|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 31
20.03.2009, 20:24
|
|
Сообщение от Pitbules
Освежу тему.
Собираюсь тоже поставить защиту движка.
Хотел узнать ваше мнение - какая защита лучше Шериф или Металлопродукция. С какой меньше гемороя при ее установке?
|
Это одно и то же. Геморроя никакого нет - 4 болта, но яма нужна. Только не надо забывать, что в этой защите сталь 3мм и вся программируемая деформация передка становится непредсказуемой, не дай бог конечно, ТТТ.
|
# 32
24.03.2009, 11:04
|
|
Наверное, стоит крепить какими-нибудь мягкими болтами, чтобы их порвало мигом при неудачном развитии событий.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 33
24.03.2009, 20:02
|
|
Здравый смысл в этом есть, но как определить какие именно болты должны быть? пластиковые? Не все так просто увы.. Ни одна методика краш-тестов не предусматривает наличие защиты. Недавно читал в одном журнале, что Mazda первая из всех компаний сейчас начинает исследования и разработку специальной защиты картера для своих наиболее ходовых моделей как раз с такими креплениями, которые бы разрушались при фронтальном столкновении, дабы двигатель уходил не в салон, а под днище, куда ему и полагается.
В общем в защите картера сколько плюсов, столько минусов. Но я предпочитаю все таки ездить с ней - нужна она на наших дорогах, если хотя бы иногда уезжать за пределы МКАДа. Один раз наехал на пикнике еще на предыдущей машине на швеллер вкопанный в землю и замаскированный кустиком Защиту сорвало, но алюминиевый поддон картера остался цел и масло никуда не вытекло, своим ходом доехал до дома. Да и чисто и сухо всегда в отсеке с защитой, и номер движка не ржавеет.
|
# 34
25.03.2009, 09:42
|
|
Знакомый поставил защиту движка на новый внедорожник (к сожалению напрочь забыл что за марка авто). В сервисе, при плановом ТО, техник предупредил, что защита должна быть снята до приезда авто в сервис, в противном случае снимается с гарантии. А объяснено тем, что при ДТП двигатель специально выпадает вниз. Ну а при наличии защиты - понятно...
|
# 35
25.03.2009, 10:35
|
|
Интересно, а ему выпадать вниз верхние крепления блока к кузову не мешаеют, нет?
Думаю, алюминиевые болты достаточно слабыми будут. Либо из какого-нибудь кетай-сплава.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 36
25.03.2009, 14:05
|
|
Сообщение от ДучеМоллари
Интересно, а ему выпадать вниз верхние крепления блока к кузову не мешаеют, нет?
|
Было бы интереснее если движок не выпадал вниз, а вылетал вверх с помощью пиропатронов... вот это была бы вещщщ!
|
# 37
19.05.2009, 15:22
|
|
Защита двигателя. Нужна она?
Поставил не так давно защиту двигателя за 3k. Теперь машина на каждой мелкой ямке/камешке цепляет асфальт, а по грунтовке воопще "ползёт". У меня правда стойки потекли, я так понимаю ещё пружины просели. Плюс сама защита см на 5 ниже движка стоит. А недавно начала ещё и дребезжать безжалостно на кочках и низких холостых оборотах.
Я её не снимаю, ибо лучше защиту поцарапать чем картер.
А теперь, знатоки, внимание вопрос:
Так сильно ли нужна ета железка, или можно и без неё ездить?
|
|
|
# 38
19.05.2009, 16:35
|
|
у альмеры мощная центральная лыжа стоит, за 2 года приходилось и по бездорожью поездить до картера никогда не доставал (лыжей цеплял). единственный + зашиты: грязи меньше попадает в моторный отсек...
Считаю что вещь ненужная..
|
|
|
# 39
19.05.2009, 18:38
|
|
Я на своей альке по такой жуткой грязи катался и ничего, все было нормально, ни разу не за что не цеплял, там действительно стоит лыжа, если поднимешь машину на подъемнике то сразу увидишь ее. Я считаю что защита не нужна, конечно можно напороться на что угодно, но ведь это не джип и не нужно на ней по бездорожью кататься так уж. Не говоря о том что защита даже если и сделала из алюминия, то все равно это лишний вес для машины...
|
|
|
# 40
19.05.2009, 19:00
|
|
Лыжа не лыжа, а лишняя защита не лишняя ....
Ехал на 525iX по асфальтированной загородной тропе .... ну валяется что-то мелкое на дороге ... пропустил промеж колес, неслабый такой удар .... останавливаюсь, смотрю .... короче из асфальта торчит какая то железная хрень типа мотыги и она там так довольно таки основательно вкопана, смотрю под днище - на корпусе раздатки неслабая такая вмятина .... была бы скорость чуть выше - пипец .... ехал бы на эвакуаторе 800 км до дома и потом еще раздатку бы покупал, которая стоит как все дома в этой галимой деревне вместе взятые .... была бы защита картера - ну раскурочил бы её - там бы и выбросил
А что по земле цепляет - дык лишее напоминание, что нефиг лезть куда не надо и ползти пора аккуратнее
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|