|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 541
23.05.2014, 13:32
|
|
Сообщение от Рысь 32
hottab, если найдете причину - отпишитесь здесь, пжт. Тоже свою девочку сгоняю на диагностику, уже предметно
|
Ну причин тут куча, я уже часть посмотрел, в норме:
1. Лямбда-зонд дает сбой, верхний датчик (нижний вроде говорят не влияет на смесь, хотя не верю, пытаюсь разобраться с его работоспособностью)
2. ДМРВ (Датчик массового расхода воздуха) проверить.
3. Банальное, воздушный фильтр.
4. Свечи, ни слабо влияют. Вот их я еще не поменял.
Фильтр можно и самой посмотреть, если грязный, под замену. Свечи тоже собственноручно. А вот с датчиками сложнее, либо мультиметром замерять показания, либо лучше и удобнее через компьютер.
|
|
|
# 542
23.05.2014, 13:42
|
|
hottab, свечи новые, фильтр тоже. На комп.диагностику ездила - Л-зонд в норме. А вот про датчик массового расхода воздуха - спасибо, запомнила.
Хотя.... можно глупый вопрос? мне можно, я девушка)))
Когда я приезжала на СТО и мастер подсоединял комп к машине - он смотрел все, вроде, как работает. Сказал, все в норме. Значит и датчик расхода воздуха - тоже ?
|
|
|
# 543
23.05.2014, 13:59
|
|
Сообщение от Рысь 32
hottab, свечи новые, фильтр тоже. На комп.диагностику ездила - Л-зонд в норме. А вот про датчик массового расхода воздуха - спасибо, запомнила.
Хотя.... можно глупый вопрос? мне можно, я девушка)))
Когда я приезжала на СТО и мастер подсоединял комп к машине - он смотрел все, вроде, как работает. Сказал, все в норме. Значит и датчик расхода воздуха - тоже ?
|
Ну раз мастер сказал, что в норме, значит так оно и есть ))) (если мастер хороший)
Мне вот если скажут, что всё в норме, я ведь один черт буду голову ломать и руки будут чесаться что-нибудь проверить, авось поможет
|
|
|
# 544
23.05.2014, 15:57
|
|
Да ничего подобного! ДМРВ комп далеко не всегда видит. Т.е. может увидит, но совсем труп, а полудохлый нет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 545
23.05.2014, 16:03
|
|
vitalliy,
поддержу.
заезжал на диагностику, комп подключили,ошибок по датчику расхода воздуха нет,но мастер сразу сказал что это не показатель работоспособности.
поменял в итоге. проблема была в нём,а именно- как раз жрала машина бензин вёдрами.
|
|
|
# 546
23.05.2014, 19:11
|
|
Сообщение от hottab
а по городу сколько?
|
Денис, докладываю по-порядку:
1) 7.9л/100 км - смешанный и по городу. Пробок практически нет.
2) Полагаю, что экономия достигается несколькими путями (у меня лично):
- постоянно применяю очиститель инжектора Ликви Моли (50 грамм жижи каждый раз перед заправкой в бак);
- раз в год промывка дроссельной заслонки;
- свечи работают ну и пусть работают - не троят, движок не чихает, запускается мгновенно (лично моё мнение, они на расход не оказывают влияния);
- чистый ДМРВ;
- работоспособный лямбда-зонд;
- промывка масляной системы при замене масла;
- качественное масло Ликви моли.
Все эти вопросы контролирует мультитроникс. Просматриваю периодически его показания. Ошибки не выдаёт, т.к. всё работает штатно.
Суммарно из вышеобозначенного складывается нормальный расход бензина
|
# 547
23.05.2014, 19:30
|
|
Все время по городу было 7 -7,5 ща в городе из трех мостов один закрыли на ремонт в результате пробки и расход сразу подскочил до 11-12, тоже стал очковать, но покатался на выхах без пробок теже 7. Так, что без паники)))
|
|
|
# 548
26.06.2014, 23:14
|
|
Nissan Almera N16 повышенный расход топлива около 12-14 литров БЕЗ ПРОБОК!!! Чистил дроссельную заслонку, ДМРВ 1.04 вольта (допустимо до 1.07)электрод свечи не чёрный, чёрный нагар только на теле свечи, все цилиндры работают, воздушный фильтр новый, что ещё может быть?
Вот скрин графика лямбды
|
|
|
# 549
27.06.2014, 00:32
|
|
Justmore, в танки то давно ли играешь?
|
|
|
# 550
27.06.2014, 00:50
|
|
LICVIDATOR-44, ноут не мой,в игры не играю уже давно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|