
Добавлю от себя. У меня на мерине стояла похожая бяка на крышке багажника. Крепление было выполнено в точности так же. Ну и.... улетел этот спойлер однажды ночью на какой-то трассе. Я даже не заметил этого. Надеюсь, что не кому-то в лоб. Во всяком случае в газетах про НЛО в том районе не писали.
|
|
|
# 558
07.05.2009, 15:20
|
|
Добрый день. Эффективность такой приблуды - ноль.
Стекло как пачкалось, так и пачкается.
Купил, поставил - деньги на ветер.
|
|
|
# 559
07.05.2009, 15:20
|
|
Причем, в прямом смысле ;)
|
|
|
# 560
07.05.2009, 17:49
|
|
Эффективность такой приблуды - ноль.
Стекло как пачкалось, так и пачкается.
Купил, поставил - деньги на ветер.
|
Понятно, что спойлер в отличии от дефлектора не спасает заднее стекло от грязи, а призван улучшать аэродинамику бегемота (точнее срыв воздушного потока со спойлера образует некие ИНЫЕ воздушные завихрения, что в в идеале должно увеличивать прижимной эффект. Как то так)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|