|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 521
01.07.2011, 14:22
|
|
Не в тему,но может кто ставил подогрев 220 греть голову,или вниз,чтобы греть весь блок? Есть розетка под домом.
|
|
|
# 522
01.07.2011, 22:23
|
|
Ставь DEFA с подзарядкой аккумулятора. Хорошая штука: и тепло и аккумулятор в форме.
|
|
|
# 523
09.08.2011, 13:42
|
|
Хочется зимой приходить к теплой машине с оттаявшим стеклом, поэтому решил поставить вебасту!
Возникли вопросы:
1. Какое средство управления поставить:
- блок управления с телефона+ стационарный таймер;
- дистанционный брелок с дисплеем и все?
2. Понадобится ли дополнительно cam шина?
|
|
|
# 524
09.08.2011, 21:44
|
|
Сообщение от vtsoperator
Не в тему,но может кто ставил подогрев 220 греть голову,или вниз,чтобы греть весь блок? Есть розетка под домом.
|
Ставил когдато. Греть нужно весь блок. Смысл греть верх? Вопервых все датчики температуры врать будут, электроника себе мозг сломает. Даже когда прогреваешь весь движок температура ОЖ внизу и вверху естественно разная и пока не перемешается после пуска двигателя электроника офигивает и включает вентилятор охлаждения.
Вобщем только плюсы были. Минус только привязанность к розетке. Но зато дешево! Эффективно.
Забыл сказать что "кипятильник" врезался в контур системы охлаждения.
|
|
|
# 525
10.08.2011, 01:04
|
|
Сообщение от Higniak
Возникли вопросы...
|
Лучше блок с телефона и стационарный таймер с выводом кодов ошибок. А в CAN лишний раз вклиниваться не стоит.
Последний раз редактировалось Поводырь, 10.08.2011 в 08:33.
Причина: 1.6
|
|
|
# 526
10.08.2011, 16:05
|
|
Сообщение от Higniak
Возникли вопросы:
|
Достаточно GSM-модуль + панель управления с таймерами (стационарный таймер) - этого достаточно!
Дистанционного брелка точно не надо, это лишнее.
Последний раз редактировалось Поводырь, 10.08.2011 в 16:09.
Причина: 1.6
|
|
|
# 527
10.08.2011, 21:17
|
|
Сообщение от DEF_S
Достаточно GSM-модуль + панель управления с таймерами (стационарный таймер)
|
+1, тока не панель управления с таймерами, а просто минитаймер он называется....
|
|
|
# 528
11.08.2011, 15:38
|
|
Сообщение от vazha
Лучше блок с телефона и стационарный таймер с выводом кодов ошибок. А в CAN лишний раз вклиниваться не стоит.
|
Как я понимаю, что если не вклиниваться в CAN, то вебасто не сможет управлять печкой...
Как я понимаю большинство за GSM+салонный таймер, чем за дистанционный пульт с таймером...
А ведь пульт с обратной связью, он показывает запустился ли вебасто, какая температура в салоне...., а чтоб получать это по GSM, придется за смс постоянно платить ,накладно получится...)))
|
|
|
# 529
11.08.2011, 15:53
|
|
Сообщение от Higniak
придется за смс постоянно платить ,накладно получится...)))
|
А ты посчитай - пульт берет на километр, а может и меньше, потом стоил он 18 кр, а жсм - 4-5тр +таймер 1,5тр=6,5 тр, разница приблизительно 10тр, работу не стчитал, ею можно пренебречь...Так эти 10тр за сколько ты времени используешь на смс...При этом жсм обладает большим сервисным потенциалом...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Higniak
Как я понимаю, что если не вклиниваться в CAN, то вебасто не сможет управлять печкой..
|
Стандартная установка вебасто подрузумевает подключение ее на печку машины. Кан - шина , по-моему, не требуется,имхо
Последний раз редактировалось aisman, 11.08.2011 в 15:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 530
11.08.2011, 15:55
|
|
Сообщение от aisman
а жсм - 4-5тр
Добавлено через 3 минуты
Стандартная установка вебасто подрузумевает подключение ее на печку машины. Кан - шина , по-моему, не требуется,имхо
|
Что-то мне везде озвучивали цену на GSMблоки побольше...хотя сам понимаю что стоить они должны не больше 5....
Про CAN мне сказали что возможно понадобится, вот я и пытаюсь понять не развод ли это....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|