|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 421
04.12.2010, 21:29
|
|
Сообщение от С.мех
Таймер с гарантии, ибо постороннее вмешательство
|
Чет я не понял. Если я поставлю Вубасту, то соскочу с гарантии Ниссановской?
|
|
# 422
04.12.2010, 21:34
|
|
Сообщение от С.мех
перед запуском двигателя в мороз включить на некоторое время дальний свет фар
|
+1
Даже на своей "безотказной" бензинке в морозы делаю ЭТО на автомате... Всего секунд 20-30... Потом, пару минут жду начала реакции...
По всем остальным пунктам - согласен тоже полностью...
|
# 423
04.12.2010, 22:21
|
|
Сообщение от yrry
Чет я не понял. Если я поставлю Вубасту, то соскочу с гарантии Ниссановской?
|
Да нет, имелось в виду, что левый модуль подключается через таймер, который , я так понимаю, не предназначен для этого, соответственно таймер с гарантии, а остальное все на гарантии будет. Речь шла о гарантии вебасто, если чо
|
|
|
# 424
04.12.2010, 23:06
|
|
По поводу того, справляется или не справляется генератор, есть вполне такой простой способ. Замерить напряжение на аккумуляторе при неработающем двигателе, потом замерить на ХХ без потребителей, потом включить все потребители, которые можно себе представить и снова замерить напряжение. Если оно выше, чем при выключенном движке, то заряд таки идёт. Потом включить все используемые в пробках потребители и снова измерить напряжение. Если оно не ниже 13,8В - можно успокоиться и насчёт недозаряда в пробках.
|
|
|
# 425
04.12.2010, 23:25
|
|
Короче замерял у себя - 12,8 вольта в покое, после запуска велючил все потребители - 14,5 на холостом ходу. У варты на сайте прочитал, что если на неработающем напруга 12,8 - это 100проц.замеряется после 8 часов покоя
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=39&L=18
на работающем - от 13,8 до 14,4в
|
|
|
# 426
05.12.2010, 14:31
|
|
Сообщение от aisman
имелось в виду, что левый модуль подключается через таймер, который , я так понимаю, не предназначен для этого, соответственно таймер с гарантии, а остальное все на гарантии будет. Речь шла о гарантии вебасто, если чо
|
Именно так!
|
|
|
# 427
06.12.2010, 17:49
|
|
Сообщение от aisman
Вопрос - когда пользую как догреватель, на холостых в пробке - акк разряжается или нет, а то чего - то сегодня заводил, еле завел, плохо акк крутил
|
У меня Вебаста сама выключается, когда напряжение меньше 11,41В падает, чтобы АКБ полностью не посадить. И на телефон СМС уведомление об этом приходит. Очень удобно.
|
|
|
# 428
06.12.2010, 20:01
|
|
Сообщение от Serj78
Вебаста сама выключается, когда напряжение меньше 11,41В падает, чтобы АКБ полностью не посадить
|
Стандартное заблуждение, выдуманное каким-то ламером, и гуляющее по установщикам и юзерам много лет
Выключается она по пониженному напряжению дабы у неё самой мозг не отъехал, и не спалил по этому поводу чего лишнего почем зря.
Напряжение на батарее - ни разу не показатель степени заряда последней. Т.е. если на аккумуляторе присутствует 12В - совершенно не обязательно, что он способен провернуть двигатель.
|
|
|
# 429
06.12.2010, 20:16
|
|
|
|
|
# 430
07.12.2010, 16:07
|
|
Сообщение от С.мех
Выключается она по пониженному напряжению дабы у неё самой мозг не отъехал, и не спалил по этому поводу чего лишнего почем зря.
|
Ну всё-таки выключается и СМС приходит, очень удобная штука ЖСМ модуль, если кто в раздумьях рекомендую. Хотя лучше бы АКБ лучше зарядку держал и СМС тогда бы небыло. Видимо посадили когда её полдня гоняли, чтобы найти не поладку, почему она у меня на второй день перестала работать, сослались на плохое топливо, больше неисправностей не нашли.
Ещё к этому жсм модулю сигналку можно подключить (только не нашу радную) и тогда с телефона много всяких вещей можно делать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|