|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 461
08.06.2006, 23:00
|
|
2 Vladic,а в Ниссан рус не писал?
ЗЫ Попробуй другим диллерам позвонить,эти два не в почете
|
# 462
08.06.2006, 23:34
|
|
Сообщение от Vladic
TO ONION!!!
Уважаемый ONION!!!
Прочитал ветку и выяснил, что у Вас были проблеммы с CVT. Сожалею. У меня Мурано, канадец, прошел 40 000, год 2003. Так, вот, вдруг начала выскакивать SES! Поехал на Войковскую, там продиагностировали. Комп показал ошибки 1778 и 1722!! Что такое они толокм не сообщили, однако сказали, что возможно придется менять коробку :shock:
Я начал искать ответ на этот вопрос и вдруг на сайте Nissan org выяснил, что ниссан отзывал ряд машин (мой VIN оказался в числе счастливцев, которых отозвали), если появлялась ошибка 1722 на перепрограммирование ТСМ.
Я прозвонил в MAJOR, попытался выяснить перепрограмируют ли они блоки ТСМ, там мне ответили, что "нет".
Подскажите.
1. Кто сталкивался из Мурановодов с этим траблом
2. Может кто встречал, где можно перепрограмировать ТСМ
3. Какие у Вас выскакивали ошибки, по которым вам заменили коробку
4. Как вел себя автои трансмиссия во время ошибок. (Моя вообще внешне ничего не проявляет.)
Буду рад, если поделитесь инфой.
С уважением Влад
|
Сначала по Ниссан на Войковской - там ваще диагносты никакие - есть богатый опыт, в Мэйджоре тож пока хороших не встречал, но лучше чем на Войковской, да и цены на работу на Войковской ваще безумные :shock: . Вроде в НнТ ничего, по остальным ничего не знаю
У меня была ошибка по соленоиду (кода не знаю), причём на прборке ничего не высвечивалось, после прогрева на щупе вариатора не масло, а сплошная ВИСПА . На прогретой машине, при попытке тронуться с места происходила задержка на реакцию педали газа - на педаль давишь, а машина не едет - через 2-3 сек. резкий старт - это, кстати самая распространённая проблема судя по американовскому форуму :shock: И как я понял, после проявления этих симптомов до некоторого времени помагала только замена вариатора, а сейчас вроде уже этот трабл ремонтируеться
А так пока не проявляется - забей
Если чё могу посоветовать контору по диагностике и ремонту мурановского вариатора - вроде вминяемые люди и по вариаторам рубят 8)
|
|
|
# 463
08.06.2006, 23:42
|
|
Сообщение от stepanych
2 onion
Тормозные диски у меня тоже чуть повело, мастер сказал. При торможении не бьет, поэтому я ничего делать не буду, настанет пора менять колодки - проточу диски. Да и поменять не дорого, диск 80 баксов стоит или около того. Но попробую для начала проточить.
|
У меня тоже они немного поведены - при томожении почти не заметно. Проблема не в дисках, а в супортах :shock:
По поводу проточки - КМК, бесполезная процедура, если только при продаже машины для экономии, а так до первой лужи после торможения
|
|
|
# 464
09.06.2006, 00:09
|
|
big2 Vladic,а в Ниссан рус не писал?
ЗЫ Попробуй другим диллерам позвонить,эти два не в почетеПривет big!
Я на ниссан ру письмо 10 дней назад отправил с просьбой сообщить, где перепрограммирут ТСМ модули. Пока никакой реакции, хотя письмо зарегистрировали.
Видно не знают, что это такое :P
TO ONION!
Да, на Таганке такой же отстой! У меня там товарищ обслуживался, пока не сбежал!
У меня самого этих дисконтных карт диллеров уже тонна. Только вот толлку от них нет.
Адресок ребят знакомых диагноститов скинь. Буду признателен. НО МНЕ БЫ ГДЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬСЯ!
Может они смогут.
Какой то полный беспредел с сервисами. Скверно и грустно.
|
|
|
# 465
09.06.2006, 00:13
|
|
Сообщение от Vladic
big2 Vladic,а в Ниссан рус не писал?
ЗЫ Попробуй другим диллерам позвонить,эти два не в почетеПривет big!
Я на ниссан ру письмо 10 дней назад отправил с просьбой сообщить, где перепрограммирут ТСМ модули. Пока никакой реакции, хотя письмо зарегистрировали.
Видно не знают, что это такое :P
TO ONION!
Да, на Таганке такой же отстой! У меня там товарищ обслуживался, пока не сбежал!
У меня самого этих дисконтных карт диллеров уже тонна. Только вот толлку от них нет.
Адресок ребят знакомых диагноститов скинь. Буду признателен. НО МНЕ БЫ ГДЕ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬСЯ!
Может они смогут.
Какой то полный беспредел с сервисами. Скверно и грустно.
|
Скину утром , щас лень свой комп включать - работаю с компа супруги
ЗЫ У меня остались в машине распечатки с диагностики - посмотрю утром и если чё пойму тама, то тоже сброшу тебе 8)
|
|
|
# 466
09.06.2006, 00:24
|
|
Скину утром , щас лень свой комп включать - работаю с компа супруги
ЗЫ У меня остались в машине распечатки с диагностики - посмотрю утром и если чё пойму тама, то тоже сброшу тебе
|
onion !
Добро! За терефон- респект!
А вот за распечатку ошибок- самый большой РЕСПЕКТ!
Если есть возможность-то сканерни и выложи. Если конечно не влом. А так будет даже полезно иметь код ошибки/ошибок.
|
|
|
# 467
09.06.2006, 11:18
|
|
Сообщение от onion
По поводу проточки - КМК, бесполезная процедура, если только при продаже машины для экономии, а так до первой лужи после торможения
|
Нее,нормально,всегда точил,пока толщина позволяет(на другой машине).Эта,где посмотреть как снять рамку монитора.Скрипит зараза.Дверь утихла,пока.На даче б занялся.
|
# 468
09.06.2006, 11:19
|
|
ЗЫ Да и вообще,книжку по ремонту надо бы приобрести.
|
# 469
09.06.2006, 12:00
|
|
Сообщение от big
Сообщение от onion
|
Нее,нормально,всегда точил,пока толщина позволяет(на другой машине).Эта,где посмотреть как снять рамку монитора.Скрипит зараза.Дверь утихла,пока.На даче б занялся.
|
Слухай по рамке монитора - над монитором есть перемычка, типа кожей обтянутая - её поддеваешь и усё готово, она вместе с рамкой
Если хошь снять магнитолу - снизу где подсветка по магнитолой снимаешь кожух из 2 - х половинок- тама саморезы, сверху под рамкой монитора найдёшь исчо 2 самореза и усё
|
|
|
# 470
09.06.2006, 12:01
|
|
Сообщение от big
ЗЫ Да и вообще,книжку по ремонту надо бы приобрести.
|
Я пока нигде не видел
Дим, если найдёшь - свистни
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|