Сообщение от TB45
Засунуть, просто надо смотреть, как стоял старый сальник и посадить его в другом положении (из-за выработки на полуоси)
|
Я имел в виду сальник
ступицы, а не полуоси.
Сообщение от ROL
Вровень! Да там его глубже и не засунуть вроде.
|
На 3-5 мм можно (проверено).
Первый раз попадается сальник, который устанавливается плоскостью внутрь, а кромкой наружу (т.е. "стучать надо по ребру, а не по плоскости)
Добрался и до поворотных кулаков. После переборки могу высказать свои мысли:
1. Шкворневые подшипники герметичные. Сверху-заглушка, а снизу-сальник. Поэтому смазывать можно кто чем хочет. (В этой ветке упоминалось, что смазка шруса, поворотного кулака и шкворневого подшипника перемешиваются.
2. Нижний шкворневой подшипник убивается быстрее. Поэтому, снимаем вевхний и вместе с сальником устанавливаем вниз (со своей обоймой).
3. Верхнему шкворневому подшипнику сальник особо не нужен, поэтому ставим москвичёвский.
4. Обязательно ставим резиновые кольца в канавки крышек шкворневых подшипников.
5. Обязательно ставить исправные заглушки шкворневых подшипников(согласен что дорого).
Нижняя сохранит подшипник от грязи и влаги, а верхняя от ухода смазки.
6. Здесь были вопросы по поводу деталей фланца ступицы.
Сальник фланца ступицы продаётся отдельно, а игольчатый подшипник поставляется в сборе с фланцем ступицы поворотного кулака.
7. Если сальник полуоси проточил на ней канавку, то, моё мнение, полуось можно протачивать до размера следующего сальника, т.к. диаметр полуоси меньше диаметра посадочного меса под сальник примерно на 10мм (хотел, но забыл померить), ослабление полуоси не будет.
8. Болты крепления датчика ABS были отломлены, поэтому датчики установили на клей. Взял аллюминиевую (не магнитную) трубку и выбил датчики и поворотного кулака. Бить пришлось с такой силой, что уже был готов заказывать новые, но всё работает (а на форуме говорили, что даже дышать на них нельзя).
Остальное есть в ветке. Спасибо всем. Очень помогли.
P.S. Вопрос о сальнике ступицы остался открытым.
Добавлено через 3 минуты
Ещё.
9. Нигде нет прокладок при соединении деталей (под фланцем и под хабом).
Не герметично?