ответы пошли не в тему, наверное - будут переносить.
Итак. про аккум поправлю что знаю. НЕобслуживаемый - это значит что на каждой банке нету крышки - соответственно нельзя проверить уровень, плотность электролита, или, например, долить дисциллированной воды.
еще на необслуживаемом есть специальный "глазок-индикатор".
НО это не означает что аккум не подлежит обслуживанию:
а) чистке корпуса (если пыль грязь на корпусе и влага - то происходит саморазряд еще быстрее, чем описанный в ссылках имени Фомы)
б) зарядке.
И при зарядке, Естественно, будут выделяться газики - поэтому у НЕобслуживаемого есть газоотводные трубочки, на крышке.
небыло бы их - аккум бы раздулся и взорвался, разбрызгивая вокруг кислоту.
раньше, лет 15-13 назад, когда я юзал жигули и акб Подольского завода, (благо ехать до завода 15 минут) - у меня был и ареометр и дисциллированная вода и даже с 97 года есть простое отечественное зарядное устройство. тамбовское ЗУ-75. неумное, старенькое - но работает и - до сих пор дома стоит - ибо актуально. и зимой и летом
вот как пример - дело было на даче. на Пате дочка оставила включенным салонный потолочный свет - чтото надо было ей в машине взять, потом машину закрыла и ключи папе отдала. Поутру - машину никто и не заводил. а когда понадобилось поехать - в районе 12 часов - то и получилось что должно было получиться. порядка за 18 часов постоянной работы - аккум разрядился.
благо до дома 10 минут ехать. и велик был в сарае
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от aisman
Да инструкцию курил, читай внымательней мой вопрос - происходит ли разряд акка при работе вебасты в режиме догревателя? Про предпусковой я в курсе
|
в данном конкретном случае - работающая вебаста - еще один "потребитель", как то: автомагнитола, фары, зарядка для телефона и т.п.
поэтому имхо - ответ ДА, происходит разряд акб.
При этом - движок работает и происходит заряд акб
Но если работает двигло на хх и в пробках - то и есть недозаряд.