|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 501
14.03.2011, 10:03
|
|
Учи не учи, что на всех дизелях тосол не прокачивается?! Такого быть не может! Тут что-то другое!
|
|
|
# 502
14.03.2011, 11:05
|
|
Сообщение от Joon
Тут что-то другое!
|
У меня получилось, что нет там ничего другого. Циркуляция охлаждающей жидкости по сути такая же, термостат не менялся. Шкив помпы, вискомуфта и вентилятор на ней не менялись. Зато номер помпы другой, вроде это и не дает оснований для выводов, но принципиально увеличен охват ремнем шкива помпы за счет установки дополнительного ролика. Я объяснить это могу только одним: существенно увеличена производительность помпы, а чтобы ремень не проскакивал из-за этого, увеличили охват ремнем шкива помпы... видимо побочно это и дает лучшую прокачку жидкости через отопитель...
|
|
|
# 503
14.03.2011, 11:28
|
|
Сообщение от Joon
Учи не учи
|
Правильно, нужна практика!
И она на этих скрижалях записана не раз:
Боишься замерзнуть - ставь вебасту
Не боишься, но мерзнешь - ставь доп насос
Не мерзнешь, но боишься - ставь картонку
Зы: я ничего не ставлю
Зы Зы У соратников по борьбе из ХМАО и других солнечных регионов - другой расклад
|
# 506
21.03.2011, 10:21
|
|
Сообщение от Поводырь
существенно увеличена производительность помпы, а чтобы ремень не проскакивал из-за этого, увеличили охват ремнем шкива помпы... видимо побочно это и дает лучшую прокачку жидкости через отопитель...
|
Может лучшая прокачка и температуру на указателе поднимает? Надо будет теплотехникам подсказать. Сейчас дойдем до вырабатывания тепла трением ОЖ о стенки трубопроводов.
Сообщение от Meteor
Как пишут пользоватили, не хуже известных брендов и цена привлекательней.
|
Ну да. Примерно как ховер и лексус. По сути никакой разницы
|
|
|
# 507
21.03.2011, 10:37
|
|
Сообщение от С.мех
Может лучшая прокачка и температуру на указателе поднимает
|
Речь шла про отопитель. Про более быстрый прогрев двигателя это пишите Вы, ну и интересно мне за счет чего? Шо скажут теплотехники???
|
|
|
# 508
21.03.2011, 11:24
|
|
Сообщение от Поводырь
существенно увеличена производительность помпы
|
скоты бл... пять лет им понадобилось, чтоб признать свою ошибку..
|
|
# 509
21.03.2011, 11:53
|
|
Сообщение от Поводырь
номер помпы другой
|
Сообщение от Поводырь
установки дополнительного ролика
|
И во что модернизация "обойдется папаше Дорсету" если возможно переделать?
|
|
|
# 510
21.03.2011, 12:53
|
|
Сообщение от Михельсон
"обойдется папаше Дорсету"
|
Мне кажется весь вопрос в этом втором натяжителе, ставить его "без колхоза" на старый двигатель некуда. А без него с другой помпой скорее всего "засвистит", не зря же так схему обводки шкива изменили...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|