|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 32
04.03.2014, 10:34
|
|
Сообщение от Frek
Всем привет! Вот сегодня нашёл книжечку на дружественном сайте:
|
ЗЫ чисто ИМХО, не берите книгу издательства "МИР авто книг", взял и теперь брызжу слюной от недовольства.
Чтоб что то найти надо постараться понять логику составителей данной книги, т.к. все там разбито по АЛФАВИТУ, и не зная как правильно называется какая либо деталь, ее не найдеш, ну либо лопать ВСЮ книгу.
По этому критерию книга издательства "Третий РИМ" лучше, там разбито по разделам. Двигатель, трансмиссия ну и т.д.
ЗЫ по опыту владения ФВ Бора была как раз книга Третьего Рима, что либо находилось в легкую.
ЗЫЫЫ к вопросу а что сразу не смотрели. Заказывал по почте, и притом именно вторую, но манагер уверил что первая лучше (им лиш бы сбыть залежалый товар)
Все выше написанное чисто ИМХО
|
|
|
# 33
04.03.2014, 15:07
|
|
Итак! Тема полностью вычищена от неинформативных сообщений.
Объединяя все благодарности, размещенные ранее в теме, от лица всех пользователей Иксов выражаю глубочайшую благодарность всем пользователям, принявшим участие в поиске, покупке, сканировании, переводе книг и инструкций! СПАСИБО!!!
Все ссылки на 01.03.2014 года проверены. Мертвые - отмечены. Сообщения оставлены для информации.
Новое единое расположение ВСЕЙ накопленной информации по Т31 - тут: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=291485
|
# 34
14.04.2014, 21:12
|
|
Про книгу...
В общем-то уже давал объявление в купле-продаже, но там как-то никто положительно не откликнулся, на всякий случай и тут отпишусь.
В общем есть желание и возможность попробовать сделать электронную версию книги по ремонту Х2 издательства "Третий Рим" серии "Ремонт без проблем".
Есть практически всё (сканер возможно даже найдётся планшетный А3, но не гарантирую; человек, который этим может заняться) кроме одного - самой книги.
Почему именно эта книга? -Потому что считаю эту серию наиболее подходящей для самостоятельного ремонта. Привычное разделение от крупногабаритных узлов до мелких, оценка сложности и времени работы, цветные фото с реального авто.
В связи с этим ищутся варианты заполучения этой книги где-то на 2 недели (чтобы более-менее качественно отсканировать планируется переводить в цифру около 50 стр. в день).
Пока есть следующие варианты:
1) кто-то продал авто, а книга осталась валяться (приму в дар или приобрету за адекватную цену)
2) кто-то согласится дать в аренду (залог и т.д. уже можно обсудить, единственное ограничение - только Москва и МО, ибо с почтой и т.п. дела иметь не хочу)
3) ну может появятся желающие помочь, которые захотят скинуться по-немного на электронный кошелёк/телефон/передать лично в руки.
Цена такой книги около 1 000 руб., вроде в магазинах в МСК в наличии ещё бывает. Кто считает, что это не деньги и т.п. - оставьте мнение при себе.
В общем предлагаю вам обмыслить этот вариант и отвечать только конструктивно.
|
|
|
# 35
14.04.2014, 21:35
|
|
Сообщение от notAmonster
1) кто-то продал авто, а книга осталась валяться (приму в дар или приобрету за адекватную цену)
2) кто-то согласится дать в аренду (залог и т.д. уже можно обсудить, единственное ограничение - только Москва и МО, ибо с почтой и т.п. дела иметь не хочу)
3) ну может появятся желающие помочь, которые захотят скинуться по-немного на электронный кошелёк/телефон/передать лично в руки.
|
Могу предложить ещё вариант...собрать несколько человек от 5 до 10 с желанием помочь в покупке и перевести 100-200р. на счёт, так как сделать хорошо не распотрошив книгу, не получится. Купивший сделает скан и получит книгу за 100-200р.
|
|
|
# 36
14.04.2014, 22:19
|
|
YuriyKh, приветствую!
Так вроде в через сообщение вверх (#33) есть путь к ремонтным мануалам... Чем не устраивает?
|
|
# 37
14.04.2014, 23:38
|
|
Сообщение от notAmonster
В общем есть желание и возможность попробовать сделать электронную версию книги по ремонту Х2 издательства "Третий Рим" серии "Ремонт без проблем". .
|
Я вот не пойму, чем выложенные книги то не нравятся? Там всё есть и при , чём даром! Тоже с реальными фотографиями в хорошем качестве... И если не ошибаюсь 511 стр.
И что в вашей книге иное? По другому чинят или что?
Последний раз редактировалось Frek, 14.04.2014 в 23:50.
|
|
|
# 38
14.04.2014, 23:39
|
|
Сообщение от delta4
YuriyKh, приветствую!
Так вроде в через сообщение вверх (#33) есть путь к ремонтным мануалам... Чем не устраивает?
|
Меня устраивает...
|
|
|
# 39
14.04.2014, 23:42
|
|
Сообщение от YuriyKh
Меня устраивает...
|
Ну так пользуйся и наслаждайся Будет у кого то новей, зальют ещё!
|
# 40
15.04.2014, 00:47
|
|
Сообщение от delta4
YuriyKh, приветствую!
|
Да много чем. Первая книга - банально переведённый сервис-мануал с ч/б картинками и схемами. Не очень-то подробно расписаны действия. Вторая книга имеет неудобную для многих ориентацию по алфавиту, из-за чего приходится перерывать пол книги в поисках нужной информации. И опять же, встречаются ошибки.
Сообщение от YuriyKh
Могу предложить ещё вариант...собрать несколько человек от 5 до 10 с желанием помочь в покупке и перевести 100-200р. на счёт, так как сделать хорошо не распотрошив книгу, не получится. Купивший сделает скан и получит книгу за 100-200р.
|
Мой 3-ий вариант примерно это и подразумевает. Главное чтобы нужное количество людей поддержали! А уже всё остальное сделаем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|