|
|
|
|
|
# 521
27.08.2010, 00:51
|
|
В прошлый раз с правой стороны поставил москвичёвские
|
скажите точно какие мосвичёвские? от какого москвича?
|
|
|
# 522
27.08.2010, 13:53
|
|
Ладно, по существу.
Вчера как уже говорил, перебирал оба кулака по причине того что на малой скорости ( 20-30 км ) било руль, не сильно, но как то покачивался самостоятельно. Износ у обоих нижних подшипников, следов грязи и песка нет, стало быть просто износ ( правда вне дороги машине иногда перца вваливаю ).
Заменил подшипники, ну и раз уж залез, до кучи и сальники полуосей, уплотнители кулака на удивление оказались в порядке, поэтому просто отмыл.
Ступичные подшипники не менял, так как у них пробег 15 000км.
Заодно обнаружил, что на тормозных машинках закисли направляющие, те что с резинками, расшатал, на наждаке без зверства, слегка обгрыз резинки, смазал и собрал.
Второй день езжу, всё в норме, руль более не бьёт.
Что же стало причиной шатания, подшипники кулака или закисшие направляющие осталось загадкой.
Корень.
|
|
|
# 523
27.08.2010, 15:16
|
|
От чего подшипники ставил, я фото видео один в один?
|
# 524
27.08.2010, 17:30
|
|
Сообщение от tvarenish
От чего подшипники стави
|
Там по-моему от 2140 ступичные как родные встают, в теме обсуждали
|
|
|
# 525
27.08.2010, 17:33
|
|
Сообщение от Kobaletter
Там по-моему от 2140 ступичные как родные встают, в теме обсуждали
|
Я вот только что тему перечитал скоренько, не нашел, можт пропустил, но все равно спасибо
|
# 526
27.08.2010, 23:49
|
|
подскажите, как регулировочными шайбами шкворневые регулировать? я в смысле что ими вообще регулируют, скока их ставить, до какой степени натяга или что там еще
|
|
|
# 527
28.08.2010, 09:24
|
|
Приветик!
Прокладками регулируется преднатяг подшипников поворотного кулака.
Сначала затягиваем крышки подшипников, совсем без прокладок, так же, не должны стоять уплотнители на шаре, и должны быть скинуты рулевые тяги.
Это для того чтобы вообще ничего не мешало покачивать из стороны в сторону.
Затянул без прокладок, Зажало, кулак не провернуть, вот тогда и рубим прокладки, чем тоньше, тем лучше, точней регулировка получится.
Если сверху одна, или две, то стало быть и снизу тоже такое же количество, это обязательное условие!!!
Ещё раз протягиваем крышки подшипников и пробуем шевелить из стороны в сторону, поворачивается но слегка тяжеловато, но не тяжело, значит всё в норме, разбираем всё как надо смазываем ну и окончательная сборка и протяжка .
Эти же прокладки рекомендуется в ходе эксплуатации убирать, для регулировки, но я обычно делаю проще, подшипники на свалку ставлю новые москвичёвские и вперёд, один чёрт на тех подшипниках , что походили есть выработка в том в одном и том же месте, в месте когда колёса стоят прямо, их уже правильно не отрегулировать.
Как я уже говорил износ одинаков и для родных и для москвичёвских.
Корень.
|
|
|
# 528
28.08.2010, 09:59
|
|
Добавить нечего , разве что кроме того, что в талмуде указано: "Усилие на поворот кулака без сальника и полуоси - 0,1-0,3 кг, а в сборе 0,5-1,5".
|
# 529
28.08.2010, 10:02
|
|
А я по старинке, преднатяг лапками проверяю
Корень.
|
|
|
# 530
28.08.2010, 11:46
|
|
Да и вообще там с подтяжкой не ошибешься, вся подтяжка сводится передвигаемом на след.деление стопорных болтиков или как там правильно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|