Моё почтение участникам. Попытаюсь внести свои 5 копеек в копилку опыта форумчан.
Катаюсь много, в разную погоду, часто ночью. Поэтому, как только увидел сет от фар своего «Следопыта» ночью, т.е не увидел его вообще – сразу поехал на авто рынок за доп. светом.
Каждый раз, ругаясь на встречных «Умников», с включенными в сухую погоду противотуманками, хотел подобрать, что-нибудь именно дополнительное. Т.е., в идеале хотел поставить линзованые (другие не встанут) фары в место штатных противотуманок, чтобы был ближний и дальний.
Как положено … идеала не случилось. Случилось, что нашел вот это (продавец бил себя в грудь, утверждал, что «Освар»):
http://shop.wesem.com/ru/3/6642/Fary..._sielhozmashin
Не хотелось мне дополнять ничего в облик авто, но результат, на столько меня порадовал, что перекрыл с лихвой все мои сомнения на этот счёт.
Проводку сделали у электрика за 1100 руб. с его материалом (провода, разъёмы, гофра, 2 реле, 2 предохранителя). Хорошо, что сам не полез – провозились 4 часа. Дело в том, что решили, просто запаралелить доп фары с основными, т.е. при переключении ближн\дальн., переключались обе пары. Здесь вылезла проблема, причиной которой стало то, что основной ксенон (штатный) не имеет две спирали, а переключается поджатием зеркальной планки. Таким образом, фары включались синхронно, а выключались только основные. Вызвали другого электрика, который добавил в цепь диод и … заработало. Всё работает с руля, вместе с основным светом, дополнительно выведена кнопка отключения доп. фар, заняв место в одной из заглушек слева под рулём.
Установкой занимался сам. Вынул заглушки по бокам нижней «Пасти». Пришлось подрезать то, что они закрывают (ножом). Шарообразные крепления на задней части фар остались не востребованными. Затянул их до упора, чтобы не брякали и приклеил фонари на двойной скотч «3М» (две полосы сверху, две снизу на каждой). Фары очень плотно вошли в нишу и прочно сидят уже полгода. Опасался, что будет пружинить пластик и трястись луч – ничего подобного не случилось.
Свет: Ближний очень четко обрезан сверху – ни разу никто не моргнул. Дальний – выше всяких похвал. Штатная оптика в дождь – как будто её нет, если работают дополнительные. Ксенон ставить в них не буду – очень нравится так. Лампы поставил обычный «Осрам» 55\60 +30% 350 руб\пара.
Туманки остались туманками.
Кстати, не обманывайтесь и не обманывайте других – противотуманки всегда слепят встречных, если ими пользоваться (приподнять) как доп. светом, да и не для этого они.
Всем удачи, не болеть.