|
|
|
|
|
# 391
03.02.2010, 13:22
|
|
Задал вопрос о работе кондиционера зимой при имнусовых температурах нашему рукводителю отдела обслуживания холодильного оборудования. Ответ поразил своей простотой: "О каких отрицательных температурах идет речь, если оборудование, в том числе и дренаж, смонтировано в теплых зонах - в моторном отсеке и в салоне. Если машина теплая - все работает..."
|
|
|
# 392
03.02.2010, 15:16
|
|
Сообщение от Михельсон
кондиционирования (хотя при глубоком минусе какое может быть кондиционирование)
|
кондиционирование-это доведение чего-либо до определенных "КОНДИЦИЙ", то есть параметров. Вданном случае-изменение параметров воздуха, находящегося и(или) поступающего в салондо комфортных путём его нагрева, охлаждения, осушения, фильтрации и т. д, и т. п. Ну это я так, поумничал.
Сообщение от AyPetrA
а как вы представляете себе работу кондиционера при -15 к примеру?
|
кондиционер будет работать и охлаждать до тех пор, пока температура в испарителе не упадет ниже температуры кипения используемого хладагента.
|
# 393
03.02.2010, 17:29
|
|
Сообщение от Kurbi
а вот это говорит о бесполезности проделанной процедуры применительно к обсуждаемой проблеме.... увы...
стёкла высохнут...а крыша опять замёрзнет...
|
не освсем так. всеже он был влажный, а не обледенелый ;)
|
|
|
# 394
03.02.2010, 17:32
|
|
Сообщение от AyPetrA
посмотрел. мафынка тёплая, 2 часа за городом каталась, климат на +19 АВТО, за бортом -16, шторка люка открыта, заднее дутьё на 1, курил раза три. крыша сухая! вентиляция таки есть. полтора литра льда испарилось
|
я кстати после мойки по полчаса катаюсь с приоткрытыми окошками (миллиметр буквально) чтобы все выдуло. помогает.
|
|
|
# 395
03.02.2010, 17:33
|
|
Сообщение от Михельсон
Ответ поразил своей простотой: "О каких отрицательных температурах идет речь, если оборудование, в том числе и дренаж, смонтировано в теплых зонах - в моторном отсеке и в салоне.
|
моторный отсек в минус 20 при скорости 50 кмч - очень теплый
|
|
|
# 396
03.02.2010, 17:34
|
|
Сообщение от Black Jack
влажный, а не обледенелый
|
Хрен редьки не слаще. Все равно вода...
|
|
|
# 397
03.02.2010, 17:35
|
|
Сообщение от Black Jack
очень теплый
|
что, ездил сам в нем? Положи термометр и проверь. Есть люди, которые уплотнитель снимают с капота и на дворники и лобовик идет ТЕПЛЫЙ воздух.
|
|
|
# 398
03.02.2010, 17:43
|
|
мдя.... а датчик забортной температуры тоже в моторном отсеке стоит???
|
|
# 399
03.02.2010, 17:47
|
|
Не буду утверждать, но когда я этот же вопрос задал, ответ был такой: датчик забортной температуры управляет климатом (т.е заслонками, скоростью ветродуя...), а кондиционером управляет свой датчик (как и какой - не спрашивайте, я не знаю...). Повторюсь - не аксиома ниразу. Повторил слова мастера.
|
|
|
# 400
03.02.2010, 17:56
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом