|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
01.07.2009, 16:17
|
|
Ну это великой тайной не является - дуют кто во что горазд. Все стараются держать давление в задних шинах на 0,2 больше, чем в передних, хотя по мануалу д.б. 2,0 х 2,6.
Но, тем не менее, если разница даже 0,2, (или нет разницы) то я всех вас поздравляю, у всех вас колесах разного диаметра (правильнее разного номинального радиуса). Но только, в отличие от Васи, у вас наоборот, номинальный радиус пер. колес меньше, а задних больше.
Тем не менее, ни у кого пока раздатка не развалилась, что свидетельствует о том, что она (суцко) очень крепкая весчь.
Так что Вася может опять нажраться, но только теперь с радости
Ничего с его патрулякой плохого не будет, даже если он будет держать в своих колесах равное давление.
Побежал прятаться, ибо пречувствую неадекватную реакцию
|
|
|
# 32
01.07.2009, 16:20
|
|
авантюрист
|
|
|
# 33
01.07.2009, 19:26
|
|
Могу сказать только о своем опыте и немного другой машине на Терране установил сзади 265/70/r16 спереди 275/70/r16 при езде по городу все было ок. Но стоило выехать за город и набрать 90 как загорелась лампа 4wd видно что-то раздатке не понравилось. Пришлось переобуться в 265.70r16 по кругу.
Больше экспериментов не ставил.
|
|
|
# 34
01.07.2009, 19:39
|
|
Сообщение от Lew
А ты когда-нибудь в режиме 4х4 на сухом суглинке поворачивал?
|
Да. Это сарказм у тебя что ли? Ну тогда делай как знаешь, чего тут спрашивать. Я говорил о сухом асфальте, ибо суглинок, что сухой, что мокрый, трансмиссия Патруля переварит. Ехать по асфальту будет можно, но скрипы будут жуткие. Если вовремя заметишь, ремонта раздатки можно будет избежать.
|
|
|
# 35
01.07.2009, 19:39
|
|
Я всю зиму, 6 месяцев в году катаюсь на полном приводе. На полном, больше 110-120 не езжу. Если включить полный на светофоре летом на асфальте и давануть газ, машина просто выстреливает. Но после 60-70км/ч явно чувствуется, машине разгоняется уже тупее, чем просто на заднем приводе. Чем больше скорость, тем больше роль межосевого дифа. Которого нет.
И тут важно, чтобы радиусы качения передних и задних колес были одинаковые.
Ну, пользуясь случаем, напомню, почему мне нравится ездить на полном приводе
1) лучше приём и разгон
2) мягче едет машина в целом, более мягко отвечает на газ, нет пинка под зад, вообщем более адекватная реакция на педаль газа.
3) тормозит лучше
4) мне больше нравится, как машина ведет себя в заносе на полном приводе.
Вот.
P.S. а в чем смысл топика? Дядя Вася реальный или это проверка?
|
|
|
# 36
01.07.2009, 19:40
|
|
Сообщение от Lew
Значит и по сухому асфальту можно будет на полном ездить?
|
Можно тупой вопрос?.. ЗАЧЕМ?!!
|
|
|
# 37
01.07.2009, 19:42
|
|
Сообщение от Lew
Но только, в отличие от Васи, у вас наоборот, номинальный радиус пер. колес меньше, а задних больше.
Тем не менее, ни у кого пока раздатка не развалилась, что свидетельствует о том, что она (суцко) очень крепкая весчь.
|
Да это только потому, что ни одному вменяемому человеку не придет в голову жестко подключать передок на сухом асфальте.
|
|
|
# 38
02.07.2009, 08:28
|
|
Сообщение от Maxie Max
Да. Это сарказм у тебя что ли? Ну тогда делай как знаешь, чего тут спрашивать. Я говорил о сухом асфальте, ибо суглинок, что сухой, что мокрый, трансмиссия Патруля переварит. Ехать по асфальту будет можно, но скрипы будут жуткие. Если вовремя заметишь, ремонта раздатки можно будет избежать.
|
А это мне наверное привиделось (твой ответ по задаче):
Да в этом случае машина проедет 3-5 метров и встанет, ибо колеса спереди и сзади относительно себя провернуться не смогут и будет жуткий скрип... А вот если после этого надавить на газ хорошенько, тогда раздатке кирдык. Тут уж кто кого пересилит - или сцепление колес с сухой дорогой, или механизм раздатки.
|
|
|
|
# 39
02.07.2009, 08:36
|
|
Основная мысль этой темы:
1. при езде по реальному бездорожью разница в номинальных радиусах колес 20-30 мм (и даже в статических) в большинстве режимов движения никакого существенного значения не имеют вообще и с эти можно не заморачиваться.
2. При езде в условиях бездорожья с блокированным межосевым приводом желательно, чтобы статический радиус передних колес был на 10-20 мм больше. То есть Васин случай идеален, ему просто надо делать одинаковое давление во всех колесах.
3. Если давление в колесах Патруля делать согласно мануалу 2,0 и 2,6 или как все делают 2,2 и 2,4 (или равное), то статический радиус передних колес будет меньше, чем задних.
|
|
|
# 40
02.07.2009, 09:17
|
|
Сообщение от Lew
статический радиус передних колес будет меньше, чем задних.
|
Лев, есть 2 вопроса:
1. берётся ли в расчёт нагрузка на переднюю и заднюю ось с учётом водителя и пассажиров после шашлыков с пивом?
2. где берёшь такую ядрёную траву?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|