|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3841
12.08.2017, 17:02
|
|
Vaha, странно...я вообще расхода выше 10 не видел
Правда, мне никто и никогда не верил, что РЭМ с тонной в кузове при 120-140 на трассе жрет 15-ку )))
Добавлено через 1 минуту
v_a_k, мля..я ниче такого не курю, чтобы уже до сопротивления воздуха опускаться в расчетах...
Последний раз редактировалось Анатолич, 12.08.2017 в 17:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3842
13.08.2017, 18:38
|
|
Сообщение от v_a_k
б) Масса здесь вообще не фигурирует. Ибо речь таки про расход в ИУ.
|
что за ИУ и почему масса там не фигурирует? Какая то новая теория?)
|
|
|
# 3843
13.08.2017, 20:19
|
|
Идеальные условия. На прошлой станице много раз упоминались
Добавлено через 1 минуту
Масса влияет на расход при не стабильном движении. Разгон - торможение. При равномерном она весьма вторична
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 13.08.2017 в 20:19.
|
|
|
# 3844
13.08.2017, 20:30
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
При равномерном она весьма вторична
|
т.е. тоже влияет)
Увеличение скорости движения приводит к увеличению сопротивления качения.
Увеличение массы приводит к увеличению расхода топлива.
Любые неровности дороги увеличивают расход топлива и масса тут тоже влияет.
Ни кто из водителей не способен держать постоянную скорость, хотя бы +/- 1км.
Увеличение нагрузки на ДВС увеличивает его КПД.
все просто и сложно))
К чему это я - не будут соблюдаться просты пропорции.
|
Спасибо, что послали))))
Нет ИУ, ссылка на какие то договоренности между водителями не интересна
|
|
|
# 3845
13.08.2017, 20:32
|
|
Сообщение от v_a_k
Анатолич, ничего ты не понимаешь, в колбасных обрезках...
Сила сопротивления воздуха зависит от площади (поперечный разрез), коэффициента аэродинамического сопротивления с плотностью воздуха (ну или воды, если под водой ездить будем) и квадрата скорости. Из этого следует:
а) Сопротивление воздуха кратно квадрату скорости. 80 км/ч - это 22 м/с ( в квадрате 484), 130 км/ч - 36 м/с (1296), что означает, что при увеличении скорости на 50 км/ч (с 80 до 130), сила сопротивления воздуха увеличится не в 36/22=1,6 раза, а в 1296/484 = 2,6 раза... А это использованные лошадиные силы и сгоревшее топливо.
б) Масса здесь вообще не фигурирует. Ибо речь таки про расход в ИУ.
Так что никаких противоречий нет.
|
Вот соглашусь на все +101%
|
# 3846
13.08.2017, 22:13
|
|
Добавлено через 1 минуту
Масса влияет на расход при не стабильном движении. Разгон - торможение. При равномерном она весьма вторична
|
А с какого члена мой груженый тонной уазик жрет больше пустого? Ты это сказки то тут мне не рассказывай и песни не пой. Чем больше грузу кинешь в Уаза тем больше бензу он сожрет и тут твоя идеальная теория ничегошеньки не стоит
|
|
|
# 3847
14.08.2017, 08:15
|
|
Сообщение от Olegtal
Любые неровности дороги увеличивают расход топлива и масса тут тоже влияет.
Ни кто из водителей не способен держать постоянную скорость, хотя бы +/- 1км.
|
это уже не ИУ. ;)
Про трение качения - Анатоличу расскажи. У него 6 литровая бензинка при 130 км/ч, груженая тонной при собственной массе ещё 2,5 тонны... Жрёт как пузотерка с 2литрами под капотом... И ему никто не верит! Странно, да?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Дикий Уазек
тут твоя идеальная теория ничегошеньки не стоит
|
это ты неправильно линейку прикладываешь. Так что вычеркиваем тебя из списка.
Последний раз редактировалось v_a_k, 14.08.2017 в 08:15.
|
|
|
# 3848
14.08.2017, 10:23
|
|
Сообщение от Анатолич
РЭМ с тонной в кузове при 120-140 на трассе жрет 15-ку )))
|
Сообщение от v_a_k
Про трение качения - Анатоличу расскажи. У него 6 литровая бензинка при 130 км/ч, груженая тонной при собственной массе ещё 2,5 тонны... Жрёт как пузотерка с 2литрами под капотом... И ему никто не верит! Странно, да?
|
Ага, странно, как будто все неверующие юзали такой авто и у них был другой расход.
У меня пузотерка с V6 и не 2 литра, в подобном скоростном режиме, с активными обгонами,в 10 укладывалась, кроссовер с 2.0 тоже около 10, оба весят где 1.5т пустые, с акп. Не вижу противоречий. Патрол стоковый, в режиме 110-130, где то 12 жрал, но у него аэродинамика хуже рэма. Замерять можно по разному, обнулиться в движении, или сел в холодный авто обнулил и поехал на трассу. Показатели будут разные. Загрузка авто влияет на расход, даже при ваших виртуальных ИУ.
|
|
|
# 3849
14.08.2017, 11:49
|
|
Сообщение от v_a_k
И ему никто не верит! Странно, да?
|
Ты не веришь. ну может еще пару человек. На клубе рэмоводов есть такая же тема, где народ выкладывает свои расходы. там несколько сот человек тусуется. Есть куча фото и видео, где 3-х тонная машина с дизельным 6.7 мотором умудряется жрать по трассе всего 8,5 литров. Или бензиновая машина, типа моей, укладывается в 10,7 по трассе.
Фантастика, правда ?
И нахрена ты сюда ИУ приплел то ? Можешь в школе 6-ти классникам рассказывать, тут как бы люди к реальности привязаны, а не ботаники...
ЗЫ: Раз уж ты такой теоретик..Сколько, по-твоему, будет жрать Ниссан Максима в 32 кузове с 3-х литровым мотором при скорости 100-110 и при скорости 160-170 ?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Olegtal
Патрол стоковый, в режиме 110-130, где то 12 жрал, но у него аэродинамика хуже рэма
|
Патруль по сравнению с РЭМом вообше гонка ))))
РЭМ 2050 шириной (чисто по кузову) и высотой около 195 в чистоте (у меня так было).
На фото обрати внимание на юбку..(ТрейлБлейзер практически такой же как и Патруль по площади)
Последний раз редактировалось Анатолич, 14.08.2017 в 12:01.
|
|
|
# 3850
14.08.2017, 12:23
|
|
Сообщение от v_a_k
"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
это ты неправильно линейку прикладываешь. Так что вычеркиваем тебя из списка.
|
К твоему сведенью мой Уазъ имеет мотор и четыре колеса, а значит стало быть это тоже машина. Состояние моего УАЗа идеальное, как у иномарки.
Ответственно заявляю - мой УАЗ это иномарка!!! На сегодняшний день он не имеет аналогов по ТТХ. И да в нем трое лягут если надо. Но если набить уаз барахлом то он жрать начинает поболее. Попробуй объяснить моему уазеку про идеальные условия.
рать он на них хотел. С прибором!!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|