Евгений! в споре рождается истина
вот все так задают вопрос "в чем проблема натянуть ремень", считая что предложенный вариант с тальком - фигня какая-то.
А я довожу до сведения что в случае, как у моего тииды:
а) ремень натянут нормально. перетягивать ремень не хочу.
б) скрип возникает по утрам - в основном в сырую погоду. в сильные морозы или в сухое лето - этого нет.
в) к дилеру ездил -обращался. Пока до него доезжаешь - не скрипит. проблемы нет - претензия необоснованная.
Спрашиваю - и что делать? как эту проблему продемонстрировать? если записать на видео и предъявить?
- не прокатывает. Оставляйте машину у нас на ночь - на парковке. утром заведем - проверим.
г) по совету автолюбителей - был применен спрей для ремня. кал полный.
мокрый, сбрызнутый спреем ремень стал скрипеть еще громче. постояннее. от автомагаза до дома езал 10-15 минут с постояннам скрипом. позорно так.
Еще мне один товарищ сказал что после обработки спреем - из-за его состава ремень трескается со временем. то есть на резину воздействует какая-то химия. вот и реакция. дубеет. рассыпается.
д) тальк то есть
детскую присыпку джонсон бэби, случайно обнаруженную в закромах ванной -
применил в целях высушивания. высушивания влаги, попавшей на ремень.
Применял просто - мотор заведен, капот открыт. сыпанул туда, где можешь достать на внутреннюю поверхность ремня и все. шум пропал.
а уже применять мой совет или отказаться - дело хозяйское.
Канифоль можт тоже хорошо. но это смола. и натирать смолой ремень - разве удобно? лезть в недра подкапотного пространства...