а зачем в кинопроекторе
двухнитевая лампа H4?!
(не сочтите подколкой - просто действительно интересно)
Сообщение от starik888
что галогеновая лампа,что её ксеноновый заменитель имеют одинаковое фокусное расстояние(согласно виду цоколя).
|
это что ещё за "заменитель" такой, и о каком-таком расстоянии "согласно виду цоколя" идёт речь?!
кроме как поделок китайских очумелых ручек,
не бывает заводских галогенок с маркировкой "D", как не бывает и ксеноновых ламп с маркировкой "H", ибо "D" подразумевает лампу
Discharge (разрядная), а "H" - соответственно,
Halogen.
при установке же, к примеру, лампы с ксеноновой колбой, "пересаженной в H7", остаётся только уповать на попадание в фокусное расстояние при сборке этого чудо-гибрида, да надеяться на качество закрепляющего её компаунда (что не расплавится и не вывалится на какой-нибудь кочке)...
в случае же переходника, опять же - где гарантия соблюдения точности его размеров, для последующего попадания уже нормальной ксенонки D2S (напоминаю - мы говорим именно о линзах!) в фокус?! да и крепление этого "бутерброда" в линзе штатными прижимами от H7 мне кажется не самым удачным и надёжным.
Сообщение от starik888
лампа D2S и D2R прелназначены для линзы и "хрусталя".
эти лампы при использовани переходника ИДЕАЛЬНО!!!! работают в "очке" Н4(фокусное расстояние одинаковое!!!!).
|
что-то я не припоминаю линз под H4... но даже если таковые и есть - как же тогда объяснить то, что та же Hella выпускает 2 разные отдельные линзы, для дальнего и для ближнего света? зачем ей такие сложности? так бы все и делали тогда - выкидывали бы галогенку и втыкали ксенон пересаженный, или через проставочку - авось, в фокус и попадёт...
правда, как одна и та же лампа может попасть одновременно в фокус и ближнего, и дальнего света - для меня непонятно...
впрочем, существует ещё одно китайское изобретение - "ксеноновая лампа под H4 + шторка-соленоид в одном флаконе", но раз уж мы говорим о
ЛИНЗАХ - то этот вариант нам не подходит...